Виктория САВИЦКАЯ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Виктория САВИЦКАЯ





07.12.2018

Будьте милосердны!

Согласно решению Генеральной Ассамблеи ООН, ежегодно 3 декабря отмечается Международный день людей с инвалидностью. Но все же это вовсе не праздник, как кое-кто считает.

День милосердия, согласия, сострадания к нам, людям, обиженным судьбой, – вот что такое 3 декабря.

Как живется в нашей стране человеку с инвалидностью, все мы знаем из многочисленных публикаций в газетах и журналах, из радио и телепередач. За свою нелегкую жизнь – а мне уже идет 60-й год – я видел, как им иногда тяжело жить, особенно сейчас.

Даже плакать хочется порой от такой жизни. И сказать сквозь слезы: «Будьте же вы милосердны!» Спасибо огромное, что хоть сейчас работают волонтеры и благотворительные фонды.

С июля 2005 года живу в пансионате ветеранов войны и труда № 2, который находится в Приморском районе. Сейчас там проживает 56 инвалидов всех категорий.

Среди них есть одаренный люди. Музыканты и художники, поэты и спортсмены, просто хорошие люди. Огромное спасибо всему депутатскому корпусу города, лично городскому голове Вадиму Бойченко, директору пансионата ветеранов войны и труда № 2 Ирине Терентьевой, директору благотворительного фонда «Хесед Микол Анашама» Людмиле Митрофановой за заботу, чуткость, милосердие, внимание к нам, людям, обиженным судьбой.

В этом году Международный день людей с инвалидностью совпал с огромным еврейским праздником – веселой Ханукой. Все 8 дней вечером во всех домах, где живут евреи, зажигаются очень красивые свечи.

Они символизируют мир, доброту, милосердие, верность Господу Богу и большущее счастье.

Поздравляю от всей души, от всего сердца всю еврейскую общину города во главе с главным раввином Мариуполя и Приазовья Менахемом Мендель Коэном с праздником Ханука-5779!

И чтобы у людей на планете по имени Земля не было горя, обид и войн. А на их лицах всегда, везде и во всем сияли радостные улыбки – во веки веков!

Игорь Гирман, инвалид с детства второй группы

Нездоровая экономия

«Уже нет сил терпеть холод в собственной квартире! Отопительный сезон только начался, а мы просто замерзаем. Председатель включил режим экономии, не опросив всех жителей. Не созывали ни одного собрания, не проводили опрос, мол, просто какие-то из квартир попросили прикрутить отопление. А мы чем не жители? И почему в наших квартирах нарушаются наши права? При этом мы еще и платим ему зарплату!

Температура скачет: одну ночь очень холодно, одну еще хоть как-то можно пережить. Холодно и в ванной комнате, не соблюдаются никакие нормы. Мы же все заболеем!

И вообще – может ли это оборудование выйти из строя, если его постоянно прикручивать? Не хочется остаться без отопления совсем благодаря этим «экономщикам», – обратилась в редакцию «Приазовского рабочего» Анна Левицкая.

Комментируют в коммунальном предприятии «Мариупольтеплосеть»: «Самовольно прикручивать отопление запрещено, этот запрет остается в силе и сейчас. Обратитесь в «Теплосеть», председателю выдадут предписание, что этого делать нельзя. Однако нормативной регуляции этой проблемы пока нет, наказать председателя мы не можем – только выдать предписание.

Действительно, если постоянно прикручивать, приоткрывать/закрывать задвижку, может выйти из строя тепломер. И начать некорректно насчитывать гигакалории – повышать или понижать реальное значение.

Пока у нас нет рычагов влияния, вопрос можно решить внутри сообщества жильцов, в данном случае ОСМД. Обратиться к председателю, чтобы он провел голосование. В крайнем случае можно поменять председателя с помощью того же голосования на общем собрании».

Пример для молодых

Уважаемая редакция «Приазовского рабочего», нам очень хочется рассказать о замечательном событии, которое произошло 22 ноября 2018 года, – о свадьбе, которая повторяется через 50 лет. Эта свадьба вдохновляет всех, кто решил связать свои судьбы воедино. Ровно 50 лет назад встретились Алла и Владимир и сразу же поняли, что больше не смогут жить друг без друга. Вскоре сыграли свадьбу. С тех пор прожили в мире и согласии полвека. Воспитали прекрасную дочь Елену, которая по праву гордится своими родителями. Несмотря на свой возраст, они являются активистами комитета самоорганизации населения «Новоселовка». Всегда в центре событий, не пропускают ни одного мероприятия от КСН.

Приятно видеть эту пару, они всегда вместе. Так же вместе проработали много лет на металлургическом комбинате имени Ильича. Он бригадиром слесарей, она – нормировщицей в цехе ремонта металлургических печей. На заслуженный отдых их проводили с почетом.

До настоящего времени они поддерживают дружеские отношения с коллегами. Желаем этой замечательной паре в день золотой свадьбы здоровья, счастья, продолжения любви, многих лет жизни.

С уважением – члены комитета КСН «Новоселовка»

Чтобы не травмировались жильцы

«Несколько дней гололеда застали жителей Мариуполя врасплох. Если на улицах города еще можно было найти присыпанную песком и солью дорожку и не бояться по ней пройти, то внутридворовая территория возле многоквартирных домов и подъездов стала настоящей проблемой. Уже приходилось падать возле собственного подъезда по проспекту Мира, да и знакомые жаловались на аналогичную ситуацию. Недавно дом вступил в ОСМД, кто теперь отвечает за данный вопрос?» – поинтересовалась Мария Кравченко.

Для устранения гололеда на придомовой территории жителям нужно обращаться в управляющие компании. В данном случае за расчистку, посыпку дорожек и входов в подъезды отвечает именно ОСМД. Если подобные работы не выполняются, то претензии предъявлять нужно непосредственно председателю дома.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле