Татьяна Жук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Татьяна Жук





26.07.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Отказывают в льготном проезде – звоните в полицию или контакт-центр

«Я инвалид второй группы, живу в селе Покровском. Мне тяжело каждый день ездить в город из села и обратно за 16 грн на 211-м маршруте. Есть ли для меня какая-то альтернатива?» - с таким вопросом обратилась Елена Котова.

Заместитель начальника департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Сергей Остапенко отметил, что отказ в льготном проезде со стороны водителя маршрутного такси является незаконным. «У человека, имеющего льготу по причине инвалидности, есть право на бесплатный проезд в городском транспорте. Мы рекомендуем обратиться с жалобой в контакт-центр городского совета. Со своей стороны мы проверим это обращение и примем необходимые меры», – отметил Сергей Остапенко.

Мобильные номера мариупольского контакт-­центра: 050-345-15-55, 067-345-15-55, со стационарного: (0629) 15-55. Сергей Остапенко также подчерк­нул, что в случае нарушения права на льготный проезд мариупольцы могут обращаться в полицию.


Спасибо за благоустройство

«Хочу поблагодарить «Приазовочку» за помощь. Я обратилась с просьбой навести порядок на Слободке – на площадке возле гостиницы «Турист», где много лет ничего не делалось. Территория превратилась в мусоросборник и общественный туалет. На помощь пришла Мари­упольская железная дорога: спасибо начальнику локомотивного депо Александру Хаджайсу, который добросовестно руководил всеми работами на площадке. Желаю здоровья и благополучия», – благодарит мари­упольчанка Тамара ­Ковалева.


Знак есть – остановки нет

«На улице Торговой когда-то была остановка, где можно было сесть в троллейбусы и маршрутки. Около года назад ее перенесли на проспект Мира, а знак так и не убрали. Жители по привычке продолжали ходить на остановку, но транспорт проезжает мимо. Я и сама оказалась в этой неудобной ситуации, искренне удивляясь тому, что никто не останавливается, чтобы забрать пассажиров. Помогли неравнодушные прохожие – объяснили, что остановку перенесли. А недавно обнаружила, что некоторые люди продолжают там ждать автобус. Их вводит в заблуждение знак. Нельзя ли его убрать?» - интересуется мариупольчанка Светлана Николаенко.

Ситуацию разъяснил заместитель начальника департамента транспорта и связи Мариупольского городского совета Сергей Остапенко. После проверки обращения он отметил, что на том месте действительно осталась информационная табличка, она не относится к категории дорожных знаков. Тем не менее он пообещал, что в кратчайшие сроки ее уберут сотрудники департамента, чтобы не вводить в заблуждение пассажиров. «Приазовский рабочий» проверил: табличку убрали.


Человеческий фактор отходит на второй план?

В ответ на статью «Медицина улучшается, но дорожает», которая была опубликована в «Приазовском рабочем» №44 от 21 июня, наш читатель Павел Толстых написал: «Знакомство со статьей, признаться, оптимизма не добавляет. Дважды в ней были отрицательные отзывы о советской медицине. Но ведь не все было так плохо. В январе 1970 года американский журнал Live опубликовал серию статей с фотографиями о медицине в Союзе, отметив, что советская медицина была самой национализированной в мире. Автор не без восхищения отмечал, что «каждый гражданин может получить бесплатную медицинскую помощь». За 50 лет в медицине стал ощутим научно-технический прогресс, но плохо, что человеческий фактор уходит на второй план. Опишу собственный случай. В 2013 году мне диагностировали опухоль позвоночника. В Мариуполе мне без биопсии назначили лучевую и химиотерапию. Состояние ухудшалось, и я отказался от лечения. Захотел его продолжить в Киеве, но мне сказали, что хирургическое вмешательство невозможно из-за уже проведенного лечения. На свой страх и риск в столице я скрыл, что уже предварительно лечился, после чего мне сделали успешную операцию. Вот такая история».

В конце письма Павел Толстых призвал всех беречь здоровье.


Билборды отвлекают и приводят к ДТП

«Наш город становится лучше и красивее с каждым днем, но одно остается неизменным – безобразные билборды и другая внешняя реклама, которая портит вид города. Невозможно сделать фото на память, обязательно какой-то броский слоган попадет в кадр. Но хуже всего билборды, которые отвлекают внимание водителей, пешеходов и приводят к ДТП. Уверен, что они установлены незаконно, их нужно убрать» – таким мнением поделился с нашей редакцией Аркадий Фелимистлов.

Начальник отдела регулирования внешней рекламы управления градостроительства и архитектуры горсовета Анна Тохтамыш заверила, что городская власть держит этот вопрос на контроле.

«За 2017 и 2018 годы было демонтировано 217 незаконно размещенных наземных конструкций – билбордов и ситилайтов. В ближайшее время на заседании исполкома должны принять решение, в котором будут прописаны ограничения на размещение внешней рекламы. В прошлом году многие собственники самостоятельно демонтировали конструкции на проспекте Мира в связи с реконструкцией, но если наши предупреждения не слышат, то к демонтажу приступаем мы», – рассказала Анна Тохтамыш.

Она также отметила, что за последнее время убрали 25 железобетонных блоков, оставшихся от билбордов, которые собственники не удосужились демонтировать вслед за объектами внешней рекламы.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изучаем тонкости лазерной резки

Фильмы, которые стоит посмотреть

Акриловая ванна Альберта

Особливості жіночої і чоловічої вишиванки

Бренд Жакофе: происхождение, ассортимент, особенности