Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





05.04.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Пустите коммунальный автобус на маршрут 24Т

«Я живу на Левом берегу. Сейчас к нам ездят только маршрутки, а это неудобно. Сравнивать их по качеству обслуживания с коммунальным транспортом нельзя. Частные перевозчики заботятся исключительно о собственном доходе, как следствие – разбитые маршрутки, дыры в обивке, поломанные ручки и стучащие на каждой кочке колеса. «Отличается» и персонал. Водители курят, кондукторы хамят, причем не важно, кто перед ним: ребенок, молодая женщина или пенсионер. В коммунальных автобусах я такого не встречала. Прошу пустить коммунальные автобусы по маршруту 24Т, чтобы мы могли выбирать, на чем ездить», – пишет пенсионерка Мария Федорова.

 «В планах есть запуск коммунальных автобусов по маршруту 24Т, но назвать точную дату я сейчас не могу. Транспортной модели пока нет, а от нее многое зависит. Как только она у нас появится, мы будем вести дальнейшие переговоры с европейскими партнерами, проводить моделирование и распределять коммунальный транспорт по маршрутам. В департамент поступало много обращений именно по 24Т, поэтому обязательно уделим ему внимание. С частными перевозчиками должна быть здоровая конкуренция, которую могут составить коммунальные автобусы», – ответил начальник отдела развития транспорта департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Никита Бирюков.


В муниципальном транспорте льгота гарантирована

«Люди, имеющие статус детей войны, раньше ездили бесплатно в автобусе, который ходит по маршруту Талаковка – Кальмиусский район, имея удостоверения пенсионера со штампом «ребенок войны». Потом это название изменили на «пенсионер по возрасту». Теперь для таких людей проезд по городу бесплатный, а вот с маршрутом Талаковка – Кальмиусский район возникают проблемы, даже при предъявлении удостоверения требуют платить за проезд», – сетует наш читатель Александр Корниенко.

 Как рассказали в департаменте транспорта и связи Мариупольского горсовета, о проблеме наслышаны, но решать ее необходимо на государственном уровне. В частности, компенсация за перевозку льготных категорий граждан, в том числе и пенсионеров, должна осуществляться за счет государственного бюджета, но эти деньги перевозчикам, к сожалению, не выделяются. Принимать решения об индивидуальных льготах на городском уровне местный департамент транспорта и связи не имеет права. Гарантия соблюдения прав на льготный проезд обеспечена в муниципальных автобусах, которыми пенсионеры могут пользоваться бесплатно.


Работать под лестницей нельзя!

«Уже не в первый раз я пытаюсь добиться права взять в аренду небольшое помещение в мариупольском Доме быта, но мне каждый раз отказывают, мотивируя тем, что нельзя работать под лестницей и вообще занимать эту часть здания. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации», – обращается к нам Виктор Павличенко.

 Как нам разъяснили в департаменте по работе с активами Мариупольского горсовета, площадка под лестницей входит в перечень территорий общего пользования, а значит, не может быть сдана в аренду на каких-либо условиях. Кроме того, на сегодняшний день большая часть Дома быта принадлежит частным арендодателям, а это значит, что они вправе самостоятельно распоряжаться предоставлением аренды.


Мурал «Милана» должен быть виден и ночью

«На проспекте Мира есть замечательный мурал с изображением маленькой девочки Миланы. Днем его прекрасно видно, но ночью он практически не заметен. Не раз слышал, как высоко его оценивают люди, разбирающиеся в изобразительном искусстве. Специалисты в один голос заявляют, что мурал – это едва ли не самый яркий элемент украшения города, но в темное время суток его не видно, он нуждается в подсветке», – считает наш читатель Игорь Пятикоп.

 В «Приазовском рабочем» за 25 января этого года в материале «Символ надежды» мы писали об этом предложении горожан с комментариями специалистов. Как отметил начальник мариупольского предприятия электрических сетей внешнего освещения «Горсвет» Сергей Прилипин, разработкой проекта по освещению должны заниматься специалисты, чтобы не испортить внешний вид изображения, а качественно улучшить его. Для этого необходимо разработать проект технического расчета и наружного электроснабжения. Большую роль здесь играет именно художественное оформление, а не только техническое исполнение.


Вот бы платежки приносили сразу все

«Я, как и многие мариупольцы, недоволен тем, что платежки за коммунальные услуги приходят в разные числа месяца. Оплатить их нужно до определенной даты, но это не мешает коммунальным службам разносить их иногда даже после того, как истек срок оплаты. Получается, что нам нужно ходить по пять раз в месяц, чтобы оплатить каждую услугу отдельно? Пусть коммунальные службы позаботятся о своих клиентах», – предложил Владимир Джурук.


Старость теперь в радость

«Спасибо нашему мэру Вадиму Бойченко, который открыл в Левобережном районе Территориальный центр социального обслуживания. Это замечательное место, где работают отзывчивые люди. Директор центра Мимоза Степченко встречает посетителей с улыбкой и пожеланием доброго дня. Спасибо ей и специалистам центра за уют и лечение. Мы такой заботы и красоты в старости нигде бы не увидели, если бы не территориальный центр», – сердечно благодарит за доброту и высокий уровень сервиса мариупольчанка Инна Рубцова.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Как сэкономить на спецтехники, если нужен экскаватор, гидромолот и погрузчик?

Пятнадцать поразительных тенденций для мобильных приложений, которые будут править до 2020 года {Инфографика}