Юлия Франжева - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия Франжева





31.05.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00 по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Хочу танцевать!

Пенсионер Владимир Борисов расстроен тем, что клуб «В кругу друзей», работающий на базе Городского дворца культуры, что в Левобережном районе, на каникулах до осени нынешнего года.

«Для нас, пенсионеров, танцы в Городском дворце культуры – это своего рода отдушина. Но, как нам сказали, после 9 мая развлекательная программа «В кругу друзей» не будет проводиться до октября. Потанцевать можно и в ДК «Молодежный», но там крайне тесно, неудобно и душно. Нельзя ли организовать танцы для людей старшего поколения на открытых площадках, желательно в Левобережном районе, в частности в парке «Веселка»?» – спрашивает пенсионер Владимир Борисов.

Директор Городского дворца культуры Татьяна Объедкова сообщила, что развлекательная программа «на каникулах», так как большинство ее участников, а это люди пенсионного возраста, в теплое время года занимаются огородами, ездят на море и посещаемость мероприятий низкая.

«Ради 8-10 человек нет смысла проводить мероприятия. Если наберется хотя бы 50, мы ­возобновим работу «В кругу друзей». Летом в помещениях Дворца культуры планируем проводить ремонт. Мы готовы организовать танцевальные вечера в парке «Веселка», при условии что нам предоставят транспорт для доставки технического оборудования», – поясняет Татьяна Объедкова.

В департаменте культурно-общественного развития Мариупольского горсовета заверили, что пожилые люди не будут обделены в плане культурно-развлекательных мероприятий.

Ретротанцы будут проходить в Городском саду, на Театральной площади и в парке «Веселка» с 16:00 до 18:00 по графику.

Июнь

2, 9 – Городской сад

16, 23 – Театральная площадь

1, 8, 15, 22 – парк «Веселка»

Июль

7, 14 – Городской сад

21, 28 – Театральная площадь

6, 13, 20, 27 – парк «Веселка»

Август

4, 11 – Городской сад

18, 25 – Театральная площадь

3, 10, 17, 24 – парк «Веселка


День победы – без происшествий и запрещенных символов

Читательница «Приазовского рабочего» Вера Корх попросила разъяснить подробности празднования Дня Победы на площади Воинов-освободителей. По мнению пенсионерки, некоторые центральные телеканалы преподнесли информацию в негативном ключе: «Дескать, в Мариуполе чуть ли не накинулись на оркестрантов, которые не стали по просьбе пришедших на митинг исполнять песни. Что произошло на самом деле, не повредит ли это имиджу нашего города?»

В пресс-службе Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области сообщили, что празднование Дня Победы в Мариуполе прошло спокойно, без происшествий. Что касается ситуации, которой интересовалась читательница, то люди, пришедшие на митинг на площади Воинов-освободителей, попросили оркестр полиции Донетчины сыграть песни, которые традиционно исполнялись в День Победы, но не вошли в репертуар. Полиция не пошла навстречу в этой просьбе, и это вызвало возмущение у некоторых граждан. В результате люди сами спели песни, которые хотели ­услышать. Запрещенных символов, в частности георгиевских лент, замечено не было, общественный порядок не нарушался,  констатировали в Нацполиции Донетчины.


Шашлыки жарят, а рядом дети играют

«Во дворе жилых домов установили стационарный мангал, рядом – детская площадка. Нет ли в этом нарушения правил пожарной безопасности?» – такой вопрос задает наша читательница Наталья Марухненко.

За комментариями мы обратились в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

«В соответствии с Правилами пожарной безопасности в Украине, разводить костры, пользоваться открытым огнем на расстоянии менее 30 м от зданий и сооружений, выбрасывать незатушенный уголь запрещается. В отдельных случаях для приготовления пищи на открытом огне разрешается уменьшать эти расстоянии до 25 метров при наличии специально оборудованного очага и ограждении места применения открытого огня негорючими конструкциями (экранами) на максимальную высоту возможного пламени», – отвечает начальник отделения предотвращения чрезвычайных ситуаций 22-й государственной пожарной спасательной части 3-го государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области Андрей Хромов.

По его словам, во время использования мангал нельзя оставлять без присмотра, в частности, взрослые должны следить за тем, чтобы дети не подходили на опасное расстояние и не обожглись. Об удаленности от детских площадок в законодательстве ничего не говорится.

«В соответствии с Кодексом Украины об административных правонарушениях, в случае нарушения Правил пожарной безопасности, которые привели к нанесению ущерба как здоровью людей, так и в больших размерах имуществу, виновный понесет наказание в виде штрафа от 50 до 120 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан, или исправительных работ сроком до двух лет, или ограничения свободы сроком до трех лет», – отмечает Андрей Хромов.


Хорошие дела – их конек

В редакцию «ПР» пришло благодарственное письмо от Александра Демченко: «Бригада общественного союза «Зеленый центр Метинвест» выполнила работы по ограждению части футбольного поля во дворе нашего дома по улице Азовстальской, 24. Сергей Магера (координатор общественного союза «Зеленый центр Метинвест». – Авт.) сумел организовать работу коллектива, который делает хорошие дела. Спасибо!»

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Приобретаем ремешки для часов

Встановлюємо міжкімнатні двері

Встановлюємо міжкімнатні двері

Где заказать стартовый набор для маникюра?

Бронируем номер в Буковеле