Юлия Франжева - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия Франжева





07.02.2020

Обратная связь

067-172-89-66
red@pr.ua

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00  по телефону 067-172?89?66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Юлия Франжева

 

«Не могу передать показания счетчика»

Николай Мозолевский пожаловался на сложности с передачей показаний электросчетчика в контакт-центр YASNО: «Звоню по номерам (067) 652-60-00, 52-60-00, но в трубке играет музыка, причем очень долго, передать информацию невозможно. Из дома практически не выхожу – инвалид 1 группы, интернетом не пользуюсь, да и нет средств на компьютер или смартфон».

Если клиент не пользуется интернетом и относится к маломобильной группе населения, можно попросить родственников, у которых есть интернет, передавать данные за него, в частности они могут «привязать» к своему аккаунту еще несколько дочерних, что дает возможность передавать показания или оплачивать услуги за близких, ответили в компании YASNO и напомнили о необходимости с 1 по 3 число каждого месяца передавать показания электросчетчика.

Журналист «ПР» 3 февраля позвонила по номерам, указанным Николаем Мозолевским, чтобы проверить, насколько сложно связаться с оператором контакт-центра для передачи показаний электросчетчика. Через полминуты как по стационарному, так и по мобильному телефону сотрудник YASNО ответил на звонок.

Компания предоставляет клиентам пять способов для удобной передачи показаний:

-              «личный кабинет»;

-              форма обратной связи на сайте YASNO без захода в «личный кабинет»;

-              личные сообщения на странице в Facebook;

-              контакт-центр по телефонам: (095/067) 65-26-000, (0629) 52-60-00;

-              терминалы самообслуживания в энергоофисах YASNO.

Почтовое отделение нуждается в ремонте

Валентина Бруслик посетовала на отсутствие нормальных условий в Виноградненском почтовом отделении, расположенном на ул. Центральной: «Крыша прохудилась, с отоплением проблемы, нет холодной воды. Когда на почте создадут нормальные условия для посетителей и работников?»

Начальник отделения почтовой связи Виноградного Галина Гал подтвердила, что проблема действительно серьезная и о ней она уведомила свое руководство: «Мы находимся в одной комнате, включаем обогреватели, но все равно очень холодно, так как после обстрела увеличились трещины, кровля протекает. Воду привозят в баклажках».

Начальник центра почтовой связи №5 Елена Комарова сообщила, что помещение почтового отделения в Виноградном арендуется, но из-за аварийности здания встал вопрос о поиске другого: «Мы обратились к властям Виноградного, чтобы нам помогли подыскать подходящее».

«Мы занимаемся поисками помещения для почты. В нашем селе закрылся один из торговых объектов, возможно, если удастся договориться, отделение можно будет переместить туда», – сообщила исполняющая обязанности виноградненского сельского головы Тамара Круликовская.

 

Пеня не начисляется, если задержали выплату льгот

Виктория Якимова жалуется в своем письме в редакцию на задержку перечисления монетизированных льгот на услуги ЖКХ, что приводит к нарушению сроков оплаты и как следствие – начислению пени с 2020 года. «Просьба к руководству города разобраться в этом вопросе», – пишет читательница.

Выплата монетизированных льгот и субсидий, равно как и смс-рассылка об этих поступлениях, проводится централизованно через «Ощадбанк», городская власть к этому не имеет отношения. Что касается пени, то в соответствии с украинским законодательством она не начисляется, если государство задержало населению выплату льгот и жилищных субсидий и (или) если  у потребителя есть задолженность по оплате труда, подтвержденная должным образом.

С похожей проблемой обратился к нам Леонид Фурса, участник боевых действий, который из-за отсутствия своевременной информации о размере льготы вынужден оплачивать 100% коммунальных услуг, а это для семейного бюджета накладно.

Как уже писал «Приазовский рабочий», с 1 января 2020 года льготные категории получили право в любое время подать заявление о переходе на монетизированную (наличную денежную) форму выплат на жилищно-коммунальные услуги. Льготники могут обратиться с заявлением о получении помощи наличнымив органы социальной защиты населения. Где удобнее получать деньги – в банке или на почте – человек указывает в заявлении. В случае получения наличных льготник должен оплатить потребленные услуги полностью.

В департаменте соцзащиты населения Мари­упольского горсовета уточнили, что для получения льготы наличными необходимо подать в территориальные отделы по работе с гражданами этого департамента заявление с указанием номера мобильного телефона и расчетного счета в «Ощадбанке». Выплаты будут производиться со следующего месяца после подачи заявления.

 

Предоставляется ли льгота сыну?

Лариса Павленко, которая проживает с сыном, имеющим инвалидность первой группы по зрению, интересуется, предоставляется ли ему льгота на оплату жилищно-коммунальных услуг в новом отопительном периоде? «Какие суммы нужно оплатить нам и какие суммы оплачивает государство? Где и как можно получить информацию?» – интересуется читательница.

Департамент социальной защиты населения Мариупольского горсовета  направил на наш запрос письменный ответ, 

в котором говорится, что льготы сыну Ларисы Павленко как лицу с инвалидностью по зрению назначены с октября по декабрь в размерах, которые были указаны в уведомлении, направленном ему. С января 2020 года срок действия льготы будет продлен в случае подачи заявления.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Как визуально расширить пространство в квартире

Смеситель для ванной: особенности профилактики и ремонта

3 преимущества профессиональной экспресс-уборки в исполнении клининговой компании

Где заказать фирменные аппараты ИВЛ?

Чистка и дезинфекция кондиционеров от вирусов и бактерий