Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





29.11.2019

Обратная связь

Рубрику ведут Людмила Ермишина и Юлия Франжева

МЕЛОЧЬ – ТОЖЕ ДЕНЬГИ

В коммунальном автобусе маршрута 12А кондуктор  нагрубила пассажирке – не хотела принимать плату за проезд «железными» деньгами, хотя они составляли лишь часть суммы. Мариупольчанка Любовь Товкач вечером 23 ноября в коммунальном автобусе №12А (госномер АН 5631 МА) хотела оплатить проезд под расчет и дала кондуктору шесть гривен купюрами и две гривны монетами, так как оставалась купюра номиналом 200 гривен. «Кондуктор начала возмущаться в ответ на протянутую мелочь: «Куда я дену эту ср***!» Она начала мне высказывать, что эта мелочь потом болтается весь день и никому не раздашь», – написала Любовь Товкач в социальной сети. Факт получил огласку в местных СМИ.

Как сообщил начальник Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталий Донев, по данному факту проведено служебное расследование, кондуктор наказана лишением премии, хотя свою вину признала.  С ней проведена разъяснительная беседа, этот инцидент будет разобран и на очередном собрании по итогам месяца, чтобы еще раз напомнить всем кондукторам о недопустимости такого обращения с пассажирами. «Хотя все они знают, что и монеты, и частично поврежденные купюры должны приниматься», – отметил Виталий Донев.

К сожалению, этот случай – не единичный, подобные конфликты случаются и в коммунальном, и в частном транспорте. Так, недавно получил резонанс вопиющий случай в маршрутном такси №114: у пассажирки не оказалось мелких купюр для оплаты проезда, когда она протянула кондуктору 100 гривен, нарвалась на отборную брань, оскорбления и даже угрозы высадить ее из транспорта. Свои «пять копеек» вставил и водитель, обругав пассажирку и осыпав насмешками. В таких случаях, советуют в департаменте транспорта, пассажиры могут обращаться в горсовет с письменным заявлением, тогда в отношении перевозчика будут приниматься меры.

КОММУНИКАЦИИ ОТРЕМОНТИРОВАЛИ, А ДОРОГИ НЕ БЛАГОУСТРОИЛИ

Двое мариупольцев сообщили, что разрытые участки дорог доставляют неудобства пешеходам и водителям.

Вячеслав Шатило нарекает: место разрытия возле дома по ул. Волгодонской, 5 в Левобережном районе не то что не заасфальтировано, но даже не засыпано шлаком.

«Два месяца ждем, когда приведут этот участок в надлежащий вид. «Горводоканал» трубы засыпал землей, в результате возле дома грязь, пройти невозможно», – жалуется читатель.

Главный инженер «Горводоканала» Сергей Коваль пообещал, что место разрытия по этому адресу работники предприятия засыплют шлаком и установят бордюр, после чего передадут заявку в «Мариупольавтодор», который займется асфальтированием.

Вторая жалоба поступила от Любови Ивахненко: «По переулку Узловому в Центральном районе разрыли дорогу, когда ремонтировали электрокабель. Когда яму зарывали, бетонной плитой перегородили путь – проехать стало невозможно».

Эту заявку мы передали в ДТЭК «Донецкие электросети», там обещали разобраться в ситуации.

ПУСТИТЕ ТРАНСПОРТ К КАРДИОЦЕНТРУ

Новый современный кардиоцентр пользуется популярностью среди жителей Мариуполя и ближайших населенных пунктов, но подъехать к нему на общественном транспорте невозможно, сетует Ирина Науменко.

«Сейчас город активно закупает транспорт, было бы неплохо, если бы часть автобусов пустили по ул. Бахмутской. Ведь в медицинское заведение ездят пациенты и их родственники, это направление востребовано», – говорит читательница.

Директор департамента транспорта и связи Мариупольского горсовета Василий Клат сообщил, что этот вопрос сейчас рассматривается и детально изучается: «Мы думаем о том, чтобы возродить 201-й маршрут автобуса», – сказал он.

КУДА СДАВАТЬ СТЕКЛО?

Раздельный сбор мусора пропагандируется в нашем городе, но возникает вопрос, где можно сдать стекло. Возможно ли организовать пункты приема при магазинах, которые реализуют продукцию в стеклотаре, интересуется Ирина Науменко.

«Сейчас пункты приема стекла работают только у частников. В перспективе, когда будут приняты «Зеленая стратегия» и программа обращения с отходами, появится новый полигон ТБО с сортировочной линией, мы организуем раздельный сбор мусора, в том числе стекла», – рассказал начальник управления по вопросам экологии, энергоменеджмента и охраны труда Мариупольского горсовета Ваагн Мнацаканян.

НА ПОГРАНИЧНОЙ ПРОРВАЛО ТРУБУ

С жалобой на некачественный ремонт трубы «Горводоканалом» обратился Илья Онищенко. Читатель прислал фото, на которых видно, что улица залита водой.

«На ул. Пограничной, 1-а работники «Горводоканала», вместо того чтобы отремонтировать трубу, забили деревянный чоп и уехали. Я обратился по данному вопросу 8 ноября, но они отказались предоставлять ответ», – говорится в письме.

В диспетчерской «Горводоканала» нам сообщили, что отремонтируют трубу к концу этого месяца.

ЛЮБИТЕ ТЕАТР,  КАК ЛЮБЛЮ ЕГО Я

Марк Бывалец любит мариупольский театр, в восторге от спектаклей «Мир вашему дому», «Сильвия», «Примадонны», «Алые паруса» «Дама-невидимка» и призывает земляков чаще бывать в храме Мельпомены.

«Мариупольский театр вправе гордиться своими творческими достижениями. Самоотдача и высокий профессионализм заслуживают зрительского внимания. Приходите в театр, наслаждайтесь, дарите цветы», – говорится в письме.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Декабрь 2019
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Закупаем женские брюки оптом

Компьютерная диагностика автомобиля

Ortofoot – магазин ортопедической обуви для детей №1 в Киеве

Гидромассажный бокс и особенности выбора

Работа в Европе: где больше платят?