Элина Прокопчук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Элина Прокопчук





19.04.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Пандус есть, но опускать его не хотят

«Недавно я ехала в троллейбусе домой, и на одной из остановок пожилая женщина в инвалидной коляске пыталась выйти. Нужно отметить, что транспорт низкопольный и в нем есть откидывающийся пандус. Но ни водитель, ни кондуктор не захотели помочь пожилому человеку! Женщине на одной ноге пришлось буквально сползать с подножки. Потом я разговорилась с ней, и она рассказала, что этот случай не первый, до этого ей тоже никто не помогал. А зачем тогда купили транспорт с пандусами, можно ли как-то повлиять на сотрудников МТТУ?» – такое обращение оставила нам мариупольчанка Виктория Синицына.

Поскольку читательница предусмотрительно записала номер троллейбуса и маршрута, а также запомнила время и место происшествия, мы смогли передать ее жалобу в департамент транспорта и связи Мариупольского горсовета. Как рассказал начальник отдела развития транспорта этого департамента Никита Бирюков, с работниками коммунального транспорта проведут внеплановый инструктаж. «Мы разберемся с этим случаем и примем необходимые меры, вплоть до депремирования сотрудника», - отметил он.

Мариупольцам, которые столкнулись с таким же или другим нарушением в городском транспорте, он порекомендовал обращаться либо в контакт-центр городского совета по номеру 15-55, либо в Мариупольское трамвайно-троллейбусное управление по номеру 33-43-40.

 

Помогли кошке, которая в руки не дается

«Спасибо врачам ветеринарной лечебницы на улице Фонтанной, дом 11 за смелость в оказании оперативной врачебной помощи агрессивному животному. Мы стерилизуем всех кошек в нашем дворе, но это животное в руки не дается. Мы возили кошку к разным врачам, но никто, кроме этих специалистов, не смог нам помочь. Огромное спасибо Анне Сивирин за выполненную операцию, Алексею Фонотову – за обучение и воспитание сплоченного коллектива, отдельная благодарность Роману Ромашканову за фиксацию животного, без этого дальнейшие действия были бы невозможны», – пишет нам жительница нашего города Елена Антоненко.

 

Дайте возможность отдыхать во дворе с комфортом!

«Уважаемая редакция, просим вашего содействия в установке уличных перил и лавочки у нашего подъезда. В январе перила варварски срезали, и с тех пор мы не можем добиться установки новых. Наши неоднократные обращения в управляющую компанию «Жилье-центр» не дают результатов, там ссылаются то на неблагоприятные погодные условия, то на отсутствие сварщика. Уличная лавочка в подъезде есть, но на улицу ее не вынесли. Обещают выполнить заявку уже четыре месяца. В подъезде живут пожилые люди, у многих проблемы с опорно-двигательным аппаратом, мы не можем выйти на улицу и отдохнуть на свежем воздухе», – пишет нам Татьяна Боренко-Дронова.

«Приазовский рабочий» обратился к директору ЖКП «Жилье-центр» Ольге Савченко. Она пообещала, что в скором времени работы будут выполнены. «До конца месяца мы вынесем лавочку, а также установим уличные перила. Кроме того, жители этого подъезда обращались по поводу ремонта козырьков, работы запланированы на июль этого года», – говорит Ольга Савченко.

 

Обращайте внимание на рубрику «Реклама»

«В газете я увидел заметку о том, что если две последние цифры года рождения и ваш возраст вместе дают число 119, то можно позвонить по телефону и получить подарок. Я родился в 1925 году, мне 94 года, все сходится. Но прошло уже больше месяца, мне обещали отправить письмо с расшифровкой, но ничего нет. Скажите, ждать ли положительного ответа?» – пишет нам мариуполец Александр Епишкин.

Просим читателей обращать внимание на рубрику «Реклама», которая стоит перед этим сообщением. В выходных данных газеты «Приазовский рабочий» на первой полосе обозначено, что «ответственность за содержание рекламы несет рекламодатель». В случаях мошенничества и нарушения ваших прав вы можете обратиться в полицию.

 

Трудное детство, такая же старость

В нашу редакцию пришло письмо от мариупольца Алексея Ревы. В нем он пишет о своем военном детстве и прожитых годах. «Дети войны имеют право на более весомые льготы! Во время оккупации мы были голодными и раздетыми, жили в землянках, спали на соломе и ею же укрывались. Каждый день на наших глазах были расстрелы и другие зверские издевательства фашистов. Еще не оправившись от войны, мы пережили голод. Нам, у которых было «счастливое детство», судьба подарила такую же старость. Наши сверстники, отработав по 40-45 лет, получают пенсию, которой не хватает на лекарства, питание, оплату коммунальных услуг», – отмечает Алексей Рева.

 

Дело – в трубе

«У нас в доме произошел прорыв трубы, приехали работники «Горводоканала» и обрезали ее часть, соединяющую коммуникации в моей квартире с центральными. Я обратилась в «Горводоканал», мне обещали, что сотрудники приедут на следующий день. Прошло несколько дней, но мы так и не дождались этого. После еще одного обращения мне предложили решить этот вопрос частным образом. Я нашла ремонтников, но из-за того, что часть  старой трубы с вентилем была обрезана, они не смогли закончить работу. Обратившись в «Горводоканал», услышала тот же ответ. Пожалуйста, помогите решить проблему!» – просит читательница Нина Евтушенко.

На информационный запрос «Приазовского рабочего» начальник предприятия Геннадий Изюмов сообщил, что необходимые работы по указанному адресу выполнены: «Служба по эксплуатации и ремонту сетей водоснабжения и водоотведения Приморского района помогла в подключении частного водопровода к сетям водоснабжения, принадлежащим нашему предприятию. Водоснабжение восстановлено».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Февраль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Особенности ремонта квартиры