Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





23.10.2018

СКОПИВШИЙСЯ МУСОР досаждает жителям улицы Черноморской, 31. Как рассказала Лариса Кушнир, напротив их дома расположен дом № 90 по проспекту Нахимова.

Коммунальщики на его крыше производили ремонт кровельного покрытия, а куски рубероида и другие отходы сбросили вниз, да так и оставили после себя гору строительного мусора. Постепенно она стала превращаться в свалку.

Постарались особо предприимчивые жильцы, которым недосуг относить бытовой мусор в контейнеры для сбора ТБО.

По словам женщины, они неоднократно обращались в ОСМД «Нахимова, 90» с просьбой навести порядок и чистоту вокруг их домостроения. «Каждый раз нам обещают вывезти мусор, но он и ныне там…», - сетует читательница.

Председатель ОСМД «Нахимова, 90» Алена Еременко разъяснила ситуацию для «ПР»: «В связи с вхождением в ОСМД идет капитальный ремонт первого конструктива домостроения.

Работы выполняет подрядчик за счет средств городского бюджета (при стопроцентном финансировании). В данный момент рабочие заканчивают ремонт кровли, естественно, еще накапливается строительный мусор.

Руководитель подрядной организации лично заверил меня в том, что как только они завершат работы (предполагаемая дата – 24 октября), сразу же очистят территорию. В свою очередь, убедительно просим жильцов окрестных домов выбрасывать свои бытовые отходы в строго предназначенных для этого местах».

АСФАЛЬТОВОЕ ПОКРЫТИЕ ПРИШЛО В НЕГОДНОСТЬ и требует ремонта. Жительница улицы Греческой, 24 Алла Быкова обратилась в редакцию с просьбой о содействии в восстановлении асфальтового покрытия на их придомовой территории. По словам Аллы Моисеевны, эта проблема давно беспокоит жителей вышеназванного дома и доставляет им дискомфорт.

Вот что по данному поводу «Приазовскому рабочему» ответил глава Центральной районной администрации Владимир Петров: «Представители администрации района побывали на месте и выяснили, что асфальтовое покрытие относится к внутренней придомовой территории и имеет значительный физический износ.

Планами работ на 2019 год предусмотрен ремонт пешеходных тротуаров, которые являются объектами благоустройства общего пользования. Но с 2011 года действует программа городского конкурса мини-проектов местного развития, целью которого является содействие общественности в решении проблем социально-экономического характера и создание условий для развития общественной инициативы. Одно из приоритетных направлений конкурса – благоустройство придомовых территорий».

Как уточнил Владимир Владиславович, на протяжении 2018 года районной администрацией при участии инициативных групп жителей реализовано два проекта по асфальтированию в рамках конкурса мини-проектов. Таким образом, проведение ремонта дорожного полотна возможно на основании решения Мариупольского городского совета № 7/28-2437 «Об утверждении Положения об общественном бюджете города Мариуполя» от 28 февраля 2018 года.

Согласно его разделу III «Проведение городского конкурса мини-проектов» одним из направлений является улучшение состояния придомовых дорог. Чтобы принять участие в мини-конкурсе, инициативной группе жильцов вышеназванного дома необходимо до 30 ноября нынешнего года подать заявку.

Обращаться по адресу: пр. Мира, 29б (2-й этаж, 23-й кабинет) или по телефону 33-44-09.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры