Элина Прокопчук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Элина Прокопчук





05.07.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Своя квартира или дом престарелых – пенсионер решает сам

«Уважаемые сотрудники редакции «Приазовский рабочий». Помогите, пожалуйста, моей подруге Виктории Ивановне Сулим! Три года за ней присматривает социальная служба «Милосердие», работник Галина. Она за ней не ухаживает, не моет, не убирает, не стирает, не вызывает врача. Виктория лежит на голом диване, без простыни, без памперса. В доме грязь, в квартиру я не могу попасть, так как ключ у Галины, она ее закрывает и уходит на целый день. До следующего дня Виктория лежит одна. Что это за отношение к человеку? Может быть, можно устроить ее в дом престарелых?» – такое письмо отправила нам Лариса Рябинина.

Вместе с директором территориального центра социального обслуживания Центрального района Анной Камарали журналисты «Приазовского рабочего» побывали в доме пенсионерки Виктории Сулим. Покидать свой дом и уезжать в интернат она отказывается. Работник центра «Милосердия» Галина говорит: «Я прихожу к ней каждый день, стираю, готовлю, одеваю памперс, убираю. Иногда приношу даже свои продукты, мой муж отремонтировал здесь водоснабжение. Делаем все, что входит в наши обязанности, и даже больше».

Анна Камарали подтверждает: «Вы сами видите, что в квартире убрано, есть еда. Я в этом доме уже не первый раз, и вижу, что все хорошо. При желании бабушка могла бы переехать в дом престарелых, но для этого нужно ее согласие».

Работник социальной службы отмечает: «Конечно, бывает, что в квартире не идеально убрано, когда приходила подруга Виктории, я только зашла в квартиру и не успела еще навести порядок. В день я обслуживаю 12 лежачих пенсионеров, поэтому не могу целый день находиться с одним человеком и постоянно поддерживать чистоту. Когда ухожу, конечно, запираю квартиру на ключ – ради безопасности пенсионерки».


Сносить арку придется жителям

«Возле дома №70 на улице Карпинского стоит арка, конструкция сильно наклонилась, вот-вот упадет кому-то на голову. Мы обратились в управляющую компанию «Город для людей», но нам не сказали, когда будут приняты меры. Мы переживаем, что они могут просто срезать конструкцию, а лучше было бы восстановить арку», – такое письмо пришло в редакцию «Приазовского рабочего».

Менеджер по связям с общественностью «Города для людей Мариуполь» Елена Миненко объяснила, что такие работы не входят в перечень услуг, предоставляемых управляющей компанией. «Арку устанавливали сами люди или бывший ЖЭК, мы за нее не отвечаем. Снести ее могут жители», – говорит она.


Спасибо за исполненную мечту!

«С детства я активный футбольный болельщик. Все это время мечтал посмотреть матч на стадионе. И эта мечта сбылась! В составе команды пансионата ветеранов войны и труда №2 я наблюдал за поединком «Мариуполь» - «Заря» (Луганск). От этого события у меня осталась масса позитивных впечатлений! Красивые трибуны, отличное поле, большое количество зрителей, это был настоящий футбольный поединок. Хочется выразить сердечную благодарность директору пансионата ветеранов войны и труда №2 Ирине Витальевне Терентьевой и психологу Ольге Сергеевне Ягодзинской за организацию поездки. Желаю всем им мира, здоровья, долголетия, успехов в работе. Отдельная благодарность исполнительному директору футбольного клуба «Мариуполь» Любомиру Палию за внимание к нам, людям, обиженным судьбой», – написал подопечный пансионата Игорь Гирман.


 Часы – на ремонте

«Куда исчезли часы, которые висели в центре города на техническом лицее? Раньше было очень удобно идти на работу и смотреть, который час, да и вообще, это очень полезная вещь, без часов мы уже не можем. Скажите, их вернут на место?» - интересуется мариупольчанка Екатерина Сарбаш.

Городские часы находятся на балансе коммунального предприятия электрических сетей внешнего освещения «Горсвет». Его директор Сергей Прилипин рассказал, что часы на ремонте: «Сейчас на заводе-производителе проводится замена блока, после завершения ремонта мы установим их на прежнее место», – отметил он.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изучаем тонкости лазерной резки

Фильмы, которые стоит посмотреть

Акриловая ванна Альберта

Особливості жіночої і чоловічої вишиванки

Бренд Жакофе: происхождение, ассортимент, особенности