Александр БЕЛЕНСОН - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр БЕЛЕНСОН





19.10.2018

И ЕЩЕ РАЗ – О МУСОРОПРОВОДАХ. Инвалид второй группы Вячеслав Удовиченко, живущий в квартире на четвертом этаже дома № 266 по ул. Шевченко, возражает относительно закрытия мусоропровода – крышки мусороприемников в их доме заварили. «Зачем мне жилье без благ цивилизации? - сокрушается он. – Говорят, всех достали крысы. Но почему 40 лет крыс не было, а теперь появились?»

Бухгалтер жилстройкооператива «Маяк», действующего в этом доме, Любовь Коваленко разъяснила ситуацию для «ПР»: решение о закрытии мусоропровода принято 67% от общей численности жителей дома, оформлено правлением кооператива и впоследствии проверено райадминистрацией. Все щели в мусороприемниках заварены. Мусор жители выносят в контейнеры, размещенные у дома. Контейнеры коммунальники регулярно опорожняют, и жалоб у остальных жителей дома не возникает.

ПРОГРАММА «ДОСТУПНІ ЛІКИ» НЕ БЕЗГРАНИЧНА. Мариупольчанка Евдокия Осадчая (пр. Металлургов, 100) интересовалась у лечащего врача: распространяется ли действие госпрограммы «Доступні ліки» на людей с болезнью Паркинсона. Не удовлетворенная ответом, она обратилась с такой же просьбой на «горячий» телефон «ПР».

Главный специалист отдела департамента здравоохранения горсовета Ирина Сабанова разъясняет: госпрограмма «Доступні ліки» распространяется на лекарства, предназначенные для лечения ряда заболеваний – сердечно-сосудистых, диабета второго типа, бронхиальной астмы. В дальнейшем планируется расширение этой программы. Но болезнь Паркинсона в этот перечень не входит.

ЕЩЕ РАЗ О СУБСИДИЯХ. Живущая в поселке Старый Крым одинокая инвалид второй группы Надежда Лысенко интересуется: необходимо ли ей лично прибыть в управление соцзащиты населения для начисления субсидий.

Вот что ответил начальник Кальмиусского УСЗН Сергей Голубков: «Если у вас нет задолженности коммунальным службам свыше 340 гривен, если жилплощадь, на котором живет одинокий человек, не превышает 49 квадратных метров и в квартире нет других зарегистрированных лиц, то субсидия назначается комиссией автоматически. Все спорные вопросы решаются в установленном законами порядке».

??КОНФЛИКТЫ В МАРШРУТКАХ ПРОДОЛЖАЮТСЯ. В редакцию «ПР» обратился инвалид третьей группы с детства, ветеран комбината «Азовсталь» Валерий Жилин (ул. Черноморская, 22). В минувшую пятницу в 14.30 он на транспортной остановке «1000 мелочей» зашел в салон автобуса 156-го маршрута (госномер АН1887IP) компании «Н-Транс». Несмотря на предъявленные им документы на льготный проезд, кондуктор потребовал приобрести билет. После отказа от оплаты водитель и два кондуктора вызвали полицию. Полиция, приехавшая через 45 минут, ознакомилась с документами на льготу и отпустила пенсионера. Валерий Викторович не понимает, обязан ли он по закону платить за проезд, ведь в других маршрутках пенсионеры ездят бесплатно.

Директор департамента транспорта и связи Василий Клат прокомментировал для «ПР» возникшую ситуацию так. Положение о льготе на проезд инвалидов третьей третьей группы существует. Но при этом предусмотрена компенсация автоперевозчикам из бюджета. К сожалению, зачастую перевозчики не получают эти средства. Потому и возникают конфликты.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зачем нужен герметик для шин

Грузоперевозки по Украине - Доставка большого груза

Знакомимся с мебельными тканями

Бюджетный автомобиль класса В

Покупаем гранит оптом в Коростышеве