Элина Прокопчук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Элина Прокопчук





14.08.2020

 

Помощь окажет городской совет

«Помогите получить материальную помощь! Я работаю в детском саду №153 помощником воспитателя уже семь лет, работу свою выполняю хорошо. Часто делаю даже то, что не входит в мои обязанности: рисую, клею, шью, вяжу, оформляю декорации. Зимой моей дочери потребовалось дорогостоящее лечение, я воспитываю детей одна, поэтому своими силами справиться не могу. Попросила администрацию детского сада выделить материальную помощь, но ответ пока мне не дали. Подскажите, куда я могу еще обратиться?» – такое письмо отправила в нашу редакцию мариупольчанка Елена Тимченко.

Напоминаем нашим читателям, что в тяжелых жизненных обстоятельствах все жители города могут обращаться за помощью в городской совет. Болезнь, которая требует дорогостоящего лечения, – достаточно веская причина, чтобы претендовать на материальную помощь. Главный специалист управления по вопросам обращений граждан и делопроизводства Мариупольского городского совета Татьяна Кибенко говорит: «Для того чтобы получить материальную помощь на лечение, нужно обратиться в районную администрацию по месту жительства. Список необходимых документов такой: копия паспорта и идентификационного номера, реквизиты банковского счета, справка о составе семьи, справка о доходах за шесть месяцев, выписка и чеки из медучреждения». Важно отметить, что рассчитывать на помощь могут те пациенты, которые проходят лечение в коммунальных, а не частных клиниках. Если заявитель не имеет семьи и проживает один, ему нужно собрать только свои данные, тем, у кого родственники, придется предоставить и их документы.

«Обратиться может как сам человек, который нуждается в лечении, так и его родственник. Мы принимаем все заявления, неважно, перелом руки это или дорогостоящая операция. Если нужна помощь в размере до 16 тысяч гривен, заявление рассматривает районная комиссия по оказанию материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, если больше – городская комиссия по рассмотрению обращений жителей Мариуполя», – говорит Татьяна Кибенко. Обращения рассматриваются в порядке очереди, при принятии решения учитываются разные факторы: уровень дохода семьи, ситуация, в которой она оказалась, и так далее. Окончательное решение принимают на сессии городского совета. Так как наша читательница проживает в Приморском районе, свое заявление она может оставить в отделе обращений граждан Приморской районной администрации по адресу: ул. Черноморская, 6.


Сначала обращение – потом ремонт дороги

«Я живу на улице Рельефной, ходить по ней просто невозможно. Дорога не заасфальтирована, вся покрыта камнями. Нельзя даже провезти ребенка на коляске, приходится брать на руки. Скажите, куда обратиться, чтобы решить нашу проблему?» – спрашивает читательница Галина Журавлева.

Этот вопрос мы задали председателю Кальмиусской районной администрации Александру Царьку. Он объясняет жителям: чтобы заасфальтировать дорогу, нужно заранее заложить на это средства из городского бюджета. На этот год программа по благоустройству уже составлена, но формирование бюджета на следующий год продолжается. «Жительница может подать обращение в комитет самоорганизации населения или в отдел обращений граждан Кальмиусской районной администрации. Ее просьбу рассмотрит профильная комиссия, а затем вопрос будет вынесен на сессию городского совета, где его должны поддержать депутаты», – отметил Александр Царек.


Чтобы дождь не мешал веселью

«Как-то в парке «Веселка» должен был состояться концерт, но его отменили из-за погодных условий. А вот если бы сцену укрывал тент, артисты смогли бы выступить. Может быть, коммунальщики задумаются над тем, чтобы установить навес?» – спрашивает читатель Владимир Борисов.

В «Зеленстрое» рассказали: коммунальщики всегда учитывают предложения горожан. Часто жители подают стоящие идеи, которые потом воплощаются в жизнь. Вопрос об установке тента тоже обещают рассмотреть, но для этого жителям нужно передать обращение в контактный центр городского совета по номеру 15-55. «Мы проработаем этот вопрос и обязательно дадим жителю развернутый ответ», – говорят на предприятии.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031