Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





16.08.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведут Людмила Ермишина и Юлия Франжева


Парк Лепорского радует мариупольцев всех возрастов

«То, что в Мариуполе создаются новые парки и места для отдыха, строятся детские площадки, –  прекрасно. Только нужно, чтобы и имеющиеся парки поддерживались в порядке, – высказала мнение Екатерина Левицкая, проживающая на проспекте Победы. – В нашем любимом азовстальском парке имени Лепорского некоторое оборудование нуждается в ремонте: оторвано седло у детской качалки-лошадки, шатаются ступеньки в «Городке», мягкое резиновое покрытие на спортивной площадке во многих местах повреждено, да и на скейт-площадке деревянные настилы кое-где начали разрушаться. Так и до травм недалеко!»

Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета сообщил, что техническим обслуживанием оборудования и аттракционов в парке имени Лепорского занимается коммунальное предприятие зеленого строительства. В «Зеленстрое» «Приазовскому рабочему» рассказали, что ряд ремонтных работ уже выполнен: восстановлено седло у лошадки-качалки, закреплены ступеньки и металлическая опора «Детского замка», отремонтировано девять скамеек.

Напомним, этому парку 80 лет, он был заложен работниками меткомбината «Азовсталь» еще в 1939 году, а реконструировали его на протяжении 2012 – 2014 годов совместными усилиями города и Группы Метинвест. И сейчас, спустя пять лет после открытия обновленного парка, он пользуется большой популярностью у жителей Левобережья.


Не дайте ослепнуть!

Наша читательница Алла Попова обращается за помощью через редакцию «Приазовского рабочего» – женщине нужна операция для восстановления зрения.

«Оперировали один глаз в мае – катаракта. Теперь нужна операция на втором глазу, а это будет стоить до 20 тысяч гривен. Это дорого для меня, я в долгах, а пенсия небольшая – 2 тысячи гривен. Но без операции зрение будет ухудшаться, и я вовсе ослепну», – рассказывает читательница.

Она просит неравнодушных людей помочь ей собрать необходимую сумму на лечение, перечислив средства на карточку Приватбанка 5168 7426 0506 9800 (Попова Алла Яковлевна).


Нужно построить новую линию

«Мы, жители поселка Азовкольцо, хотели узнать, когда у нас будет уличное освещение, – пишет Людмила Яковина с улицы Шепотиленко. – Рядом, за школой № 45, есть и свет, и хорошая асфальтированная дорога, а до наших домов, №30 – 46, не хватило всего нескольких фонарей».

«Для обеспечения освещения на данном участке улицы Шепотиленко необходимо строительство новой воздушной линии с установкой современных светодиодных светильников, – сообщил директор предприятия электрических сетей наружного ­освещения «Горсвет» ­Сергей Прилипин. – Первым этапом является разработка проектно-сметной документации для установления объема и стоимости работ. Ориентировочно потребуется шесть светильников, шесть кронштейнов, 212 метров кабеля для воздушной линии».

Копию ответа «Горсвет» направил в Кальмиусскую райадминистрацию, поскольку именно районные администрации подают предложения в проект Программы социально-экономического развития на следующий год.


Отдам инвалидную коляску

В редакцию обратился мариуполец Виктор с предложением безвозмездно отдать новую инвалидную коляску тому, кто в ней нуждается. «Это обычная механическая коляска на четырех колесах, ею практически не пользовались», – рассказывает читатель. Контактный телефон Виктора – 068-203-12-81.


Замена оконной рамы в подъезде – за чей счет?

«В нашем четвертом подъезде дома №11 на улице Монтажной оконная рама пришла в негодность – древесина начинает гнить, секции выпадают. Обращались в обслуживающую компанию «Город для людей Мариуполь», но нам сказали, что на замену нет средств, подобные услуги не входят в тариф и что наш дом – старый. Да, старый – 1930 года постройки, маленький. Так что, мы не можем рассчитывать на поддержку?» – возмущается читательница Светлана Горбунцова.

Департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета сообщил, что действительно, выполнение ремонта оконных рам за счет управляющей компании «Город для людей Мариуполь» не предусмотрено. Однако варианты выхода из ситуации есть. Первый: жители дома могут на собрании принять решение о внесении изменений в условия договора, то есть расширить перечень услуг, которые будут входить в квартплату.

Второй вариант: общественные организации, инициативные группы жителей, комитеты самоорганизации населения, ОСМД и ЖСК могут принимать участие в конкурсе мини-проектов, а он как раз направлен на улучшение состояния жилищного фонда. Обязательное условие – совместное финансирование, то есть проект реализуется частично из городского бюджета, частично – на средства, привлеченные жителями.

Подробности о конкурсе мини-проектов – на сайте горсовета в разделе «Горожанам», подраздел «Гражданская активность».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Строительство бань и саун

Хотите приобрести маршрутизатор?

Коммуникатор: мода или необходимость?

IP камеры видеонаблюдения – достоинства

Удаление вмятин без проблем