Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





22.05.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00  по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Людмила Ермишина

 

Указатель в никуда

«Уже лет 25, как в многоэтажке на улице Февральской, 48 нет аптеки, но старая вывеска внушительного размера продолжает висеть, не убрали и дорожный знак, указывающий на аптеку. Неужели за столько лет никто не обратил на это внимания?» – спрашивает Владимир Никифоренко, проживающий на улице Февральской.

Начальник отдела контроля за торговой деятельностью инспекции горсовета по благоустройству Мариуполя Татьяна Топалова согласна с читателем – это нарушение правил благоустройства. Специалист пообещала взять обращение в работу.

 

«Платежки приносят не вовремя, боимся, что не успеем заплатить»

Наверное, все согласятся с тем, что пенсионеры – самые дисциплинированные плательщики за коммуналку. И для многих из них по-прежнему очень важно, чтобы счета на оплату коммунальных услуг от всех предприятий приходили вовремя. Эти люди волнуются, что могут опоздать с оплатой до 20-го числа. Читательница «Приазовского рабочего» Алевтина Когут, проживающая на улице Трудовой, пожаловалась, что в ее микрорайоне – поселке Первомайском на Левобережье – из месяца в месяц поздно приносят квитанции за электроэнергию.

В пресс-службе поставщика электроэнергии YASNO обращение взяли на контроль и еще раз напомнили о преимуществах оплаты онлайн через «личный кабинет» на сайте организации. Как правило, счета становятся доступны для оплаты уже после 5-го числа каждого месяца, а бумажные платежки начинают доставлять после 10-го. Узнать сумму к оплате за электроэнергию мариупольцы также могут в контакт-центре по телефонам: (0629) 52-60-00, 067-65-26-000, 095-65-26-000. Для этого оператору надо назвать номер лицевого счета.

 

Свобода передвижения – не ради прихоти

Карантин хоть и смягчили, но ограничение на городские пассажироперевозки не сняли. И это очень возмущает многих горожан. Среди них – Ольга Амонова из Приморского района и Татьяна Чалая из микрорайона «Черемушки», которые обратились в редакцию. Ольга Амонова не может добраться до магазинов с доступной по цене одеждой, так как из-за небольшой пенсии она не может себе позволить покупку дорогих вещей.

А Татьяна Чалая уже долгое время не может отвезти в ремонт очки, а рядом с ее домом нет оптики. Из-за проблем со зрением женщина испытывает каждодневные неудобства в быту, сетует: «Не могу даже сшить себе защитные маски».

Согласно решению правительства, с 22 мая должны восстановить регулярные пассажирские перевозки на городских маршрутах. Так как вводится адаптивный карантин, последнее слово остается за местной властью. «При-

азовский рабочий» обязательно сообщит об изменениях читателям. Напомним, как мы уже писали, люди, нуждающиеся в помощи, могут обратиться в контакт-центр по номеру 15-55, их заявку передадут на рассмотрение социальной службы.

 

Гордость учителя

Во время каждого дежурства на телефоне «Обратной связи» журналисты «Приазовского рабочего» принимают звонки от пожилых мариупольцев, которые получили продовольственные наборы от горсовета. Они искренне благодарят местное руководство и мэра Мариуполя Вадима Бойченко за внимание и заботу. Жители города последовали этому примеру и таким же образом проявили заботу о тех, кто рядом. В редакцию позвонила 83-летняя жительница Мариуполя. Тамара Алейникова много лет работала учителем и возглавляла школу. Она рассказала, что была тронута неожиданным визитом своего бывшего ученика. «Леонид Полетун – из выпуска 1971 года школы №4. Помню его еще робким первоклассником, – поделилась Тамара Николаевна. – Было очень приятно, что он вспомнил обо мне, да еще приехал не с пустыми руками». Педагог воспитала достойных учеников, и если один подумал о потребностях своей учительницы во время карантина, то второй – позаботился о ее здоровье:

«Я всегда радуюсь, когда вижу своих выпускников успешными. Не менее приятно было попасть на прием к замечательному врачу-офтальмологу Юрию Ганжело – этому выпускнику я обязана сохранением зрения».

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930