Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





03.05.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19 или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).



Дом под высоким напряжением

«В нашем пятиэтажном доме в электросети – высокое напряжение, - обратился с жалобой Критислав Шатило, проживающий в доме №5 по улице Волгодонской Левобережного района. – Напряжение «скачет» уже около месяца, вчера, к примеру, оно поднималось до 265 Вт. Для того чтобы не вышли из строя холодильник, телевизор и другая техника, пришлось приобрести специальный прибор, отключающий электроэнергию при повышении напряжения. На мое обращение руководитель жилищного предприятия «Азовжилкомплекс» Наталья Подбельцева ответила, что при обследовании установлено – напряжение не соответствует норме на вводе в дом. По этому поводу отправлены телефонограммы и письма в МРЭС ДТЭК «Донецоблэнерго». Однако напряжение по-прежнему «прыгает».

В ДТЭК «Донецкоблэнерго» нам сообщили, что заявкой занимается Мариупольский РЭС. Руководитель же «Азовжилкомплекса» Наталья Подбельцева рассказала: «Я связалась с главным инженером РЭС, чтобы узнать, как решается проблема. Он рассказал, что специалисты занимаются нормализацией напряжения на вводе в этот дом и решают такую же проблему у близлежащих домов. Результаты мы сообщим дополнительно».

 

Или ремонт, или авария

Еще одна жалоба на проблемы с электроснабжением поступила от жителей многоквартирного дома №39 по бульвару Хмельницкого. В обращении говорилось, что в доме часто отключают электричество на 12 и более часов, зачастую с утра до позднего вечера или ночи.

Редакция «Приазовского рабочего» передала жалобу наших читателей в ДТЭК «Донецкие электросети». Нам ответили: «Перерывы в передаче электроэнергии допускаются на время, которое установлено правилами устройства электроустановок для электроприемников потребителя соответствующей категории по надежности электроснабжения, указанной в договоре».

Население, как сказано в ответе, относится к третьей категории. И перерыв в электроснабжении третьей категории допускается на время проведения ремонта или замены поврежденного элемента электросистемы на срок не более суток. Отключения электричества в доме №39 по бульвару Хмельницкого были связаны с плановыми и аварийными работами. После их завершения электроснабжение было возобновлено по рабочей схеме.

Информацию об отсутствии электроэнергии и ориентировочных сроках ее возобновления можно получить по телефонам: жителям Центрального и Приморского районов – 40-93-11, Кальмиусского и Левобережного районов – 40-92-11. Оператор диспетчерской службы: 40-91-85, прием звонков с 7 до 19 часов. Телефон call-центра, работающий круглосуточно: 0-800-500-473. Также можно звонить на номер 34-64-90 - дежурный горсовета оперативно передаст информацию на диспетчерский пункт Мариупольского РЭС.

 

Гладкая дорога – совместными усилиями

«Я живу в доме рядом с перекрестком улиц Таганрогской и Чкалова, - обратилась к нам читательница Любовь Захарова. – Еще в прошлом году «Горводоканал» здесь что-то ремонтировал. В результате дорога у перекрестка была повреждена. Мы не знаем, куда обращаться, чтобы ее привели в порядок».

Заместитель председателя Левобережной райадминистрации Александр Комисар пообещал побывать на месте и разобраться в ситуации. «Улица Таганрогская находится в нормальном состоянии, а на улице Чкалова проезжая часть отсыпана шлаком, - добавил он. – Один из вариантов ее благоустройства - в рамках пилотного проекта горсовета мы завозим шлак к участкам дороги, которые требуют приведения в порядок, а жители самостоятельно его укладывают».

 

Лавочки раздора

Коллективное обращение с шестнадцатью подписями пришло от жителей домов №104 по проспекту Мира и №92 по проспекту Строителей. Эти дома входят в ОСМД и наши подписчики возмущаются тем, что его председатель демонтировал лавочки. «Они были установлены три года назад для людей пенсионного возраста и инвалидов по ходатайству жителей нашего района, - написали мариупольцы. Председатель ОСМД Андрей Красковский 4 апреля дал указание убрать эти скамейки, мотивируя тем, что возле них собираются бомжи и наркоманы». По словам обратившихся к нам читателей, председатель ОСМД объяснял, что он поступил таким образом из-за обращений других жителей, которые жаловались на нецензурную брань и драки.

Журналисту «Приазовского рабочего» Андрей Красковский рассказал, что демонтаж скамеек был произведен по коллективной просьбе жителей тех же домов. В нем около 80 подписей. На вопрос же о том, обращался ли он для решения проблемы с бомжами и наркоманами в полицию, председатель ОСМД ответил: «Неоднократно. Наряды полицейских приходили сюда, дежурили. А после их ухода здесь опять появлялись бомжи. Поэтому по решению большинства жителей я и решил убрать скамейки». Еще один нюанс – по словам Андрея Красовского, эти самые скамейки не входят территориально в состав ОСМД.

Естественно, что возникает вопрос: неужели для наведения общественного порядка надо убирать скамейки? В Центральной райдминистрации журналисту «Приазовского рабочего» обещали разобраться в ситуации.

 

Помогите Серафиму Михайлову

В ДК «Молодежный» 5 мая в 13 часов состоится благотворительный концерт в помощь 12-летнему Серафиму Михайлову. Врачи поставили мальчику диагноз: MELAS синдром, поражение ЦНС, симптоматическая эпилепсия. Для лечения и реабилитации нужны средства. Деньги можно перечислить по следующим реквизитам: Карта «А-Банка» 5169 1570 0086 6891, карта «ПриватБанка» 5168 7551 1087 7483, карта ПУМБ 5167 5440 0092 1309. Телефоны мамы мальчика Марии: 099-350-20-65; 068-350-81-16.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Электротехнические устройства автоматизации процессов управления машинами, агрегатами, установками

Ремонтом квартир в новостройках - план работ

Регистрация лодки, права на лодку и катер Черкассы

Зачем студентам использовать смартфоны?