Юлия Франжева - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Юлия Франжева





20.03.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00  по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Юлия Франжева


Где получать «Приазовский рабочий» по подписке, если киоски закрылись на карантин?

«Сейчас на период карантина закрываются все непродовольственные магазины, в том числе и киоски с прессой. Подскажите, как мне получать газету «Приазовский рабочий», если я ее выписал в конкретном киоске и здесь же забирал, экономя на доставке?» – обратился в редакцию читатель Евгений Иванович.

Да, к сожалению, киоски «Приазовского рабочего» тоже вынуждены приостановить свою работу до 3 апреля. Просим отнестись к этому с пониманием. Тех, кто получает в киосках газету по подписке, просим позвонить по тел. 095-294-35-50, на время карантина возможна отправка электронной версии  «ПР» на вашу электронную почту или в любой удобный вам мессенджер.

Как это будет работать: принимаем заявки на редакционную почту red@pr.ua, включаем вас в рассылку PDF-версии при предъявлении фото подписной квитанции и сверки ваших данных с реестром подписчиков.

Также газету «Приазовский рабочий» можно читать на сайте pr.ua.


Пусть радио «заговорит»…

«В феврале 2020 года перестало работать провод­ное радио. Заявку на ремонт в «Укртелеком» подала, но никакой ответной реакции нет, – с такой жалобой в редакцию «Приазовского рабочего» обратилась Ольга Автушенко, проживающая по ул. Азовстальской, 45. – Радиосигнал в нашей квартире пропал, когда сотрудники одного из интернет-провайдеров проводили работы на нашем этаже. Но у соседки радиоприемник работает. Предполагаю, наш провод повредили. Обращалась с заявкой на ремонт в «Укртелеком» два раза, обещали перезвонить, но так и не вышли со мной на связь. Радио для нас очень важно, помогите, пожалуйста, в этом вопросе».

Как сообщили «Приазовскому рабочему» в «Укртелекоме», ориентировочно услугу должны возобновить до конца первого полугодия 2020 года. С момента фиксации заявки на неработающую радио­точку – 18 февраля 2020 года – абонплата не насчитывается.


Когда зазвонит телефон?

«Долгие годы мой телефон не работает, – пишет нам Алла Кучкина. – Проблема возникла, когда вырезали кабель. Я не выхожу из дома и поэтому попросила других узнать о перспективах восстановления телефонной связи в моей квартире. Мне передали, что я должна заплатить около тысячи гривен – как за повторное подключение. Интересно, на каком основании оператор связи выдвигает такие условия?  Мне положена льгота за пользование проводным телефоном – 50%, и он мне очень нужен для звонков на городские номера».

Эту заявку мы также передали в пресс-службу «Укртелекома». Там сообщили, что абонент отключен из-за неоплаченного долга. При желании подключиться придется его погасить. Из-за кражи кабеля сейчас подключить услугу нельзя, но с 2020 года в Мариуполе должна заработать альтернативная телефония, для которой кабель не нужен. Подключение к альтернативной телефонии обойдется в 84 грн. Также нужен специальный телефон с антенной, который можно взять в аренду за 1 грн в месяц в «Укртелекоме» или приобрести самостоятельно. Действующие абоненты «Укртелекома» смогут перейти на альтернативную телефонию бесплатно.


Напряжение в сети зашкаливает

«Стабилизаторы, которые предохраняют бытовую технику от перепадов напряжения в сети, постоянно отключаются, – сетует Александр Соловьев, проживающий по проспекту Победы. – Напряжение в сети часто доходит до 260 В, а порой и до 280 В. Из-за этого может сгореть техника в доме. Если прибор защищен стабилизатором, на котором установлены требуемые параметры, то им просто невозможно пользоваться».

В пресс-службе «Донецких электросетей» взяли заявку в работу. С Александром Соловьевым должны связаться по указанному им телефону. В ближайшие дни к нему приедут специалисты, чтобы провести замеры.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31