Элина Прокопчук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Элина Прокопчук





08.11.2019

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Элина Прокопчук


Мягкие сиденЬя притягивают хулиганов

«Хотелось бы, чтобы на автовокзале установили удобные мягкие сиденья. Сейчас там холодные металлические стулья. Они сами по себе неудобные, а зимой из-за мороза вообще невозможно на них садиться. Для кого были установлены эти сиденья? Мы регулярно ездим в Одессу, Херсон. Очень просим руководство вокзала установить там комфортные стулья с мягкой обшивкой, ведь автовокзал – это лицо города» – такое письмо без подписи пришло в нашу редакцию.

Мы отправили запрос в автостанционное предприятие «Восточные автовокзалы». Как сообщило руководство компании, на сегодняшний день планов по установке стульев с мягкой обшивкой нет. «К нам поступали предложения и просьбы от пассажиров установить такие, что мы и делали неоднократно. Но, к сожалению, мягкие сиденья постоянно портили. Жители рвали ткань, оставляли надписи. Поэтому было принято решение остановиться на металлических сиденьях», – говорит директор предприятия «Восточные автовокзалы» Тимофей Шкиндер.


Откуда долг?

«Помогите, пожалуйста, разобраться, откуда у меня появился долг по оплате холодной воды в «Горводоканале». В августе 2018-го я получила квитанцию, в которой он значится, хотя в июле того же года меня благодарили за своевременную оплату. На вопрос, откуда появилась задолженность, оператор ответила: «Ждите контролера, он проверит показания счетчика». С тех пор прошел год, но контролер так и не появился.  О себе напоминала несколько раз, постоянно просили подождать. И вот 10 сентября 2019 года я снова обратилась в «Горводоканал», оператор ответила мне, что, возможно, был сбой в технике, порекомендовала погасить долг.  Но я плачу строго по счетчику, такого долга у меня нет. Очень надеюсь, что вы мне поможете», – обращается в редакцию читательница Валентина Клименко.

В «Горводоканале» нашим журналистам рассказали, что долг мариупольчанки образовался из-за того, что при оплате в июле 2018 года оператором ПриватБанка ошибочно внесены показания прибора учета 129,5 м куб. вместо действительных – 123,5. В связи с чем была начислена оплата за 7 кубов – 113, 93 грн.  Начисление отразилось в следующих платежных квитанциях как задолженность. На сегодня данные по личному счету абонента откорректированы, это отразится в квитанции за октябрь 2019 года.


Настоящие мужчины – рядом

Наша читательница Антонина Незламова выражает восхищение добротой и неравнодушием прохожего. «Стала свидетельницей настоящего мужского поступка. Около 10 утра на улице Филиппа Орлика возле магазина «Щирий кум» пожилая женщина с сумками в руках оступилась и начала падать с лестницы. В этот момент молодой мужчина, бросив свой пакет, буквально подставил себя под падающую женщину и удержал ее. Потом помог ей прийти в себя. Героя зовут Валерий. Благодарю вас, Валерий, за спасение женщины. Прекрасно, что рядом с нами есть настоящие мужчины!» – говорится в письме, которое она прислала в «Приазовский рабочий».


Чтим память погибших

«В этом году отмечается 76-я годовщина освобождения Мариуполя от фашистских захватчиков. Этой памятной дате была посвящена экскурсия, которую организовало предприятие «Азовмаш». Нам предоставили четыре комфортабельных автобуса. Среди экскурсантов были студенты учебных заведений, воины-афганцы, ветераны войны и труда, дети войны. Мы побывали в Мангуше, Мелекино, в поселке Песчаном. Студенты и школьники читали стихи, пели песни военной тематики. Всем участникам экскурсии было очень интересно еще раз вспомнить историю военных лет. Мариупольцы чтят подвиги тех, кто ковал победу», – поделились с нашей редакцией члены организации «Защита детей войны».


Вандалам – серьезные штрафы

«Не хочу обидеть горожан, но уровень культуры в Мариуполе нужно повышать. Вспомним хотя бы недавние праздники. Я сама видела, как, отмечая День города, жители разрушали фотозону. Мальчики-подростки ломали палки и уносили их с собой. Это не стеснялись делать даже взрослые. Я сказала: «Люди! Нельзя ломать, это создано для красоты». Но меня никто не услышал. Властям города нужно было провести с полицейскими работу, чтобы они лучше охра­няли фотозоны. Помню, как в прошлый День города стала свидетелем сцены, когда маленькая девочка на детской площадке пыталась отломать хвост жирафу и хобот слону (речь идет о фигурах животных из проволоки). Рядом стоял ее отец и ничего не предпринимал, чтобы ее остановить. Можно вспомнить попытки разбить каблуками разноцветные фонари на новом фонтане в Театральном сквере, засыпанные шелухой семечек залы кинотеатров после сеансов, мусор в лесопосадках, который оставляют люди после своих посиделок. Считаю, для вандалов нужно установить большие штрафы. Если человек заплатит один раз 800-900 грн, второй раз нарушать порядок не будет» – такое письмо, почти крик души, прислала нам мариупольчанка Виктория Катрич.


Прислушайтесь к нам, пожалуйста

«Нас, жителей города, волнуют проблемы нашего региона и Украины. Это и экономика, и миграция рабочей силы, и регулировка тарифов, пенсий, зарплат, безопасность в Донбассе. Сейчас у многих горожан также возникают вопросы, связанные с поверкой индивидуальных водомеров в «Горводоканале», транспортом в отдаленные районы города, освещением улиц. Все эти проблемы мы озвучили депутату городского совета Юрию Хотлубею. Надеемся, что нас услышат», – пишут нам читатели Галина Степанова и другие.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

"Бетховен"на семейном просмотре - время для всей семьи!

Где заказать промышленное хлебопекарное оборудование?