Элина Прокопчук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Элина Прокопчук





09.08.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

 

Чтобы расторгнуть договор пожизненного содержания, нужны доказательства

«Я заключил договор пожизненного содержания с людьми, которые должны были досматривать меня и мою жену.  Согласно документу после смерти жены они могли претендовать на половину квартиры, а после моей смерти – на всю квартиру. Но пока жена болела, они не помогали. По договору они должны были взять на себя похороны, но этого не сделали. После пришли заселяться в мою квартиру, я их не пустил. Теперь они обратились в суд, чтобы отсудить комнату. Я подал заявление, чтобы расторгнуть договор. Могут ли они выиграть дело?» – спрашивает пенсионер Михаил Рублев.

У юриста, адвоката Мариупольской городской коллегии адвокатов Елены Пудак мы узнали, что должно быть прописано в договоре пожизненного содержания и как его расторгнуть. По закону право собственности переходит к приобретателю (человеку, который соглашается выполнять пожизненный уход)  сразу после смерти отчуждателя (того, за кем совершается уход), но до этого он не вправе распоряжаться имуществом. «Договор между сторонами подписывает нотариус, а условия определяют сами подписанты. Они и решают, что может быть прописано в документе: покупка продуктов и медикаментов, уход или другие обязанности. При невыполнении этих условий договор можно расторгнуть, но для этого суду нужно предоставить доказательства того, что они действительно не соблюдаются. Так, доказательствами могут быть, например, акты обследования материально-бытовых условий, свидетельства соседей, председателя КСН, заключения врачей о том, что человеку не оказывалась медицинская помощь, и так далее», - говорит Елена Пудак.


Когда заработает радио?

«Не работает проводное радио, хотя я за него исправно плачу. Уже подал заявку на ремонт, прошло десять дней, а ничего так и не сделано. Я пенсионер, из дома почти не выхожу. Вы можете узнать, когда будут приняты меры?» – обратился к нам читатель Федор Варданский.

Позвонив на горячую линию «Укртелекома», мы узнали, что заявка по данной радиоточке не была зарегистрирована. Поэтому мы повторно подали заявку на ремонт. «Ее рассмотрят в течение суток, после этого будут проведены ремонтные работы и абоненту позвонят с просьбой оценить их качество», – говорит оператор.


«Личный кабинет» – это удобно

«На сайтах мариупольского «Горводоканала» и «Горгаза» я пользуюсь «личным кабинетом». Но вот на сайте «Теплосети» никак не могу понять порядок создания «личного кабинета». Как это сделать?» – спрашивает мариуполец Иван Каракаш.

Инженер-программист  «Мариупольтеплосети» Наталья Лох рассказала, что неполадок в работе сайта нет: «Чтобы зайти в «личный кабинет», нужно в верхнем углу ввести свой лицевой счет и фамилию». За более детальными разъяснениями можно обратиться в абонентский участок по номеру (0629) 52-68-53.


Спасибо за счастливую старость!

«22 июня на Левом берегу прошел день скорби и памяти жертв войны в Украине. Директор Городского дворца культуры Татьяна Объедкова и диджей Валиджан Шигабутдинов очень хорошо подготовили это мероприятие в парке «Веселка». Было чтение стихотворений, выступали участники АТО. Кроме этого, территориальный центр Левобережного района угостил всех желающих чаем.

В «Веселке» встречи проходят каждую субботу с 18:00 до 20:00.  Хочется поблагодарить всех неравнодушных за внимание к нам, пожилым людям. У нас молодое сердце, мы находим время и силы танцевать и веселиться, тогда все плохое забывается и грусть о молодости уходит. Конечно, мы благодарны нашему городскому голове Вадиму Бойченко, который поднимает наш Левый берег. Сейчас все меняется к лучшему: ремонтируются дороги, тротуары и, главное, возоб­новляется транспортное сообщение с городом» - такое письмо в редакцию нам прислал Владимир Борисов.


Ремонт проведут в августе

«У меня перестала работать газовая колонка, мастер говорит, что это связано с тягой. 31 мая я подала заявку в управляющую компанию «Город для людей Мариуполь», но ничего не было сделано. Газ у меня перекрыли, я даже не могу воспользоваться душем», – пишет мариупольчанка Людмила Воронцова.

Менеджер по связям с общественностью компании «Город для людей Мариуполь» Елена Миненко рассказала, что ремонтные работы будут проведены в первой декаде августа: «До августа колонкой пользоваться нельзя, после этого ее починят».


Ветеранов радует зелень и благоустройство

Мариупольская общественная организация «Защита детей войны» благодарит муниципалитет, работников коммунальных предприятий и общественный союз «Зеленый центр Метинвест». «По нашей просьбе руководство Приморской райадминистрации под председательством Михаила Орличенко посодействовало в ремонте и покраске 20 лавочек и арки на Аллее детей войны. В Кальмиусском районе возле жилого здания, где находится наша организация, привели в порядок прилегающую территорию, завезли чернозем, высадили липки, цветы, уложили бордюры. Выражаем коллективную благодарность за неравнодушие и участие в благоустройстве директору департамента развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мари­упольского горсовета Игорю Бабеку, директору «Мариупольавтодора» Дмитрию Чучмаю и специалистам этого предприятия, а также Сергею Магере – координатору общественного союза «Зеленый центр Мет­инвест» – он передал нам два вазона роз», – пишет в «Приазовский рабочий» председатель общественной организации «Защита детей войны» Светлана Горяева.

 

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Как быстро успокоить ребенка

Факторы, влияющие на продвижение картинки по ключевому слову

Покупаем латексные воздушные шарики