Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





15.02.2019

Обратная связь

067-172-89-66                                red@pr.ua

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефонам: 47-46-79 или 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Татьяна Жук

Проверка на проверке, а денег нет

«С сентября я перестала получать пенсию. Приехала в управление Пенсионного фонда в Центральном районе, где выяснила, что переселенцы обязаны переоформить документы на получение пенсии. Простояв неделю в очереди, 9 октября оформила документы, а 19-го прошла адресную проверку и стала терпеливо ждать, когда же мне все-таки выплатят пенсию, оставшись совершенно без денег. Да, нам платят адресную помощь – 1000 гривен. Но ее тоже необходимо переоформлять, причем каждые полгода. Я оформила ее в августе, а получила только в ноябре. Три месяца жизни без копейки превратились в сущий ужас. Я живу одна, снимаю жилье в частном секторе. Это меня и спасло от голодной смерти. Спасибо, хозяйка дома помогала: то супа баночку принесет, то картошки даст. А мне даже хлеба не на что было купить!

Получив адресную помощь, оплатила за один месяц съемное жилье. Новый год встретила без денег. Дважды ездила в Пенсионный фонд, где мне постоянно отвечают, что документы переселенцев проходят проверку и когда   проверят мои, тогда деньги и получу. Что это за тотальная проверка? За что нам, старым людям, такое издевательство?» – поделилась своей бедой наша читательница Людмила Иванова.

Широкинці сподіваються на повернення додому

«За 221 рік селище Широкине пережило висадку десанту англійців у часи Кримської війни, відчуло на собі події Першої світової війни, фашистську окупацію під час Другої світової. Працьовиті широкинці за короткий час ліквідували наслідки фашистської неволі, збудували нову школу, амбулаторію, дитячий садок, сільську раду, будинок культури та інше. Люди працювали, покращували свій добро­бут, дбали про могутність і багатство України. Страшна біда прийшла в село у вересні 2014 року. Вдень і вночі в селі гриміли вибухи снарядів, поруч горіли поля і лісосмуги. Наше село перетворилося на сіру зону. Справжня катастрофа почалася з 11 лютого 2015-го. Село обстрілювали з важкої зброї. Снаряди рвалися на подвір’ї, городах, вулицях, горіли будинки, гинули люди. 12 лютого виповнюється чотири роки нашого поневіряння по чужих квартирах. Ми втратили все: домівки, майно, деякі конституційни права громадян України. Квартплата така висока, що ми не маємо грошей на придбання одягу, взуття, ліків.

Надає силу виживати наша широкинська громада. Нас об’єднала односельчанка Тетяна Подобна. Тетяна Олександрівна разом з помічниками відвідують місцеві органи влади з проханням допомогти широкінцям, спів­працюють з військовими, міжнародними благодійними фондами, депутатами, журналістами. Ми дуже вдячні чуйним маріупольцям і віримо в кінець війни, у світле майбутнє – здійсниться наша мрія, і ми поїдемо жити додому, в Широкине», – написала в нашу редакцію вчителька-пенсіонерка Широкинської середньої школи Людмила Рябцева.

Изменения в программе порадуют читателей

В нашу редакцию не раз обращались мариупольцы с просьбой вернуть в телепрограмму канал «Футбол 2»: болельщикам важно следить за успехами спортсменов, смотреть трансляции игр непосредственно со стадионов. Мы всегда стараемся идти навстречу читателям, поэтому программа этого телеканала вновь на страницах «Приазовского рабочего».

Кроме того, по вашим просьбам мы увеличили шрифт в ответах на сканворд.

«Приазовскому» – творческих успехов!

«Уважаемая Елена Калайтан! Не могу сдержать своей радости за газету, – обращается в своем письме к главному редактору «Приазовского рабочего» читательница  Надежда Безрученко. - Хочется поздравить вас, пожелать больших творческих успехов. Я еще не читала такой интересной газеты! Низкий поклон вам и вашей команде».

Подъезд убрали, стекло вставили, а вот с ремонтом крыши придется немного подождать

Жалобы на управляющую компанию «Город для людей Мариуполь» все еще продолжают поступать к нам в редакцию:

«В этом месяце получили платежку от компании «Город для людей». Цены завышены, но за что платить, если в подъезде и перед ним никто не убирает?» – спрашивает Григорий Печерышный.

«Уже долгое время в третьем подъезде по адресу: пр. Металлургов, 199, выбито окно. Коммунальные службы не спешат с заменой стеклопакета. А ведь в доме живут дети, они могут пораниться. Пожалуйста, посодействуйте, чтобы не случилось ничего плохого», – просит Александр Скударь.

«Я проживаю в доме по адресу: ул. 9-й Авиадивизии, 36, на девятом этаже. Уже который год у нас протекает крыша. Очередной дождь или снег заставляет меня жить в страхе, что замкнет проводка. В управляющей компании «Город для людей» обещали решить эту проблему, но уже февраль, а с потолка все так же капает, на стенах появляются все новые и новые разводы», – жалуется Татьяна Грицай.

 

Как проинформировали нас в пресс-службе компании, все указанные заявки приняты. В ответе на жалобу Григория Печерышного отметили, что 14 февраля, в четверг, подъезд уже должны были убрать.

В доме на пр. Металлургов, 199 тоже устранили проблему, стекло в третьем подъезде заменили.

Что же касается дома №36 на ул. 9-й Авиадивизии, то в управляющей компании нам сообщили, что департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета включил это здание в план капитального ремонта. Дом будет отремонтирован в течение 2019 года за счет средств городского бюджета.

 

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле