Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





06.12.2019

Обратная связь

Рубрику ведет Людмила Ермишина


Монетизация вызывает вопросы

Начиная с ноября, в Украине вслед за субсидиями монетизировали льготы на оплату коммунальных услуг. И, как любое нововведение, это вызывает множество вопросов у жителей, особенно пожилых. 

«Моему папе – 94 года, он плохо слышит... Какой «Личный кабинет», какой компьютер? Получается, и деньги вроде есть, но сколько платить – неизвестно, потому что не могу узнать, какие суммы льгот перечислены. Ведь банк не дает этой информации никому, кроме самого льготника, – возмущалась мариупольчанка Тамара Макарец. – Я с компьютером тоже на «вы», пришлось просить помощи у знакомых. Но есть же старики, которые живут сами, им некому помочь – получается, никто не подумал о них».

Напомним, деньги за льготы сейчас выдаются как наличными, так и в виде безналичного расчета: когда сам «Ощадбанк» осуществляет часть платежей, переводя оплату на счета предприятий – поставщиков коммунальных услуг. При безналичной форме монетизации сэкономленные деньги можно будет получить летом. А вот движение средств увидеть можно, зайдя в личный кабинет на сайте «Ощадбанка».


Продлить маршрут до Гранитной

Наша читательница Светлана Хасхачих с улицы Филиппа Орлика от имени жителей 23-го микрорайона просила, чтобы при разработке маршрутов общественного транспорта учли и интересы жителей улицы Гранитной. «Дело в том, что на эту улицу заезжают только частные автобусы маршрутов №117 и 150, а коммунальный 15А и троллейбус 15 – нет. Но «частников» приходится ждать подолгу, а иной раз они не останавливаются на остановках, чтобы не брать льготных пассажиров, – пожаловалась Светлана Хасхачих. – В то же время мы, жители, видим, что коммунальный транспорт стал работать гораздо лучше, чем раньше, но хотелось бы, чтобы хоть один маршрут все-таки заезжал на Гранитную».

Как прокомментировал «Приазовскому рабочему» начальник Мариупольского трамвайно-троллейбусного управления Виталий Донев, этот вопрос сейчас как раз находится на рассмотрении. Транспортную модель разрабатывает профильный департамент, но предварительно каждый конкретный вопрос изучается совместно с ТТУ – насколько целесообразно вносить те или иные коррективы в схему маршрутов.


От сырости в квартире появился грибок

«Уже сколько раз звонила, писала письма – и безрезультатно: ''Город для людей'' никак не отремонтирует кровлю. Из-за постоянных течей в моей квартире уже завелся грибок, и нет смысла делать ремонт и выводить его, пока кровля будет протекать. Весной обещали, что до конца ноября ремонт будет выполнен, но воз и ныне там», – рассказала Полина Семенова (ул. Балтийская, 17).

К сожалению, ничего утешительного в управляющей компании «Город для людей Мариуполь» редакции не сообщили. Менеджер компании по связям с общественностью Елена Миненко ответила, что ремонт кровли по данному адресу откладывается на неопределенное время. Только вот «отложить» наступление зимней непогоды уже не получится.


Окно в подъезде обещают застеклить

Как нам сообщила Евгения Лазутикова (пр. Мира, 66/39), в шестом подъезде ее дома на пятом этаже уже три года отсутствует стекло в оконной раме. Неоднократные обращения в управляющую компанию «Город для людей Мариуполь» не дают результата, поэтому жительница решила пожаловаться в редакцию.

Снова обращаемся к менеджеру по связям с общественностью компании Елене Миненко. Она сообщила «ПР», что остекление окна будет произведено, как только на склад поступят необходимые материалы, а сами стекла уже заказаны.


Брусчатка останется

На проспекте Мира продолжается ремонт проезжей части и тротуара – уже идет укладка плитки взамен старого покрытия: где-то это были ФЭМы, где-то асфальт. Многие пешеходы обращают внимание, что на отдельных участках проспекта не демонтировали старые элементы мощения, а именно плитку, имитирующую старинную брусчатку из необработанных камней. «Ходить на каблуках по такой неровной поверхности крайне неудобно, на шпильках – практически невозможно. Почему эта брусчатка осталась после ремонта тротуара?»

Как прокомментировал начальник службы ремонта ККП «Мариупольавтодор» Дмитрий Домашенко, плитку на этих участках менять на новую не будут, так как она в хорошем состоянии, и по внешнему виду гармонирует с архитектурой этой части города, а по протяженности эти участки небольшие.


Творческий юбилей

«В мариупольской музыкальной школе №4 поселка Сартана состоялся юбилейный вечер, посвященный 45-летию работы в ней талантливого педагога, блестящей пианистки Натальи Аювджи, – рассказывает бывший директор этой музыкальной школы Михаил Лафазан. – Концерт, сам процесс музицирования были проникнуты атмосферой артистизма, свободой, непринужденностью, что принесло всем нам, слушателям, незабываемые впечатления. Концерт носил серьезный характер, став в какой-то степени отражением личности Натальи Владимировны. Темпераментная манера выражения, отличный репертуарный фонд – все это принесло ей стабильную репутацию интересного мыслящего музыканта».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031