Юлия Франжева - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия Франжева





02.08.2019

Обратная связь

 

Газеты приносят с большим опозданием

На работу почтового отделения №48 пожаловалась Раиса Клименко. «Живу по проспекту Строителей, 76. Выписала газету «Приазовский рабочий», но ее приносят не вовремя. Причем это происходит систематически. Обращала на это внимание работников почтового отделения №48, но реакции никакой – почту все равно приносят с опозданием», – рассказывает наша подписчица.

Мы обратились за комментариями в почтовое отделение №48, где нам сообщили, что стараются выполнять свои обязанности добросовестно, задержка с доставкой газет есть, но максимум на один день. Лето – пора отпусков, нагрузка на почтальонов возрастает, они не всегда успевают вовремя отработать все адреса.

 

Лифт отключили за долги

С середины марта жильцы дома №31 по пер. Ермака не могут воспользоваться лифтом. Как сообщила жительница дома Татьяна Удовиченко, управляющая компания «Город для людей Мариуполь» не выполняет возложенных на нее функций: «С 18 марта нам отключили лифт якобы за долги перед компанией «Город для людей Мариуполь». В нашем доме проживает много пожилых людей, «сердечники», которым тяжело подниматься наверх самостоятельно. Помогите решить проблему!»

В пресс-службе компании «Город для людей Мариуполь» сообщили, что общая задолженность по дому не позволяет рассчитаться с подрядчиками, поэтому компания была вынуждена обратиться к ним с просьбой приостановить работу лифтов. В августе этого года жильцам проведут перерасчет за неработающий лифт.  

Адвокат Мариупольской городской коллегии адвокатов Елена Пудак считает, что действия управителя в данном случае неправомерны: «Одни жильцы исправно платят, а другие накапливают долги, в этом случае управляющая компания должна проводить работу с должниками, а не лишать услуги всех потребителей, среди которых есть и добросовестные плательщики. Жильцы могут подать в суд на управителя, но это затратный процесс и может занять много времени. Я бы посоветовала обратиться по поводу урегулирования этого вопроса в департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры».

Директор этого департамента Игорь Бабек отметил: «Жильцы дома на общем собрании могут отказаться от услуг управляющей компании, которая их не устраивает, и выбрать себе другого управителя.

В Мариуполе по этому пути только в этом году пошли десятки домов, департамент готов проконсультировать по этому вопросу».

 

Восстановите ступеньки и засыпьте яму

На плохое состояние лестничного спуска в Приморском районе пожаловался Игорь Кудряшов: «На лестничном спуске в районе улицы Керченской, откуда поднимаются в сторону больницы водников, отсутствуют пять или шесть ступенек, внизу большая яма. По этому вопросу неоднократно обращался к городским властям, в том числе в Приморскую райадминистрацию. Ждал официального ответа до 1 июня этого года, но так его и не получил. Обращаюсь через вашу газету с просьбой хотя бы восстановить ступеньки на лестнице и засыпать яму шлаком».

За комментарием мы обратились к заместителю председателя Приморской райадминистрации Виктору Каплану. Он сообщил, что этим вопросом занимаются: «Нам выделили необходимую сумму, объявлен тендер в ProZorro, после определения подрядчика начнутся работы на лестничном спуске, который должны привести в надлежащий вид до конца третьего квартала нынешнего года».

 

Плановый платеж – дело добровольное

Елена Стародубцева спрашивает: должна ли она вносить плату не только за потребленное электричество, но еще и аванс – так называемый плановый платеж.

Новый формат оплаты не обязателен для клиентов: каждый сам выбирает, по какой из предложенных сумм производить расчет. «Мы заботимся о комфорте клиентов. Поэтому предоставили возможность потребителям тратить меньше времени на оплату и заранее планировать семейный бюджет. Можно, к примеру, внести плановый платеж, когда получаете зарплату, а не когда придет счет», – говорит директор «Донецких энергетических услуг» Александр Северин и поясняет: если внесенный плановый платеж окажется больше, чем клиент потребил по факту, это учтут в следующем счете и отразят как переплату.

 

Сколько стоит дом из металла

Читателей заинтересовала статья о грядущем строительстве жилья из металла (ПР №51 от 9 июля 2019 года «’’Стальной‘‘ дом из металла Метинвеста –на сто лет»), и они просили разъяснить: сумма в 1,5 млн грн пойдет на строительство дома или на иные цели. Уточнив информацию в муниципалитете Мариуполя, сообщаем, что 1,5 млн грн – это стоимость проектно-сметной документации. Стоимость 1 кв. м. в жилом доме составит от 12,5 тыс. до 14 тыс. грн.

 

С уважением – к каждому

Виктория Конорева пожаловалась на грубость и некорректное обращение к ней в городском Центре занятости со стороны одной из сотрудниц.

Начальник отдела организации трудоустройства Олеся Парамонова подтвердила, что скандальная ситуация была, но, по ее словам, спровоцировала конфликт сама заявительница, а свою коллегу она охарактеризовала

с положительной стороны. В службе занятости нас заверили – обратят внимание на то, чтобы при общении с посетителями соблюдались нормы этики.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Изучаем тонкости лазерной резки

Фильмы, которые стоит посмотреть

Акриловая ванна Альберта

Особливості жіночої і чоловічої вишиванки

Бренд Жакофе: происхождение, ассортимент, особенности