Юлия Франжева - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия Франжева





10.01.2020

Обратная связь

Рубрику ведет Юлия Франжева


Мусор выбрасывают из окна

Ольга Курчавая жалуется на то, что жильцы дома по ул. Филиппа Орлика, 97 выбрасывают мусор из окон.

«Я работаю дворником и убираю весь этот мусор. На мои замечания нарушители никак не реагируют. Как можно на них воздействовать?» – интересуется читательница.

В пресс-службе Центрального отдела полиции нам сообщили, что выбрасывание мусора в неположенных местах является административным правонарушением. По ст. 152 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов, правил благоустройства территорий населенных пунктов» предусмотрены санкции – штраф от 340 до 1360 грн. Чтобы привлечь лицо к ответственности, нужно, чтобы факт подтвердили двое свидетелей, также можно зафиксировать нарушение на фото или видео. Сообщать о подобных случаях можно на линию «102», обратившись в ближайший отдел полиции, такие обращения принимают также в инспекции городского совета по благоустройству.


Проводные телефоны молчат

С жалобой на длительное отсутствие дома телефонной связи обратился Юрий Белых, проживающий по ул. Прожекторной, 7.

«В третьем квартале этого года в ''Укртелекоме'' обещали установить беспроводной телефон, но до сих пор этого не было сделано. Когда у меня заработает домашний телефон?» – интересуется читатель.

С аналогичной проблемой обратилась Зоя Шевченко, проживающая по ул. Московской, 30/18: у нее телефон не работает около двух лет.

В «Укртелекоме» сообщили, что причина отсутствия связи в этих случаях – кражи медного кабеля. «Понимая потребность потребителей в пользовании услугами фиксированной телефонной связи, на предприятии разработали альтернативное техническое решение и внедряют специальную программу ''Альтернативная телефония''», – ­сообщают в пресс-службе компании. Проект позволяет пользоваться фиксированным номером телефона, услугами местной, междугородной, международной телефонной связи, совершать звонки абонентам мобильной связи, выход в экстренные службы. Абонентам будут доступны все тарифные планы фиксированной телефонии. После внедрения этого проекта в Мариуполе «Укртелеком» сообщит абонентам о возможности присоединиться к программе «Альтернативная телефония». Старт проекта запланирован на январь 2020 года.


Счета принесли слишком поздно

Раиса Грибинюк, проживающая по пр. Строителей, 152, жалуется на то, что счет за электроэнергию, потребленную в ноябре, принесли слишком поздно: «Платежку бросили в почтовый ящик 26 декабря, а оплатить ее нужно было до 20 декабря. И такая ситуация наблюдается не впервые. Из-за этого я не могу вовремя оплатить услугу».

Жалобу мы адресовали в пресс-службу компании YASNO («Донецкие энергетические услуги») и попросили обратить внимание на этот адрес и проконтролировать, чтобы счета за услуги приносили до 20-го числа следующего за ним месяца.

«Счета для бытовых потребителей электроэнергии формируются с 3-го по 7-е число месяца, следующего за расчетным. Уже после 7-го числа они доступны к просмотру и оплате в ''личном кабинете'' на сайте YASNO. Но еще примерно 5–7 дней занимает печать и доставка счетов клиентам. Если же по каким-то причинам потребитель не может ждать, пока платежку принесут в почтовый ящик, YASNO рекомендует проверить сумму к оплате в ''личном кабинете'', по телефонам контакт-центра, на странице компании в Facebook, в кассе банка или терминале самообслуживания, где есть функция оплаты коммунальных услуг. Еще один вариант для тех мари­упольцев, которые не хотят привязывать дату оплаты к получению бумажного счета, – внесение планового платежа. Компания займется проверкой случая с задержкой доставки платежек, чтобы в дальнейшем такое ­не повторилось», – сообщили в компании YASNO.

 

 

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Январь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Где приобрести инфракрасный обогреватель?

Рынок автокредита вышел на новые рубежи

Фотография на память или фотокнига в подарок

Вентилятор для газового котла: выбираем правильно

Заказать печать книг в Киеве