Александр БЕЛЕНСОН - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр БЕЛЕНСОН





24.10.2018

ДЕЛА КОММУНАЛЬНЫЕ. Два звонка на «горячий» телефон «ПР» адресовались компании «Город для людей Мариуполь».

Лилия Омельченко, живущая в квартире дома № 15 по Лавицкого, обращает внимание на то, что подъезд и двор дома не убирают дворники компании. При этом перерасчет за невыполнение услуг не делается.

Руководитель пресс-службы компании «Город для людей Мариуполь» Елена Миненко по нашей просьбе выехала на место, чтобы разобраться с ситуацией. После проверки она объяснила, что в связи с плохой оплатой жильцами услуг «Город для людей Мариуполь» обслуживающая организация не может в этом доме содержать постоянного дворника. Поэтому нет возможности и производить перерасчет. В случае загрязненности двора уборка его проводится бригадным методом по заявке жильцов. Контактный телефон на подачу заявки можно найти в квитанции на оплату счетов компании.

Порадовал нас ответ на третий вопрос к «Городу для людей». На проспекте Никопольском, 10 работники компании поменяли канализацию. Жилец дома Ирина Горбачева благодарна им за это. Но при проведении работ была срезана придомовая лавочка. Несмотря на обещания, начиная с 4 июня, восстановить ее, до настоящего времени это не сделано. Елена Миненко сообщила на «горячий» телефон «ПР», что начальник Кальмиусского участка их компании твердо пообещал в ближайшие дни восстановить лавочку. Надеемся, что жилищники свое обещание, наконец, выполнят.

ТРЕНИЯ МЕЖДУ СОСЕДЯМИ. Ветеран труда Александра Поклонова проживает на Торговой, 78 в доме на четыре хозяина. В прошлом году одну из квартир выкупила иногородний предприниматель и затеяла ремонт. В результате несущая стена и перегородка в доме сдвинуты, в стене образовались трещины, сдвинуты шлакоблоки. У Александры Ефимовны имеются и другие претензии к новым жильцам. Она обратилась в КСН «Старогородский», а также поделилась своей проблемой с «Приазовским рабочим». Мы связались с председателем КСН Яной Головко. Яна Алексеевна заверила, что в КСН внимательно изучат на месте претензии Поклоновой и постараются ей помочь.

СПОРНАЯ ПЕСОЧНИЦА. Возник спор между жителями домов №№ 2, 5, 4, 6 по Морскому бульвару и №№ 3, 5 по улице Ломизова и работниками КП «Зеленое строительство». Приехавшие зеленстроевцы хотели снести песочницу, которую несколько лет назад построили сами жители, а теперь стали на ее защиту. Об этом нам сообщил читатель Александр Коноваленко, возмущенный действиями работников КП «Зеленое строительство». Вправе ли они распоряжаться домовыми постройками?

Как разъяснили редакции в районной администрации, решением сессии горсовета в конце прошлого года принято решение о передаче дворовых площадей КП «Зеленого строительства». Которое обязано следить за безопасностью сооружений и их сохранностью. И теперь прораб Левобережного участка КП «Зеленое строительство» совместно с представителями райадминистрации составили акт о непригодности песочницы к эксплуатации.

Но проблема осталась: ведь после сноса песочницы у детей этих домов не останется никакой площадки для игр. Остается надеяться, что конфликт будет разрешен, и дети этого двора смогут по-прежнему играть в песочнице, безопасность которой ни у кого не вызовет сомнений.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ. В концертном зале камерной филармонии прошел концерт народного ретро-джаз-бенда «Дилижанс», который выступает под управлением Олега Шеина. Об этом на «горячий» телефон «ПР» сообщила Ольга Захаренкова. Концерт собрал более 300 зрителей. Талантливый коллектив выступает уже 32 года. В программе концерта прозвучали джазовые композиции Эллингтона, Гараняна, Примы, Козлова, Зацепина, Хермана и других классиков жанра. Блестяще звучал «золотой саксофон» Олега Шеина. С восторгом зрители встречали песни в исполнении Ларисы Темофеевой, Натальи Самойловой, Олега Юркина. Отмечается сыгранность оркестра, его творческие возможности.

«Дилижанс» все эти годы работает в ДК «Искра», - отмечает директор Дворца Татьяна Погоржельская. - Мы благодарны филармонии и ее руководителю Василию Крячку за предоставленную возможность выступить на сцене филармонии». «Дилижанс» нуждается в поддержке мариупольцев и достоин этого.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле