Татьяна МАЦКОВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна МАЦКОВА





29.03.2019

Обратная связь

 

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

 

Из-за должников все общежитие без газа

«В нашем общежитии на пр. Строителей, 55 отключили газ якобы за неуплату долгов. Нам вывесили объявление о том, что у нас есть хронические неплательщики, но мы не видели их уже два-три года. Как мы можем на них повлиять? При этом есть жители, которые всегда в срок оплачивают коммунальные счета, а теперь и они остались без газа. Почему мы должны страдать из-за должников?» – сетует читатель Михаил Антоновский.

«Мы выступаем посредником между жителями и «Азовгазом» и оплачиваем по факту все счета поставщикам услуг, но сейчас не можем этого делать, поскольку жители должны нам уже 183 тысячи 983 гривны. Мы провели все юридические процедуры, неоднократно предупреждали жильцов дома. На основании пункта 9 части 3 статьи 8 Закона Украины о жилищно-коммунальных услугах обратились к поставщику – «Азовгазу» и попросили отключить объект. Обеспечение газом будет восстановлено после погашения жителями задолженности», – объяснила менеджер по связям управляющей компании «Город для людей Мариуполь» Елена Миненко.

 

 

Бесплатная стерилизация только для бродячих собак

«Я приютила бездомную кошечку в прошлом году, она подросла. Скоро весна, и я хотела бы ее стерилизовать. В ветеринарной клинике мне сказали, что это стоит 200 гривен. Я пенсионерка, для меня это большие деньги. Возможно, есть волонтеры или городские службы, которые делают это бесплатно?» – интересуется пенсионерка Зоя Ларина.

«Бесплатная стерилизация в городе есть только для бездомных собак. Если человек подбирает животное домой, он берет на себя ответственность за его лечение, уход, стерилизацию и так далее. Цена зависит от веса животного, но дешевле всего пенсионерке будет обратиться в государственную ветеринарную клинику», – объяснила ветеринар МКП «Щасливі тварини» Галина Лекунова.

 

Эффект дератизации заметен не сразу

«Я живу в доме 123-а по проспекту Строителей, мы уже устали бороться с грызунами, которые снуют повсюду, пугают детей. Неоднократно обращались в «Город для людей» с просьбой потравить крыс в подъезде, но в ответ получаем одни отписки. Когда уже работа будет выполнена?» – спрашивает мариупольчанка Лидия Борисенко.

«Заявка выполнена, – сообщила менеджер по связям управляющей компании «Город для людей Мариуполь» Елена Миненко. – Работы проводил наш новый подрядчик – харьковская компания «Ликвидатор». Если дератизация была неэффективной, процедуру повторят, но, чтобы эффект стал заметным, должен пройти месяц-два».

 

Не могу перезахоронить дочь

В редакцию обратилась пенсионерка Танзиля Цыба с просьбой помочь перезахоронить дочь, умершую 53 года назад.

«Дочь умерла, когда ей было всего несколько месяцев от роду, похоронили ее на кладбище в районе рынка «Калифорния». Хочу ее перезахоронить поближе к остальным покойным родственникам – на Старо-Крымском кладбище, так было бы удобнее. Но возникла проблема: не получается достать справку от судмедэкспертизы, в архиве она не сохранилась, много лет прошло. Неужели без этого документа никак нельзя решить этот вопрос?» – спрашивает читательница.

За комментариями мы обратились к директору комбината коммунальных предприятий Галине Степанковой. По ее словам, в соответствии с Законом «О захоронении и похоронном деле», перезахоронение останков умершего допускается в исключительных случаях по решению исполнительных органов городского совета на основании письменного обращения лица, осуществившего такое захоронение. Для этого необходимо предоставить вывод санэпидстанции, врачебное свидетельство о смерти и аргументировать, почему нужно перезахоронить останки.

«В таких случаях обращаться следует в ЦНАП. Там оформляются необходимые документы и выдается ответ – он может быть как положительным, так и отрицательным.  Если органы власти дают положительный ответ – перезахоронение оплачивает инициатор. Почему требуется врачебное заключение? Для безопасности, чтобы вместе с останками не распространялись опасные инфекции, а они могут быть, если покойник болел холерой, чумой, оспой и др. В любом случае, чтобы вопрос рассматривался, все документы должны быть в наличии, как того требует закон», – рассказывает Галина Степанкова.

 

«Приазовский», так держать!

«Выписываю «Приазовский рабочий», и он радует меня многими интересными материалами. Вы помогаете читателям и отстаиваете их интересы. На страницах издания часто можно встретить публикации о педагогах, историках, медиках и других простых, но от того не менее интересных людях. Мудрецы говорили: «Слово может убить, слово может спасти, слово может полки за собой повести». Слово «Приазовского рабочего» авторитетно, правдиво и остро. К нему прислушиваются, его слышат. Так держать!» – пишет читатель Валерий Дорофеев.

 

Хочется, чтобы коммунальщики были оперативнее

«В районе проспекта Строителей, 140 второй день течет вода. Коммунальные службы бездействуют, хотя аварийку мы вызывали всем домом. А ходить по щиколотки в воде не очень-то хочется», – поступил в редакцию SOS от мариупольчанки Валентины в минувшую среду.

«ПР» дозвонился в мариупольский «Горводоканал» – нам сообщили, что аварию устранили в день нашего обращения. По словам жителей указанного дома, течи сейчас действительно нет.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Как сэкономить на спецтехники, если нужен экскаватор, гидромолот и погрузчик?

Пятнадцать поразительных тенденций для мобильных приложений, которые будут править до 2020 года {Инфографика}