Виктория САВИЦКАЯ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Виктория САВИЦКАЯ





21.12.2018

Не бросайте тележки из супермаркета на парковках: портят авто

Сейчас очень нестабильная погода, часто с порывистым ветром. Пожалуйста, не оставляйте на парковках супермаркетов тележки из магазина! Конечно, намного проще бросить тележку, сесть в машину и уехать, но почему никто не задумывается о последствиях? В начале декабря оставил машину перед центральным входом одного из крупных супермаркетов города, вышел и просто ахнул: тележка для продуктов просто повредила мне кузов! Теперь придется выложить круглую сумму, хотя я даже не видел, как это случилось. И камеры не захватывают то место, где стояла машина, – попробуй найди виноватых, да и что предъявить? Задумайтесь о других водителях и их машинах!

Не поленитесь отвезти тележку на место, либо максимально удалить ее от машин. Их легко сносит порывом ветра – на машинах царапается краска, остаются вмятины. Такое может случиться с каждым. Уважайте себя и других жителей города!»

Иван Смольный

Опасный дрифтинг на дорогах города

Хочу затронуть такую тему, как дрифтинг. В Мариуполе есть такие места, особенно возле «ПортCity», где водители специально на скорости отправляют свой автомобиль в занос. Собираются и вот так развлекаются!

Считаю, что для этого должны проводиться специально организованные мероприятия. На городских дорогах этого делать нельзя, это может быть опасно для пешеходов, других машин. Неужели нельзя устраивать «соревнования» хотя бы в безлюдных местах! Рядом дома, эти громкие звуки машин мешают спать – визг шин, рев моторов и так далее. Не спасают даже стеклопакеты. Любите адреналин, приключения – так не подвергайте опасности других участников дорожного движения! Можно ли такой вид езды квалифицировать как нарушение? Например, штрафовать таких водителей» – спрашивает читательница Марина Чернявская.

 За комментарием мы обратились в пресс-службу Патрульной полиции Донецкой области. Вот что нам ответили: «Зависит от ситуации. Если при этом нарушаются Правила дорожного движения, например, пересечение сплошной, выезд на встречную полосу – конечно, это нарушение. Проблема достаточно острая, «дрифтеры» могут просто разъезжаться до приезда патрульных. Человек может зафиксировать это на камеру и дождаться полицию. Чтобы решить этот вопрос, в городе нужно выделить площадку для таких целей».

Дольше века

14 декабря 2018 года, не дожив неделю до 102 лет, ушел из жизни старейший еврей Мариуполя и почетный член еврейской общины Ефим Шубарев. Очень больно сознавать, что нет настоящего друга, наставника, соседа. Он прожил славную жизнь. За его плечами бездомное тяжелое детство, массовые сталинские репрессии, Холокост, Вторая мировая война и многое другое. Он – фронтовой водитель, во время войны его машина много раз оказывалась под бомбежкой, рядом была смерть, но Шубарев выжил.

В Мариуполь он переехал с семьей в 50-х годах. Работал директором автобусного парка, был первым директором авто-
школы. Огромный вклад внес в работу еврейской общины Мариуполя.

Спасибо всем, кто помог семье Шубаревых преодолеть тяжелое горе. Большая благодарность еврейской общине Мариуполя, главному раввину Менахему-Менделю Коэну за то, что помогли провести ветерана в последний путь.

Игорь Гирман, инвалид детства 2-й группы, подопечный пансионата ветеранов войны и труда № 2

Звонки на «109» теперь платные

«Было очень удобно, когда работала информационно-справочная служба «109». Позвонил туда – и тебя сразу направляют по нужному номеру, будь то больница, Пенсионный фонд, любые коммунальные учреждения. А теперь им просто не дозвониться. Вначале идут гудки, а потом автоответчик. Как с ними связаться?» – интересуется Ирина Костюк.

В пресс-службе «Укртелекома» специально для «Приазовского рабочего» прокомментировали: «В декабре 2014 года справочная служба «109» стала платной. Об этом абонентам сообщает автоответчик, уточняя, готов ли он оплатить этот звонок. Звонки с мобильных телефонов оплачиваются по тарифам операторов».

Давайте не ограничивать права людей

«В последнее время в мариупольской громаде идет дискуссия о поездках пенсионеров в маршрутках в часы пик. Горячие головы предлагают брать с пожилых за проезд деньги или запретить им ездить утром и вечером, когда основная масса работающих горожан едет на работу или с работы. Так вот что я вам скажу: это, знаете ли, попахивает сегрегацией. В истории есть немало примеров. Когда-то на ресторанах за рубежом писали «Вход только для белых» или принудительно заставляли пришивать звезды Давида на одежду. Мы ведь не хотим этого в Мариуполе?

Государство разрешило бесплатный проезд пенсионерам, значит так этому и быть. Понимаю, что компенсацию практически не выплачивают. Может, тогда стоит начать другую дискуссию: все пенсионеры пусть платят в маршрутках гривну или две. Как в том же Бердянске, где, насколько мне известно, вопрос этот не стоит так остро. Что думаете об этом, горожане?»

Мария Петрова

Мариуполь окунулся в сказку

«Каждый год мы с внуками ходим на открытие главной елки, это наша семейная традиция. Как здорово, что к празднику Мариуполь наряжается, улицы загораются огнями! Мне кажется, в этом году центр города засиял особенно ярко. Больше всего нам понравилась новая карусель, которую установили для детей. Спасибо городу за сказочную атмосферу для жителей, идешь по улице – и сразу поднимается настроение. Я думаю, это очень сближает всех жителей, дети начинают верить в чудо, а взрослые становятся немного добрее друг
к другу. Мы с нетерпением ждем, когда заработает еще и ледовый каток, мои внуки очень его полюбили, в прошлом году ездили кататься почти каждые выходные.

Надеемся, что к гуляниям в центре города будет присоединяться еще больше людей, а в новогоднюю ночь мариупольцам подарят интересный концерт. Поздравляю всех читателей «Приазовского рабочего» с наступающим Новым годом! Мира всем».

Виктория Ивановна

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле