Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





22.02.2019

 Обратная связь


Так ли обязателен обязательный платеж?

«Почему «Горгаз» и «Горводоканал» требуют платить обязательный платеж независимо от того, сколько израсходовано ресурсов? Ведь раньше уже писали о том, что если абонент не израсходовал социальную норму газа, которую покрывает субсидия, то вносить обязательный платеж не нужно. Сейчас в «Горгазе» говорят: не имеет значения, сколько на счету у вас денег и сколько вы израсходовали газа, надо вносить обязательный платеж», – возмущается наш читатель Виктор Рябченко.

 «Получатель жилищной субсидии обязан ежемесячно оплачивать обязательную часть платежа. В случае если стоимость фактически использованной услуги меньше, чем обязательная часть затрат на оплату такой услуги, граждане оплачивают ее фактическую стоимость. Сумма жилищной субсидии, которая не использована домохозяйством вследствие экономии, зачисляется управителем, объединением, исполнителем коммунальной услуги на следующие расчетные периоды на протяжении сезона, в котором назначена жилищная субсидия, в качестве оплаты таких услуг и расходов на управление многоквартирным домом. Поскольку постановлением Кабмина не предусмотрено уменьшение суммы оплаты обязательного платежа в случае переплаты, то считаем, что по этому поводу вам необходимо обратиться в соответствующее структурное подразделение по вопросам социальной защиты населения», – говорится в ответе «Азовгаза» на наш запрос.

На вопрос, может ли субсидиант оплачивать разницу между суммой начислений за услугу и остатком на счету, директор департамента социальной защиты населения Мариупольского горсовета Андрей Ремпель ответил утвердительно.

 

 

«Кобзарь» с укором смотрит на потомков

«Проезжая мимо кинотеатра имени Шевченко, с жалостью смотрю на его зияющие глазницы окон и проемы дверей и на панно великого Кобзаря, с глубоким укором глядящего на нас. Мариупольцы очень ценят творчество Тараса Григорьевича, а вот к панно и зданию кинотеатра – ноль внимания. Нельзя ли и это здание затянуть баннером, ведь стыдно и обидно смотреть на это неравнодушным», – обращается в газету Николай Пляшечников.

 На сегодняшний день здание кинотеатра имени Шевченко находится в частной собственности, сообщили нам в муниципалитете. Это означает, что городская власть не имеет права проводить реконструкцию и вообще как-либо изменять внешний вид кинотеатра. Проще говоря, судьба мозаики остается в руках владельца кинотеатра.

 

 

Без крыс и с залатанной крышей

«Тарифы повысили на 100 гривен, а результатов нет. Уже несколько месяцев просим, чтобы в подвалах дома на пр. Металлургов, 123-а потравили крыс, от которых нет никакого спасения. И уборка тоже давно не проводилась», – пишет Лидия Борисенко.

«Жильцы последних этажей дома по пр. Строителей, 12 вынуждены жить в страхе, когда наступает непогода. В нашем доме протекает крыша, и мы боимся, что очередная течь таки доберется до проводки и замкнет электричество. Кроме того, у нас подвал нараспашку, требуем установить дверь», – жалуется Людмила Токарева.

 

Оба этих дома обслуживает управляющая компания «Город для людей». В пресс-службе компании нам сказали, что перед дератизацией (травлей крыс) подвалы очистили от мусора, чтобы грызуны не завелись снова. После этого подъезд тщательно уберут.

Что касается протекающей кровли, то заявка по этой проблеме появилась недавно. Ремонт крыши, скорее всего, проведут во втором квартале года (апрель, май, июнь), когда погода будет теплая и солнечная.

 

 

Двор стал уютнее, а соседи – дружнее

«Как хорошо, что в такое тяжелое время находятся люди, которые добром согревают наши сердца. К ним относится коллектив общественного союза «Зеленый центр Метинвест», которым руководит Сергей Магера. В нашем доме проживает много ветеранов труда, раньше им негде было собраться во дворе. Тогда мы обратились в «Зеленый центр Метинвест», чтобы нам помогли обустроить место отдыха. Замечательную беседку разработали по индивидуальному проекту, быстро установили, а в качестве приятного бонуса поставили восемь лавочек. Жители нашего дома благодарят Сергея Магеру и коллектив «Зеленого центра Метинвест» за эту помощь», – выражает сердечную благодарность председатель дома на бульваре Хмельницкого, 18 Людмила Леншина.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Зачем нужен герметик для шин

Грузоперевозки по Украине - Доставка большого груза

Знакомимся с мебельными тканями

Бюджетный автомобиль класса В

Покупаем гранит оптом в Коростышеве