Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





31.07.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00  по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Людмила Ермишина


О парке Лепорского не забывайте, пожалуйста!

«С наступлением весны и официального открытия сезона парк имени Лепорского, любимый многими жителями Левобережья, радовал ухоженным видом, новыми насаждениями, цветами, выкрашенными скамейками. Но сейчас почему-то он начинает выглядеть несколько запущенным – нескошенная трава, на клумбах кое-где даже встречается амброзия и сорняки. Уборщиков стало меньше?» – спрашивает жительница ул. Азовстальской Надежда Чернова.

Территорию парка имени Лепорского обслуживает коммунальное предприятие зеленого строительства. Его директор Петр Чекер сообщил, что за чистотой там следят десять сотрудников, а работы выполняются по мере необходимости в плановом порядке. «В случае возникновения чрезвычайных ситуаций сотрудники могут быть задействованы на других объектах, – отметил руководитель. – Так, с 29 июня по 22 июля пятеро работников были отозваны на обслуживание территорий ЦНАПа, парка «Веселка», Городского дворца культуры, а также на устранение последствий непогоды».

Напомним, 29 июня по Мариуполю пронеслась гроза с небывалым ливнем, который принес немало разрушений и добавил работы всем коммунальным службам. Почти месяц парк Лепорского поддерживался вполсилы, теперь же за устранение недостатков взялись вплотную. На этой неделе там идет покос травы – как в зеленой зоне внутри парка, так и по его периметру вдоль улицы Ломизова.  


Больше цивилизованных пляжей

Мариупольцы уже привыкли, что на самых посещаемых участках мариупольских пляжей работают питьевые фонтанчики и душевые установки. Своим появлением души обязаны вспышке холеры в далеком уже 2011 году. Но на побережье они есть не везде, о чем с сожалением рассказал пенсионер Владимир Борисов: «Хожу отдыхать на левобережный пляж в районе бывшего детского лагеря «Орленок», там ни душа, ни даже фонтанчика, из которого можно было бы набрать воды».

Как сообщили «Приазовскому рабочему» в «Зеленстрое», в 2020 году силами предприятия был отремонтирован водовод на участке пляжа от кафе «Наш куточок» до спасательной станции. А от спасательной станции до конца пляжа, включая названный читателем участок возле спуска с улицы Украинского казачества, ремонт водовода запланирован на 2021 год. Тогда станет возможной установка кранов и питьевых фонтанчиков для удобства отдыхающих.


Завоздушило водовод – поможет кран для сброса воздуха

Жители пяти домов ул. Шевченко – №212, 214, 214-а, 216, 220 и 222 пожаловались в редакцию «Приазовского рабочего», что на протяжении трех месяцев не могут нормально пользоваться холодным водоснабжением. Им приходится по 30 минут спускать из труб воздух, чтобы пошла вода. Обращались в «Горводоканал», им сказали, что в систему попал воздух. За комментарием, можно ли восстановить в эти дома стабильное водоснабжение, мы обратились на предприятие.

«По информации службы по эксплуатации и ремонту сетей Центрального района, в ходе обследования было установлено, что в связи с проведением работ на водопроводных сетях произошло накопление воздуха в системе водоснабжения. Аварийная бригада приняла меры и нормализовала подачу воды, установив специальный кран для сброса воздуха, что позволит избежать подобных проблем в будущем», – сообщила первый заместитель начальника «Горводоканала» Наталья Баркалова.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31