Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





17.05.2019

Обратная связь

 

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19 или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Котельная во дворе – реально ли?

«Средний возраст многоэтажек – около 50 лет. За это время коммуникации теплосетей основательно износились, потери тепла огромные. Имеет смысл котельную сделать ближе к потребителю – к жилым домам. Двор является общим для нескольких многоэтажных домов, именно здесь можно поставить котельную, которая будет обслуживать эти же дома. Теплотрасса от котельной до жилых домов короткая, а можно ее и вовсе свести к нулю. Централизованное отопление должно преобладать над самостоятельным обогревом», – поделился предложением наш читатель Владимир Славгородский.

Как нам разъяснил заместитель директора коммунального предприятия «Мариупольтеплосеть» Илья Шамшеев, в основном котельные находятся в жилых городских зонах. «Наши котельные не вынесены в промышленную зону. Часто они как раз расположены в центре спального района. Малые и средние котельные тоже, как правило, находятся внутри жилых дворов. Есть котельные, к которым подключены 20 домов, а есть такие, к которым подключено 400», – рассказал Илья Шамшеев. Он также отметил, что мариупольцы могут вносить свои предложения в работу «Теплосети», записавшись на прием по адресу: улица Гризодубовой, 1.


В терцентре чувствуем себя как дома

«Территориальному центру социального обслуживания Центрального района исполняется 20 лет. Утро здесь начинается с зарядки, затем массаж, тренажерный зал, компьютерный класс, сеанс психотерапии и так далее. Здесь отличный коллектив, сотрудники желают посетителям прекрасного дня, дают советы по здоровью, создают уютную и теплую атмосферу. Все работники территориального центра молодые, красивые, добрые, внимательные и приветливые люди. От всей души желаем им здоровья, добра и терпения в наше нелегкое время и выражаем огромную благодарность директору терцентра Анне Камарали, а также всем сотрудникам, которые добросовестно выполняют свою работу под ее руководством» – такое письмо прислала в редакцию наша читательница Татьяна Шашкина.


Ни вернуть товар, ни узнать имя продавца

«Купила люстру в магазине, расположенном на улице Митрополитской. Дома обнаружила, что края плафонов тщательно не обработаны, из-за чего можно получить травму. Через три дня вернулась в магазин, но продавец отказался принимать товар. Чека у меня не было, так как мне его никто не давал. Как оказалось, уголка покупателя в этом магазине нет, а продавец отказался называть свое имя и давать номер телефона начальника. В райадминистрации мне сказали, что у них сейчас нет инспектора по вопросам торговли. Как можно так торговать? Покупатель не может получить никаких данных продавца! Много говорят о защите малого бизнеса, но стоит ли защищать таких недобросовестных предпринимателей?» – сетует Анна Незламова.

Действительно, сейчас в районных администрациях нет штатных специалистов по вопросам прав потребителей, но в Мариуполе работает главное управление Госпотребслужбы в Донецкой области. Оно расположено по адресу: улица Куинджи, 72. Вы можете обратиться в службу, рассказать о  своей проблеме, оставив заявление. Инспекторы Госпотребслужбы проверят вашу заявку. Номер телефона горячей линии Госпотребслужбы – (0629) 41-63-62.


Спасибо за чуткость и порядочность

«Я человек преклонного возраста, ветеран Министерства внутренних дел, часто нуждаюсь в медицинской помощи, за которой обращаюсь в поликлинику МВД. Хотел бы выразить искреннюю благодарность коллективу дневного стационара под руководством Ирины Тимофеевой. Большое спасибо врачам с большой буквы и медсестрам за их профессионализм, а также техническим работникам и поварам за добропорядочность», – написал мариуполец Василий Паскарюк.


Не проржавеют наши «Обереги»!

«Интересная была идея – установить в парке имени Николая Гурова скульптуры из металла, они необычные, своеобразные. Хочется спросить: они останутся в таком же  виде, без какого-либо покрытия или краски? Не скажется ли это на состоянии экспонатов этого необычного "музея под открытым небом"»? – интересовался Олег Демиденко.

Действительно, за редким исключением скульптуры из листового металла не окрашены – в свое время, на открытии выставки их авторы, скульпторы из разных городов, подчеркивали, что им было важно показать текстуру материала и ржавчина и коррозия – тоже часть их творческого замысла. Виктория Гордиенко, руководившая проектом «Обереги Украины» Украинского культурного фонда и общественной организации «Коллегиум Анны Ярославны Восток» подтвердила: «Действительно, скульптуры из металла – отдельный вид современного искусства, и ржавеющая сталь берется как раз для того, чтобы металл «жил» своей жизнью. Это не традиционные бронзовые изваяния, которые подразумевают шлифовку до зеркального блеска. К тому же металл комбината имени Ильича очень прочный, а листы толстые».


Вандалы, остановитесь!

«Невозможно выразить обиду на людей, которые рвут цветы в парке «Веселка». Не стесняясь своих детей, они топчутся прямо по клумбам, считая, что красота предназначена только для них. Имейте совесть и перестаньте показывать дурной пример молодому поколению! Многие захотят обвинить полицию в бездействии, но я отмечу, что культура начинается с каждого мариупольца, а полиция не может круглосуточно следить, чтобы какие-то невоспитанные пещерные люди  не стали собирать букет. Я призываю журналистов в СМИ размещать лица тех, кто портит наш город!» - с таким гневным откликом в редакцию позвонил Павел Моржуев.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле