Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





26.06.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00 по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Людмила Ермишина


Сначала – трубы, потом – насос

Анатолий Гарбузов (ул. Сеченова, 70) рассказал, что в течение последних лет на верхних этажах его пяти­этажного дома жители страдают от слабого напора воды – бывает, что из-за этого даже не включается колонка. По словам читателя, ранее был получен ответ от «Горводоканала» о том, что предприятие готово установить за свой счет повысительный насос, но при условии, что изношенную водопроводную сеть в подвале заменят.

«По указанному адресу до конца текущей недели специалисты управляющей компании «Город для людей Мариуполь» проведут техосмотр, и по его итогам будет принято решение о дальнейших действиях по скорейшему устранению проблемы слабого напора воды на верхних этажах жилого дома», – сообщил «Приазовскому рабочему» менеджер по связям с общественностью и прессой компании.


Чья опора – того и дерево?

«На улице Ленской поселка Горького старая акация повисла на электрических проводах, и нас, жителей, беспокоит перспектива остаться без света. Поскольку дерево рядом с домом, в котором уже несколько лет никто не проживает, соседи, в том числе и я, обращались в разные инстанции, – рассказала Вера Миронова. – Добиться устранения проблемы не удалось, а ведь дерево может повредить целую связку проводов, закрепленных на одной опоре!»

Поскольку было неизвестно, у кого на балансе числится эта опора – ДТЭК или «Горсвет», журналист по просьбе жительницы передал это обращение обоим предприятиям, где обещали устранить риск порыва проводов.


Подписать декларацию с врачом еще не поздно

«В последние несколько лет у меня не было повода обращаться за медицинской помощью – к счастью, ничем серьезным не болела. Декларацию не заключила и теперь переживаю, не поздно ли еще выбрать врача? Подписывают ли еще декларации?» – интересуется Надежда Самойленко.

В департаменте здравоохранения горсовета успокоили: заключение деклараций продолжается. В рамках национальной программы «Обери свого лікаря» каждый житель имеет право выбрать по своему желанию и независимо от места жительства семейного врача, терапевта или педиатра для ребенка. Наличие декларации гарантирует доступ к базовым бесплатным услугам – консультациям, основным лабораторным исследованиям, профилактическим мероприятиям для сохранения здоровья (вакцинации), оформлению листов нетрудоспособности. Это и возможность доступа к бесплатным или льготным медикаментам для отдельных групп пациентов – по программе «Доступні ліки». Самая полная информация о врачах – на сайте MedKontrol mariupol.medkontrol.pro (раздел «Поликлиники»).

 

«Опрятный город» избавляется от сухостоя

В микрорайоне Восточном, на пр. Защитников Украины, возле дома №82, по словам жительницы Веры Павлюковой, «пилят все деревья и уничтожают палисадники». Оказалось, что зеленые насаждения в этом дворе никто не трогал – придомовую территорию очищают от сухостоя, о чем сообщила директор управляющей компании «Восточная» Евдокия Мурзина.

«Усилить работу в этом направлении нам помогла городская программа «Охайне місто», благодаря которой прибавилось четыре сотрудника. До этого наши дворники физически не успевали охватить весь объем работы.

Наконец мы взялись за высохшие деревья, вырубку поросли, на которую, кстати, всегда много нареканий от жителей первых этажей. Возмущения доводится слышать, как правило, от тех, кто в свое время высаживал во дворе деревья – но за долгие годы многие из них начали пропадать, а густая поросль той же вишни порой превращается в общественный туалет.

Что касается клумб, то работники их перекапывают, чтобы в будущем высадить цветы. В отдельных дворах на проспекте Защитников Украины растения этой весной уже высадили. Наводим порядок и вокруг недостроенных домов, которые есть на Восточном – мусор оттуда вывозится КамАЗами».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Июль 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Что такое выделенный сервер?