Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





28.08.2020

Обратная связь

 

067-172-89-66 
red@pr.ua 

 

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00
по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Людмила Ермишина

 

Сквер отремонтируют
вместе с бульваром

«Небольшой скверик возле площади Победы между улицей Пашковского и проспектом Победы проходной – его пересекают десятки или даже сотни человек. Одни идут в больничный городок, другие – на почту, третьи – на остановку трамвая. Пешеходные дорожки там настолько разрушены, что многие пешеходы идут по зеленой зоне – там и то земля ровнее, чем асфальт, покрытый глубокими ямами. Это же центр района! Будет ли там ремонт?» – интересуется жительница Левобережья Жанна Баранникова.

Будет, и очень скоро, сообщил «Приазовскому рабочему» председатель Левобережной райадминистрации Виктор Очеретин: «Сквер, о котором идет речь, – в планах на 2021 год, его приведут в порядок, когда будут ремонтировать бульвар Меотиды, к нему будет точно такой же комплексный подход, как ранее на проспекте Победы. То есть новое покрытие появится и на проезжей части улицы, и на пешеходных тротуарах, и в зонах отдыха. Начинается бульвар Меотиды как раз со скверика, что на пересечении с улицей Пашковского, и тянется до лестничного спуска к морю. После ремонта бульвар ни в чем не будет уступать реконструированному проспекту Победы. Это будет уже третий этап преображения основных улиц района – начали мы с улицы Пашковского, продолжили на проспекте Победы, теперь наступает очередь бульвара Меотиды. Следующим этапом должна стать реконструкция лестничного спуска к морю».


Заявки через чат-бот Назар

Валентина Стригунова, жительница Кальмиусского района, не так давно оценила преимущества чат-бота Назара, который оповещает об отключениях воды и света. «Слышала, что через это приложение можно передавать жалобы, иногда возникает необходимость передать информацию в контакт-центр, например о течи воды на улице. Достаточно ли просто набрать текст жалобы или нет, чтобы ее приняли и отреагировали?» – спрашивает читательница.

Действительно, функция подачи заявки через чат-бот Назар есть. Чтобы ею воспользоваться, сначала нужно нажать в меню приложения (оно внизу) окошко «Заявка». После чего вам будет предложено выбрать тип объекта обслуживания из трех вариантов – квартира, частный дом или улица. В примере с течью на водоводе следует выбрать «Улица». Далее таким же образом, следуя подсказкам, нужно заполнить все поля. Когда вся необходимая информация от пользователя будет получена, Назар сообщит: «Заявка создана и отправлена в работу».

Если по каким-то причинам не получается использовать это приложение, напоминаем читателям круглосуточный номер контакт-центра городского совета: 067-34-515-15.


ОСМД спасает дом

Случаев, когда на телефон «Обратной связи» редакции звонят с благодарностью управляющей компании, журналисты не припомнят. А вот об успешных примерах самоуправления нам в последние годы рассказывают часто, ведь практика ОСМД в Мариуполе приобрела поистине массовый масштаб. Иногда обществам совладельцев удается сделать то, что не решалось десятками лет. «25 лет – примерно столько протекала кровля в нашем доме №35, – поделилась жительница ул. 9-й Авиадивизии Татьяна Грицай. – Не было дождя, чтобы я не спасала квартиру от затопления с помощью тазов и ведер, которые подставляла под капли с потолка. Жилищно-коммунальное предприятие все тянуло с ремонтом, мы почти потеряли надежду. Наконец, у нас создали ОСМД, руководство взяла на себя замечательная супружеская пара – Анна и Евгений. Проблема с кровлей решилась! И это было только начало. Мы, жители, благодарны и руководителям ОСМД, и руководству города, которое так нас поддерживает».


Каждому хобби –
свое место и время

Наш постоянный читатель Владимир Борисов поделился наблюдениями после недавнего концерта оркестра филармонии в Театральном сквере. По его словам, долгожданный праздник едва не испортили отнюдь не музыкальные звуки: ступеньки сквера облюбовали подростки на самокатах и велосипедах, не прекращавшие с грохотом прыгать даже во время концерта.

«Я знаю, что многие  приехали послушать оркестр и приехали издалека, а ведь сейчас музыкальные вечера под открытым небом проводятся не так часто из-за карантина. Кататься же на самокатах можно когда и где угодно, не мешая другим. В сквере, конечно, не запрещено, но это, скорее, вопрос этики и воспитания, – подчеркнул Владимир Борисов. – Хотелось бы, чтобы молодежь внимательнее относилась к другим, пусть даже не разделяя их вкусы».


Договор дороже денег

«Несколько лет я была трудоустроена в одном из городских кафе, мне стабильно платили зарплату. Но потом начальство попросило написать заявление на расчет, и в последнее время я работала неофициально – по устной договоренности. Недавно я уволилась, и мне недоплатили зарплату, предприятие осталось должно 500 гривен. Это небольшие деньги, но мне бы хотелось восстановить справедливость и получить заработанное», – говорит мариупольчанка Ирина Федоренко.

Юрист, адвокат мариупольской коллегии адвокатов Елена Пудак советует нашей читательнице написать на имя руководителя предприятия письменное требование с просьбой выплатить заработную плату. Но предостерегает: без подтверждающих документов доказать вину заведения будет практически невозможно. «Для того чтобы у нее возникло право требования заработной платы, должен быть подтвержден факт трудовых отношений между ней и работодателем», – говорит Елена Пудак.

 

 

 

 

 

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031