Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





07.02.2019

Обратная связь 067-172-89-66 red@pr.ua

 

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефонам: 47-46-79 или 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Почему в больнице не работает лифт?

«Горбольница № 9 - четырехэтажное здание, на этажах много кабинетов. Десятилетиями пациенты пользовались лифтом, теперь же он не работает. И судя по тому, как аккуратно заставлен стульями вход в лифт, никто не собирается его ремонтировать. У меня инвалидность второй группы, передвигаюсь с трудом. Нас таких десятки. Даже если человек не старый, но чувствует себя плохо, ему тоже тяжело подниматься по лестнице», – прислала нам сигнал SOS наша читательница Т. В. Панова.

 В прошедшую пятницу журналист «Приазовского рабочего» побывал в городской больнице № 9 и попытался подняться на лифте – как выяснилось, он работает. В этой больнице лифтов два, и оба исправно работают под контролем лифтеров.

Но проблема, о которой сообщает наш читатель, имела место в другом медучреждении – Центре первичной медико-санитарной помощи № 4, расположенном по пр. Нахимова, 35. По словам главврача ЦПМСП № 4 Натальи Саплиной, лифт действительно не работал некоторое время, но это было связано с нестабильной подачей электричества.

Реклама-брехунец: будьте бдительны!

«Уважаемая редакция, прочитал в номере газеты за 25 января материал «Приз ваш, но деньги вперед» и был возмущен до глубины души. Каждую неделю рекламодатель предлагает нам поучаствовать в так называемых конкурсах и викторинах, где надо отгадать какое-нибудь простое слово и получить за это сотни тысяч гривен. Надо ли говорить, что этому верят многие, особенно малообеспеченные люди, надеясь на чудо, а в итоге они не получат ни копейки», – обращается к коллективу «ПР» наш читатель Сергей Миронов.

 Мы согласны с читателем – рекламодатель ведет свою кампанию достаточно непрозрачно, но это компетенция правоохранительных органов: о ваших материальных потерях, случаях мошенничества и нарушенных правах вы можете, в свою очередь, сделать заявление в полиции. Редакция помечает публикации рубрикой «Реклама», и это обозначает, что газета не несет ответственности за содержание опубликованной информации. Отметка об этом имеется в выходных данных газеты «Приазовский рабочий» на первой полосе, где указано, что «ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель».

В свою очередь, наша газета уже не раз делала материалы о всевозможных способах обмана потребителей, призывая думать, не попадаться на уловки мошенников. Так что думайте и не попадайте в хитрые ловушки, расставленные желающими поживиться за счет доверчивости людей.

На Родниковой скачет электричество

«По улице Родниковой жители наблюдают постоянные перепады напряжения, из-за чего бытовая техника находится под угрозой», – обратилась в редакцию местная жительница Кустовая.

 Наши журналисты отправили официальный запрос ДТЭК Донецкие электросети. В ответе электроснабжающей организации сообщается, что ул. Родниковая запитана от ТП-653 по ВЛ-0,4 кВ и «для улучшения качества и надежности электроснабжения у потребителей по вышеуказанной улице во II квартале 2018 года частично были выполнены работы по реконструкции электрических сетей с заменой электроопор и неизолированного провода на самонесущий изолированный провод. Закончить эти работы предприятие планирует до конца I квартала 2019 года». Ждем – скоро на Родниковой станет светлее.

Дайте дорогу науке

«Я прочитал в газете «Приазовский рабочий» о намерении мэра Мариуполя Вадима Бойченко и ОО «Вежа» сделать город лучшим в Европе, а то и в мире. Очень хочется, чтобы так и было. Потому как еще Виктор Ющенко в чине Президента Украины стемился все сделать лучше, и сначала он закрыл Министерство науки, техники, высшего образования. В итоге научно-исследовательские работы в физике, истории, языковедении, по сути, прекращены, а в государстве настроено 12 тыс. церквей, три университета богословия, и затрачено на все это более 20 млрд грн. Закрыты десятки журналов и редакций научной направленности.

В стране необходимо издать закон, согласно которому в каждой области, где есть открытия в физике, античной истории и языках, можно создавать научно-исследовательские центры с правами издания научных и научно-популярных книг со своими открытиями, самим их оценивать и присваивать авторам докторские звания, что позволит получать миллиарды долларов дохода для Украины», – пишет в редакцию «Приазовского рабочего» Владимир Джурук, физик-экспериментатор НИИ радиоэлектроники «Исток», автор нескольких открытий.

В лютый холод песня нас согреет

«Культурная жизнь Мариуполя бьет ключом: приветливо распахнуты двери камерной филармонии. Концертный зал массово заполнен, возрастная категория – от юношества до 80 и старше. На сцене оркестр народных инструментов под управлением Юлии Чайн создает замечательное настроение, как и ведущая Ольга Захаренкова, которая радостно приветствует всех и весь вечер дарит нам позитив и добрые эмоции.

Талантливая солистка Инна Домникова подарила залу популярные песни «Звенит январская вьюга», «Тиха вода», «Пой, гитара» и другие. Финал концерта – наша знаменитая «Червона рута», популярная не только в Украине, но и во всей Европе, загадочное «чар-зілля» – символ вечной искренней любви во все времена», – делится в своем письме впечатлениями от концерта Светлана Горяева, председатель организации «Защита детей войны».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Заказываем качественные складские стеллажи от производителя

Коммуникатор: мода или необходимость?

IP камеры видеонаблюдения – достоинства

Удаление вмятин без проблем

Шоколад для кондитера