Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





13.12.2019

Ноу-хау от газовщиков – «Общедомовый счетчик +»

«Оригинальный способ взимания платы за газ придумали газовщики, повысив цену на него почти на одну шестую», – рассказала нам возмущенная читательница Валентина Пляченко, которая проживает в доме №52 на Морском бульваре. Жители этой девяти­этажки получили от «Азовгаза» платежки за ноябрь, в которых указаны завышенные суммы – за газоснабжение люди должны заплатить в общей сложности на десятки гривен больше, чем обычно.

По словам читательницы, это произошло из-за невнимательности газовщиков. Общедомовый счетчик показал 660 кубометров, а индивидуальные в квартирах домов – 122 кубометра. Вместо того чтобы вычесть из 660 кубов 122 и разделить получившуюся сумму на число жителей, не имеющих индивидуальных счетчиков, газовщики эти цифры сложили. В итоге вышло 782 кубометра на всех, притом что общедомовый счетчик, повторим, показал 660. «Это возмутительно! – гневалась наша читательница. – Даже если те, кто имеет индивидуальные счетчики, вовремя не сдали бы показания, то эти 660 кубометров надо делить на количество всех квартир».

В «Азовгазе» журналисту «Приазовского рабочего» посоветовали обратиться в «Мариупольгаз», пояснив, что показания снимают сотрудники именно этого предприятия. На вопрос о том, как тогда «Азовгаз» составлял квитанцию, ответа не последовало.

А в контакт-центре «Мариупольгаза» нам порекомендовали обратиться в «Азовгаз»! Мы, дескать, только снимаем показания. Стоит ли удивляться, что на вопрос, как контролер этого предприятия смогла добавить к показаниям общедомового счетчика показания индивидуальных, внятного ответа не последовало. Только предположение, что могли посчитать какие-то доначисления. И предложили прислать официальный запрос.

Председатель ОСМД этого дома Любовь Зайчикова рассказала, что показания общедомового счетчика контролер снимает вместе с ней. Более того, в «Азовгазе» есть список всех проживающих в девяти­этажке. «Хотя это не моя задача, но буду разбираться, как могло такое получиться», – заверила она. А мы в свою очередь расскажем, чем закончился этот газовый детектив.    

«Если прорвет – вызывайте аварийку»

Обращение от жителей дома №106-а по проспекту Строителей пришло в «Приазовский рабочий» еще в начале ноября. В одном из подъездов прорвало водопроводный стояк на седьмом этаже. В результате затопило нижнюю квартиру. Течь сотрудники управляющей компании «Город для людей Мариуполь» устранили оперативно. Но обнаружили, что этот же стояк между четвертым и пятым этажами находится в аварийном состоянии. Однако ремонтировать в этом месте его не стали.

В пресс-службе компании «Город для людей Мариуполь» тогда нам пообещали, что ремонт выполнят до 20 ноября. Однако прошло уже больше месяца, на дворе середина декабря, а к трубе все еще никто не прикасался. Как нам рассказали в управляющей компании, у них то ли в конторе, то ли на производственном участке не было электро­энергии, потом не было возможности узнать, что там с заявкой. А жильцы между тем продолжают жить как на пороховой бочке – в тревоге, что водопровод­ный стояк опять прорвет. Ответ пресс-службы на вопрос, что делать людям, обескураживает: «Если прорвет – вызывайте аварийку».

«Спасибо нашему участковому»

«Хочу поблагодарить замечательного человека – майора полиции, старшего участкового инспектора Мангушского районного отделения полиции Артема Пивня, – пишет нам Надежда Жаданова. –  Я обращалась к нему по очень важному вопросу, и он помог. Наш участковый обслуживает много сел Мангушского района: Стародубовку, Захарьевку и другие. Жители относятся к нему с большим уважением. А обращаются к участковому с разными вопросами и проблемами. Он всегда выслушает и поможет. Благодарю родителей Артема, воспитавших такого замечательного сына».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031