Юлия Франжева - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия Франжева





27.06.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

 

Завещаю квартиру городу – что получу взамен?

К нам обратилась мариупольчанка Инна ­Сергеевна с вопросом о том, на какие льготы могут рассчитывать одинокие пожилые люди, которые передают свое жилье в наследство городу.

«В Мариуполе действует порядок заключения наследственных договоров с людьми пожилого возраста – собственниками жилья. Речь идет об одиноких гражданах, которым исполнилось 65 лет, или лицах с инвалидностью в возрасте от 55 лет, у которых нет близких родственников, как правило, это дети, которые в последующем могут претендовать на жилье. По условиям договора Мари­упольский горсовет берет на себя ряд обязательств, в частности стопроцентную оплату коммунальных услуг, выполнение текущего ремонта жилья, выделение материальной помощи на покупку медикаментов, приобретение необходимой бытовой техники, а после смерти – захоронение за бюджетные средства», – отмечает начальник управления городского имущества департамента по работе с активами Мари­упольского горсовета Юлия Дубовская.

После заключения договора одинокие пожилые люди сохраняют право собственности на жилье, и только после их смерти недвижимость переходит городу.

Договор может быть расторгнут либо по соглашению сторон, либо в судебном порядке. Условием для расторжения договора является нарушение обязательств хотя бы одной из сторон, но в Мариуполе таких случаев не было.

«Чтобы заключить наследственный договор, необходимо написать заявление в Мариупольский горсовет. Наши специалисты возьмут его в работу, встретятся с заявителем, ­изучат правоустанавливающие документы на жилье», – отмечает Юлия Дубовская.


Приведите в порядок дорогу!

Елена Сусла попросила поднять вопрос об уборке дороги на улице Новосибирской в поселке Мирном. «Такое впечатление, что эта дорога годами не убирается, слой пыли достиг нескольких сантиметров. Хотя там четыре полосы движения, из-за грязи и неровной поверхности по факту проехать может всего одна машина. Когда здесь начнут убирать?» – возмущается читательница.

Директор коммунального предприятия «Коммунальник» Владимир Антоненко сообщил, что в соответствии с графиком работ эту дорогу должны убирать в июне нынешнего года. «Мы очистим дорогу на участке от улицы Охотничьей до моста и будем делать это ежемесячно», – отметил он.


Уехать с работы нечем

Наталья Гузеева, работница меткомбината «Азовсталь», пожаловалась, что после смены, которая заканчивается поздно вечером, не может добраться домой: «Отработав смену, мы вышли на остановку «Стан-3600» в 22:20. Трамваи не ходят. Диспетчер МТТУ сообщила, что последний рейс трамвая 4-го маршрута прибывает в половине восьмого вечера, а трамвай №6 после 17:00 не ходит. Автобус 15а пришел в 22:30 переполненный, это был последний рейс, и мы не смогли сесть в автобус. Вызвать такси не удалось – нас не хотели обслуживать. К счастью, нас подобрал ведомственный автобус, который возит отдыхающих в профилакторий. Почему график движения городского транспорта не учитывает потребности жителей, которые работают допоздна?» – возмущена Наталья Гузеева. 

Директор департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат сообщил, что работа транспорта в вечернее время корректируется с учетом потребностей сотрудников комбината.

«Расписание движения транспорта в Левобережном районе по таким рейсам согласовали с профкомом меткомбината «Азовсталь». Возможно, по тем или иным причинам работники не успели попасть на рейс. В данном случае я бы посоветовал азовстальцам обратиться в свой профком, который в свою очередь обратится к нам, если расписание специальных рейсов необходимо изменить», – ответил Василий Клат.


Спасибо за заботу

Девяностодвухлетняя жительница Мариуполя Анна Галушкина благодарит директора территориального центра социального обслуживания Кальмиусского района Наталью Кирей за заботу и внимание, а также городские власти и мэра Мариуполя Вадима Бойченко за слаженную работу соцслужб.

«В честь 30-летия обслуживания в терцентре мне принесли продуктовый набор. Социальный работник Екатерина Пантюкова покупает и приносит продукты, медикаменты, наводит порядок в доме, помогает оплачивать счета за коммунальные услуги. Спасибо!» – пишет Анна Галушкина в письме.


Была и матпомощь, и поздравления

Участница войны Елизавета Фридман ежегодно получала поздравления и денежную помощь от городской власти ко Дню ­Победы, но в этом году ни поздравлений, ни гостей не было, пишет она: «Помогите выяснить, по какой причине это произошло».

В департаменте социальной защиты населения Мариупольского горсовета пояснили, что городской целевой программой «Мариуполь с заботой о вас» на 2018–2022 годы преду­смотрено предоставление одноразовой адресной материальной помощи к Дню Победы над нацизмом во Второй мировой войне в сумме 600 грн – лицам, получившим инвалидность вследствие Второй мировой войны, и 300 грн – участникам Второй мировой вой­ны. Елизавете Фридман доставили материальную помощь по месту проживания. Поздравительные «солдатские письма» от городского головы были направлены ветеранам в начале мая, в связи с тем что Елизавета Фридман корреспонденцию не получила, письмо с поздравлением ей направили повторно.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изучаем тонкости лазерной резки

Фильмы, которые стоит посмотреть

Акриловая ванна Альберта

Особливості жіночої і чоловічої вишиванки

Бренд Жакофе: происхождение, ассортимент, особенности