Лариса КИРИЧЕНКО - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Лариса КИРИЧЕНКО





31.10.2018

ВОПРОСЫ О СУБСИДИЯХ. Наши читатели часто звонят на «горячий» телефон по поводу назначения субсидий. Так, Алексей Вовк поинтересовался, кому необходимо повторно подать документы на переоформление субсидии.

Как уточнили для «Приазовского рабочего» специалисты отдела назначения субсидий Центрального УСЗН, с 1 мая 2018 года, в соответствии с Постановлением Кабинета министров Украины от 27 апреля 2018 г. № 329 «О внесении изменений в некоторые Постановления Кабинета министров Украины от 28 декабря 2016 г. № 1022», обновлен порядок предоставления жилищных субсидий. Если раньше субсидию переназначали на новый период один раз в год в мае и отдельно рассчитывали ее размер на летний и зимний период, то теперь это будет происходить дважды в год – в мае и октябре.  

Обращаться в органы социальной защиты нет необходимости гражданам, получающим субсидии, которые не имеют на протяжении 12 месяцев перед назначением субсидии купленного или другим законным способом полученного права собственности на сумму, превышающую 50 тысяч гривен, новых автомобилей (до пяти лет выпуска), нет трудоспособных лиц в составе семьи, декларирующих нулевые доходы, а также не имеющим членов семьи, зарегистрированных по другому адресу, и у кого не изменился состав семьи. По-прежнему государственная помощь будет им переназначена в автоматическом режиме.

Остальным в связи с введением новых правил нужно будет обратиться в территориальные отделы по работе с гражданами по месту регистрации (фактического проживания) по вопросу переоформления субсидии.

Итак, повторно заявление и декларацию нужно будет предоставить: арендаторам жилья; внутренне перемещенным лицам; тем семьям, которым субсидия была назначена не на всех зарегистрированных, а на фактически проживающих в домохозяйстве лиц; тем семьям, где есть неработающие лица трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, либо они меньше минимальной заработной платы; тем семьям, в которых на протяжении 12 месяцев была произведена покупка или другим законным способом получено право собственности на сумму, превышающую 50 тысяч гривен; тем семьям, в которых имеется во владении автомобиль с датой выпуска менее пяти лет; тем семьям, в которых произошли изменения в составе семьи; лицам, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства (муж, жена, несовершеннолетние дети).

НУЖНО СРОЧНО БЛАГОУСТРОИТЬ ТРОТУАР. Житель Морского бульвара, 10 Анатолий Попондопуло просит мэра города и городские коммунальные службы обратить внимание на состояние тротуара вдоль дороги, ведущей от стадиона «Азовсталь» до водной станции на Левом берегу.

Вот что рассказал нам читатель: «Прямо по спуску на тротуаре прорыли траншею, а о пешеходах забыли. Жители Найденовки, а также остальные левобережцы, пользующиеся данным маршрутом, испытывают дискомфорт и определенные трудности. Тут идут в школу и обратно дети, спортсмены выполняют тренировочные пробежки и пр. Теперь рано темнеет, из-за ослепительного света автомобильных фар можно угодить под колеса транспортного средства или в вырытую вдоль дороги траншею. Прежде чем ее вырыть, нужно было побеспокоиться о местных жителях и обустроить новый тротуар с левой стороны, но этого не сделали. Просим городскую и районную власти срочно обустроить тротуар».

Редакция направила информационный запрос по данному обращению главе Левобережной районной администрации. Будем ждать ответа, с которым обязательно ознакомим читательскую аудиторию «ПР».

ПРОСИТ ОТКЛИКНУТЬСЯ НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ наша постоянная подписчица Зинаида Пионтковская. В силу трагических жизненных обстоятельств женщина в преклонном возрасте осталась совсем одна, испытывает большие финансовые трудности, а тут еще вышла из строя газовая плита – пропускает газ. Зинаида Ивановна обращается к мариупольцам с просьбой подарить ей старенькую, но рабочую газовую печь, потому что у нее нет возможности купить себе новую. «Еле свожу концы с концами, получая мизерную пенсию, - сетует читательница. - А обратиться за помощью не к кому. Может, найдется добрая душа, откликнется на мою беду. Также мне нужен водопроводный кран, пусть старенький, но в хорошем состоянии. Звонить по телефону 0975028743».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры