Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





24.05.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19 или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

«Я пытаюсь защитить свою собственность»

С тупиковой ситуацией столкнулся житель улицы Домаха Олег Исиченко: он проживает в частном секторе, и с его домом соседствует заброшенное и пустующее много лет домохозяйство – без дверей, окон, заросшее бурьяном. Дома стоят буквально в метре друг от друга, и стена брошенного дома угрожает обрушиться.

«Несколько лет назад там обитали бездомные и устроили пожар – к счастью, жена была дома и сразу же вызвала пожарных, иначе мы бы могли лишиться крыши над головой. Теперь даже для этой категории то, что осталось от дома, не представляет интерес. Единственное, чего я хочу – снести остатки строения, чтобы они не угрожали целостности моего дома. Жившие по соседству старики уже лет десять назад как ушли из жизни, и с тех пор никто там не появлялся, - рассказал Олег Исиченко. – В прошлые годы обращался в Приморскую районную администрацию, городской совет, но все ответы сводятся к тому, что брошенный дом имеет собственника, поэтому отчуждение без его согласия невозможно. Но я же не претендую на его участок, а просто пытаюсь защитить свои права и свою частную собственность».

Корреспондент «ПР» побывал на месте и убедился, что дома действительно стоят очень близко – стена к стене. Что и говорить – неприятное соседство. Редакция также направила запрос в департамент по работе с активами Мариупольского городского совета, в ответе также говорится о неприкосновенности собственности – ее гарантирует статья 321 Гражданского кодекса Украины. Органы местного самоуправления не имеют права лишать человека имущества против его воли, но основанием для этого может быть решение суда. Так что единственным возможным и законным выходом из этой ситуации может быть обращение в суд.


Домики-киоски уберут из сквера

«Прекрасный, ухоженный Театральный сквер, современный фонтан, но к чему там эти белые «скворечники», в которых продают леденцы и сладкую газировку? – интересуется наша читательница Людмила Кириенко. – Мне кажется, их нужно убрать, чтобы не портили впечатление от сквера».

Напомним, эти домики были установлены накануне новогодних праздников, и большую часть из них уже убрали. Оставшиеся также уберут до конца мая, сообщила «Приазовскому рабочему» директор коммунального предприятия m.EHUB Мария Слета.


Записаться к врачу через смартфон реально

«Слышала, что можно записываться на прием к врачам через «Личный кабинет», в том числе со смартфона. Что для этого нужно и где регистрироваться? И главное – где он работает, во всех ли больницах?» - интересуется наша читательница Надежда Зимина.

«Личный кабинет», или «Медицинская карта мариупольца» - действительно удобный сервис, который работает во всех пяти центрах первичной медико-санитарной помощи нашего города: можно записываться не только к своему терапевту, семейному врачу или педиатру, но и к принимающим там «узким» специалистам.

Этой услугой могут воспользоваться только те мариупольцы, которые выбрали своего персонального врача. При заключении декларации всем выдается логин и пароль для входа в электронную медкарту. Если декларация составлялась в прошлом году (тогда этот сервис только тестировался), получить ключи доступа можно в регистратуре, предъявив паспорт.

Чтобы начать пользоваться этой услугой со смартфона, нужно скачать и установить приложение «Медкарта Маріуполь» через Play маркет – вы его узнаете по изображениям якоря и сердечка на синем фоне. Далее вводите в поля логин и пароль – и можете пользоваться. С компьютера еще проще: переходите по ссылке https://medsystem.mariupolrada.gov.ua/ и сразу увидите поля для ввода ключей.


Медицинская этика – важная часть реформы

«Я понимаю, что медицинская реформа – это хорошо. Но хотелось бы видеть изменения и в отношении к пациентам, - написала в письме «Приазовскому рабочему» Е.В. Фурсова. - Моего мужа направили на кардиограмму. Сотрудниц кабинета ЭКГ на месте не оказалось, вскоре они пришли, но разговаривали на бытовые темы. Муж минут десять сидел под кабинетом, наконец, поинтересовался, можно ли войти. Ему разрешили, но в не очень вежливой форме. Сразу спросили: «Почему без спирта, ваты, пеленки? Идите в аптеку! Вы что, не читаете, что на дверях написано?» Когда человеку плохо, давление, как он может что-то читать? Хорошо, что ЭКГ не показала серьезных нарушений, но муж разволновался, почувствовал себя виноватым, хотя десять гривен за расходные материалы положил на стол.  Нужно, чтобы этика медперсонала была на должном уровне – никто не требует любить пациентов, достаточно относиться к ним уважительно и милосердно».

Это обращение было рассмотрено в департаменте здравоохранения Мариупольского городского совета, в ответе говорится: «Администрация Центра первичной медико-санитарной помощи №5 провела служебное расследование по данному случаю. С медицинским персоналом проведена разъяснительная работа о недопустимости подобного поведения в дальнейшем. Все медицинские работники предупреждены об ответственности относительно несоблюдения медицинской деонтологии и этики. Медикаментами и расходными материалами центр обеспечен в полном объеме.

Администрация центра связалась по телефону с заявительницей и ее мужем, но они отказались от встречи, и извинения были принесены по телефону».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Сентябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

База корейской косметики: популярные продукты