Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





15.03.2019

Обратная связь

 

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Ночью нужно спать, а не веселиться

«Мы с мужем пенсионеры, оба перенесли инсульт. Не так давно в соседней квартире поселилась женщина с собакой. Теперь спать стало невозможно. По ночам из ее квартиры звучит громкая музыка и смех. Когда мы пытались делать ей замечания, она отвечала нецензурными словами. Когда приезжает полиция, она выключает музыку и делает вид, будто дома никого нет. А после отъезда правоохранителей музыка грохочет снова. Мы ветераны труда, неужели не заслужили ночной отдых?» – спрашивает Ирина Бруева.

В полиции действительно было зарегистрировано обращение по факту нарушения тишины в ночное время. Сотрудники полиции проверили заявление, но оно не подтвердилось. Правоохранители также опросили жителей соседних квартир, но предполагаемую нарушительницу порядка все характеризуют с хорошей стороны и не жалуются. С мариупольчанкой, которая якобы нарушает порядок в ночное время, провели профилактическую беседу о правилах проживания в многоэтажном доме, предупредили, что за нарушение правопорядка возможно наказание.

 

Может, «заброшки» в частном секторе кому-нибудь пригодятся?

 «На улице Карпинского, 32-а в Кальмиусском районе стоит двухэтажный дом. В 2008 году его продали, но что случилось потом, мы не знаем. Новые хозяева пропали, и больше мы о них ничего не слышали. За это время из дома вынесли все: межкомнатные двери, различную сантехнику, две встроенные кухни, вырвали электрические провода, сняли даже линолеум. На металл увезли батареи, трубы и железные двери, а с двух сторон полностью выбиты окна.

Сейчас кажется, что даже стены внутри разбирают, но мы боимся туда заходить. Возможно, кто-то из переселенцев нуждается в жилье. В этом доме могли бы жить две семьи. Может, соответствующие органы обратили бы внимание на это?» – подсказывает читательница Надежда Солодова.

В департаменте по работе с активами о проблеме заброшенных частных домов знают, но поделать с этим, к сожалению, ничего не могут. Если дом расположен на участке на законных основаниях, то и владельцу предъявить нечего. При этом шанс найти законного хозяина минимальный. Именно поэтому в городе так много частных домов, которые вначале облюбовали мародеры, а затем и люди без определенного места жительства.

 

Подумайте о курортном потенциале Левобережья

«Долгое время я работал председателем домового комитета по улице Азовстальской, 101. В 2010 году ушел с этой должности, но и сейчас многие проблемы продолжают меня беспокоить. Например, ежегодно разрушается ливневка спуска на Морском бульваре из-за недоделок рабочих, которые построили ее вверху спуска.

До сих пор в летнее время никто так и не организовал кольцевые маршруты «курортных автомашин» по специальному графику. Да и вообще, на улице Азовстальской не мешало бы восстановить закрытые рестораны, кафе
и магазины, а на пляже провести освещение и радио, как было», – предлагает свои идеи наш читатель, пенсионер Владимир Джурук.

 

Помогите переселенцам стабильно получать пенсию

«В одном из февральских номеров «Приазовского рабочего» прочитал сразу две заметки о жизни пенсионеров-переселенцев из Широкино. Я обрадовался тому, с какой силой люди верят в то, что вернутся в свое родное село и отстроят его заново.

Еще раз хочу попросить вас помочь этим людям стабильно получать пенсию. Эти деньги не ворованные и не награбленные, ими нельзя набить карманы. Это деньги, заработанные честно, причем по сравнению с нынешними тарифами и ценами – это копейки, на которые люди должны жить от пенсии до пенсии. Где искать справедливые законы?» – поделился своим мнением переселенец Я.Л. Иванченко.

 

Есть отзывчивые люди в Мариуполе

«Ваша газета – самая лучшая в Украине. Мы с большим удовольствием перечитываем все страницы любимого «Приазовского». Мы, люди преклонного возраста, нуждаемся в помощи. В сентябре я был на приеме в управлении здравоохранения Мариупольского городского совета. Передо мной  в кабинете у начальника горздрава побывала пожилая мариупольчанка, когда она вышла, то сказала много хорошего в адрес Светланы Макаровой. Мою проблему Светлана Гарибальдовна тоже не оставила без внимания – выслушала меня, поддержала добрыми словами и советом. А в октябре прошлого года я оздоровлялся в санатории, где был очень отзывчивый и добрый персонал.

Так что хочу сказать: в Украине и в Мариуполе есть отзывчивые и хорошие люди, которые не отворачиваются от нас, заслуженных ветеранов и инвалидов», – пишет Иван Скрипка.

 

СПАСИБО ЗА БЛАГОУСТРОЙСТВО

«Здравствуйте, уважаемая редакция. Хочу поделиться радостью: наконец-то и наш двор начали благоустраивать. Я живу по адресу: Архитектора Нильсена, 35-а. Здесь недавно начали убирать бесхозные сараи, которые попросту разваливались, никому до них не было дела. Без них двор стал гораздо светлее и просторнее. Надеюсь, что это только первый шаг к обустройству комфортного и красивого двора – это ведь центр города, в нашем доме работает обновленный IT-хаб. Хочется, чтобы вокруг было красиво», – пишет постоянная читательница Александра.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Как продать ненужные радиодетали: скупка конденсаторов

Установить видеонаблюдение

Купить домашнее караоке

Создание сайта- простота и ясность