Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





21.02.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 10:00 до 11:00 

по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Александр Панков


Загранпаспорт старого образца уже не выдают

С вопросом о том, где можно оформить не биометрический, а обычный загранпаспорт «старого» образца, к нам обратилась подписчица Елизавета Баранникова, проживающая по проспекту Мира. «Я не хочу, чтобы все мои данные заносили в  электронные базы. И против того, чтобы отпечатки пальцев и другая приватная информация попали в каталоги госслужб. Реально ли оформить документ для выезда за границу старого образца, а не биометрический?» – интересуется она.

В Главном управлении государственной миграционной службы Украины в Донецкой области нам ответили, что в настоящее время паспорта старого образца в виде бумажной книжки не оформляются. И во всех территориальных отделениях службы выдаются только биометрические паспорта. Нашей читательнице для его получения следует обратиться в ближайшее от нее отделение миграционной службы, расположенное на ул. Фонтанной, 73.


В оплате коммунальных услуг поможет льгота

С просьбой помочь в редакцию обратилась Нина Харченко, проживающая в частном секторе на ул. Днестровской (пос. Украина). «У меня раньше была субсидия, – рассказала пенсионерка. – В этом году ее отменили, ссылаясь на то, что живу не одна, а с внуком. Получилось так, что он

уехал в Россию на постоянное место жительства. А куда – я не знаю. К тому же он является хозяином дома, который оформлен на него. Я предоставила в отдел социальной защиты справку, выданную комитетом самоорганизации населения, о том, что проживаю одна. Но ее не приняли. А у меня просто ­

не хватает денег оплачивать все коммунальные услуги. Мне 81 год, моя пенсия – 3,5 тысячи гривен. В этом месяце только за газ пришла платежка на 1226 гривен (дом отапливается с помощью газового котла), да еще за транспортировку – на 246 гривен. И это не считая остального. На то, чтобы прожить да еще приобрести необходимые лекарства, у меня просто не остается денег».

«Единственный способ помочь пенсионерке – оформить льготы на оплату коммунальных услуг как ребенку войны, а это 25%», – объяснил нам руководитель департамента социальной защиты Мариупольского горсовета Андрей Ремпель. Нина Харченко должна обратиться в территориальный отдел по работе с гражданами своего района.

Сложность ситуации ­заключается в том, что владельцем дома является внук. И именно он должен оплачивать коммунальные платежи или оформлять получение субсидии, если для этого есть основания.


«ТЕПЛОСЕТЬ» рассмотрит обращения наших читателей

Сразу два сообщения пришло от наших подписчиков с вопросами по предоставлению услуг «Мариупольтеплосетью».

Так, жительница дома №88 по пр. Металлургов Серафима Чернокова пожаловалась на то, что на телефонные звонки по номерам, указанным в квитанциях предприятия, никто не отвечает. «Мне в мои 90 лет тяжело добраться в абонентский участок, чтобы передать показания водомера горячей воды, – объяснила она. – А во время звонков слышатся либо ­короткие, либо длинные гудки. Дозвониться невозможно».

Читатель же из Левобережного района, житель дома №47 по улице Киевской Владимир Борисов сообщает о том, что из его крана с горячей водой зачастую бежит едва теплая. «А я оплачиваю счета согласно показаниям водомера за использованную горячую воду», – отметил он.

В «Мариупольтеплосети» эти два обращения были зарегистрированы. Журналиста «Приазовского рабочего» заверили, что по поводу «молчащих» телефонов вопрос будет проработан. О результатах читательнице сообщат письменно. Что касается проблемы с подачей горячей воды, то ситуацию рассмотрит районная абонентская служба предприятия, так как причины могут оказаться разными. И нашему читателю также ответят письменно с предложениями, куда ему обратиться.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Правильный ремонт в детской

Где заказать вазоны для комнатных растений?

Основные преимущества согласования перепланировки жилья в инстанциях

Заказываем гидропонную систему