Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





12.07.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Решает проблемы быстро и четко

В «Приазовский рабочий» пришло письмо, в котором жители поселка Западный Приморского района благодарят депутата городского совета Сергея Магеру за оперативное реагирование и содействие в решении проблемных вопросов жителей переулка Январский и улицы Громовой.

«Хотим от чистого сердца пожелать крепкого здоровья, успехов во всех начинаниях, дальнейшего процветания. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество на благо жителей нашего поселка, города, страны», – написали мариупольцы.

 

Чтобы было кому заботиться на старости лет

В редакцию «Приазовского рабочего» обратилась наша читательница Валентина Левина: «Несколько лет назад я взялась досматривать пожилого мужчину. Ему 72 года. Все было хорошо, но прошло некоторое время, и мое здоровье пошатнулось, ведь и у меня возраст солидный – 77 лет. Сейчас я едва передвигаюсь по квартире, а ведь надо еще и помогать своему подопечному. Мы с ним посоветовались и решили, что его можно было бы устроить в интернат для пожилых людей, где за ним будут ухаживать. Но вот куда обращаться, мы не знаем».

В Мариуполе было два интерната областного подчинения для пожилых горожан, один из них, на улице Февральской, 104/2 Левобережного района, закрылся на ремонт. Второй, «Пансионат ветеранов войны и труда №2», расположенный на Приморском бульваре, 29, принимает подопечных. Как туда попасть, рассказала начальник отдела социальной поддержки льготных категорий граждан департамента социальной защиты Мариупольского горсовета Елена Самойлова: «Вашей читательнице необходимо прийти в управление социальной защиты на проспекте Металлургов, 35 в кабинет №3. Там ей объяснят, какие документы необходимо оформить. Если же мужчина, за которым она ухаживает, не может сам прийти и подать заявление, то к нему домой приедут сотрудницы управления».

При оформлении в дом-интернат за пенсионером остается его жилье. Правда, из пенсии пожилой человек получает только 25%, так как остальная сумма уходит на его содержание в учреждении.

По словам Елены Самойловой, получить путевку в интернат для ветеранов не трудно. Но если женщина, обратившаяся в редакцию, оформила с мужчиной договор пожизненного содержания, то она обязана его досматривать самостоятельно.

 

Спасибо за часы!

В номере «Приазовского рабочего» за 14 июня мы опубликовали просьбу семьи Ковалевых – 93-летней мамы и ее 70-летней дочери. Они просили мариупольцев о помощи. Женщины живут вдвоем на минимальную пенсию. На двоих у них один мобильный телефон, на который они лишь принимают входящие звонки, так как не хватает средств пополнить счет. Валентина Ковалева просила подарить наручные механические часы ее маме, поскольку та свои потеряла, когда они ездили на кладбище поминать родных. На новые часы просто нет денег.

И мариупольцы откликнулись. «Хочу через вашу газету поблагодарить Светлану, проживающую в 23-м микрорайоне. К сожалению, она наотрез отказалась назвать свою фамилию, сказав, что ей слава не нужна, – рассказала «Приазовскому рабочему» Валентина Ковалева. – Светлана сама пенсионерка 1941 года рождения, живет на минимальную пенсию. Она приехала и подарила нам новенькие наручные часы. На мой вопрос, зачем же так себя мучить, приезжать к нам с подарком по такой жаркой погоде, она ответила, что у нее есть сердце. Только не сказала, что доброе. Низкий ей поклон. Здоровья, благополучия и долгих лет жизни!»

 

Открывайте, к вам пришел почтальон добра

Бывают ситуации, когда родные дети забывают о пожилых родителях, а посторонние люди заботятся о них. Свою историю нам рассказала Евгения ­Паскалюк:

«Хочу поблагодарить начальника 27-го отделения связи Ирину Орехову. За ее заботу, доброту, отзывчивость и понимание. Мне уже пошел 73-й год. Болячки всякие появились – диабет, остеопороз, давление прыгает. Боли порой – адские. Передвигаюсь по квартире с палочкой. На улице уже не была три года. У меня есть три сына, но им нет дела до меня. Два раза в год – на 8 Марта и в день рождения поздравят, и все.

А Ирина каждый день звонит по телефону, спрашивает о состоянии здоровья, не голодна ли. Строго следит за тем, чтобы у меня были фрукты – приносит их и денег не берет. Вот такая она замечательная женщина. Пусть ей всегда и во всем помогает Господь!»

 

ОПАСНЫ ЛИ ГОЛУБИ?

«В нашем городе очень много голубей – и в центре на Театральной площади, и во дворах жителей. Дети часто подкармливают птиц, сердобольные бабушки и дедушки тоже разбрасывают крошки. Но ведь голуби переносят множество инфекционных заболеваний! Вот в Европе кормить голубей запрещено, а у нас ситуация никак не контролируется, голубей развелось очень много. Нужно хотя бы объяснить людям, что кормить птиц может быть опасно!» – считает Наталья Пономаренко.

За комментарием мы обратились к заместителю начальника управления Гос­потребслужбы в Мариуполе Эдуарду Квашуку. Он рассказал, что в городе ведется мониторинг, отслеживается заболевание гриппом у птиц: «Недавно мы проводили экспертизу, ждем результатов, которые помогут точно дать ответ, есть ли у птиц грипп или нет. Но в целом за последние десятилетия в Мариуполе голубиного гриппа не было. Бешенство голуби не переносят, других инфекций также не было зафиксировано». Кроме того, Эдуард Квашук отметил, что домашние голуби, которых разводят люди, проходят вакцинацию, тогда как дикие, в том числе и те, что обитают в Театральном сквере, нет.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Как сделать памятный, но недорогой подарок коллеге

Что надо знать о протезировании коленного сустава

Купить банные полотенца

Купить полотенца оптом

Где купить лофт мебель?