Елена МЕДВЕДЕВА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Елена МЕДВЕДЕВА





07.08.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00 по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Елена Медведева


Учиться никогда не поздно

С современными гаджетами легко управляются дети, живущие в динамичном «цифровом» мире, но их достаточно сложно освоить людям старшего, так называемого третьего, возраста. Вот и Татьяне Митюковой потребовалась помощь. Старый телефон женщина заменила на смартфон – знает и понимает его преимущества в использовании, но никак не может самостоятельно разобраться во всех функциях. Наша читательница спрашивает, нет ли в Мариуполе курсов для людей старшего поколения, где учат обращаться со смарт-техникой.

В департаменте социальной защиты населения Мариупольского городского совета, куда мы адресовали обращение Татьяны Митюковой, сообщили – в городе работает «Университет третьего возраста». Он открыт на базе территориального центра социального обслуживания населения Центрального района. Здесь проводят бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров.

На период карантина посещение факультета компьютерной грамотности «Университета третьего возраста» приостановлено. Работу возобновят после окончания карантина. Записаться на курсы можно в отделении дневного пребывания по адресу: пр. Мира, 80, каб. 1, или по номеру телефона (0629) 53-25-45.


Пример неравнодушия

«Помогите моей подруге!» – с таким призывом в редакцию «Приазовского рабочего» обратилась пенсионерка Анна Серге­ева. Она рассказала, что ее приятельница Зинаида Федоровна – одинокая женщина и сейчас находится в плохом состоянии, нуждается в социальной опеке, так как не может себя обслуживать.

Наш журналист первым делом обратился в департамент социальной защиты населения с просьбой проверить информацию и оказать необходимую помощь. Там нас заверили – о Зинаиде Федоровне опека знает, так как женщина находится на обслуживании в территориальном центре социального обслуживания Центрального района Мариуполя. И с 2006 года соц­работники осуществляют социальное сопровождение пенсионерки по месту жительства.


Тополь преткновения

Возле дома №226, что на бульваре Шевченко, стоит сухой тополь. Жительница Лина Политайко просит коммунальное предприятие зеленого строительства спилить аварийное дерево.

Однако в «Зеленстрое» ответили, что в данной ситуации помочь жительнице не могут, так как тополь растет на придомовой территории и на балансе коммунального предприятия зеленого строительства не состоит. Специалисты советуют: для решения вопроса надо обратиться к председателю ОСМД или в управляющую ком­панию.


Спасибо за внимание

«А можно ли со страниц газеты поблагодарить кондуктора?» – с таким вопросом обратилась на линию «Обратной связи» Валентина Богинская, чем сразу вызвала расположение и улыбку. Обычно нам звонят, чтобы отругать кого-то или попросить помощи в решении проблем, а тут – женщина просит рассказать о добром простом человеке. «Я часто езжу маршрутами №25 и 16А, – начала рассказ позвонившая. – И обратила внимание на кондуктора Людмилу Спивак. Она до того заботливая и внимательная к пассажирам, что душа радуется. Всегда рекомендует присесть на свободное место, если кому-то стало плохо – предложит воды, никогда не отказывает в совете, где лучше выйти человеку, чтобы добраться до нужного места. Да у нее даже по глазам видно, насколько это добрый и отзывчивый человек! Очень приятно, когда на работу в общественный транспорт приходят такие неравнодушные люди», – отмечает Валентина Богинская.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031