Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





18.09.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00  по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Людмила Ермишина


В Мариуполе бывшие чиновники-коррупционеры активизировались

Тамара Андреевна Яковец, коренная мариупольчанка, написала нам в редакцию: «Хочу обратиться через газету к жителям города, чтобы со всей серьезностью отнеслись к местным выборам. Сейчас за места в горсовете будут сражаться не на жизнь, а на смерть. Бюджет Мариуполя вырос за последние годы, вот и оживились бывшие чиновники эпохи Хотлу­бея, которых от казны отстранили. И не стесняясь, заявляют об этом с экранов телевизоров. А многие верят, что они идут под флагом популярной партии, чтобы о нас с вами думать, а не о своих карманах. Поэтому призываю мариупольцев думать и анализировать. С нашим мэром Вадимом Бойченко Мариуполь похорошел. Не страшно на улицу выйти вечером, парки какие хорошие, молодежь и дети гуляют, а не по домам у компьютеров сидят. Автобусы новые запустили, троллейбусы – приятно проехаться. Не в каждом городе такой транспорт есть. Я считаю нам нужно гордиться, что у нас такой мэр с такой сильной командой. Вот и  партию даже свою мариупольскую сделали Блок Вадима Бойченко, чтобы никакие залетные политики не пролезли в наш горсовет. Я поддерживаю нашего мэра Вадима Бойченко! А бывших коррупционеров нельзя выбирать, а то опять будем по домам сидеть и в разбитых маршрутках ездить!»


Если льгота оформлена – деньги не потеряются

Антонина Сошенко (пер. Кишиневский), имеющая статус «Дитя войны», в письме в редакцию «Приазовского рабочего» написала, что в свои 76 лет испытывает немалые трудности с оплатой коммунальных услуг. «Раньше в «Ощадбанке» возле терминала хотя бы стояла сотрудница, помогавшая старикам оплачивать квитанции. А теперь помочь некому, а в кассе берут комиссию 10-15 гривен за квитанцию. Я спрашивала у кассира, будут ли переводить мои льготы на карточку, она сказала – нет. Так где искать мои льготы?» – спрашивает пенсионерка.

Как видим, монетизация льгот хотя и произошла почти год назад (с 1 октября 2019 года), но все еще вызывает вопросы у пожилых людей, особенно тех, кто вынужден оплачивать коммунальные услуги самостоятельно. Напомним, люди, пользующиеся льготой, могли сами выбрать, на счет какого банка получать госпомощь – в наличной форме. В случае Антонины Сошенко – это «Ощадбанк».  Однако «Ощадбанк» или любое другое финансовое учреждение лишь связующее звено между получателем льгот и органами социальной защиты, а потому может лишь сообщить, есть ли на счету средства или нет.

Остальные вопросы – в компетенции департамента социальной защиты населения горсовета. В территориальном отделе Центрального района по работе с гражданами специалист по просьбе редакции проверил в базе данные Антонины Сошенко и сообщил, что у нее все в порядке, средства поступают и ей можно не волноваться: оформленная льгота никуда исчезнуть не может. А сумма, которую следует доплачивать льготнику, указывается в СМС-сообщении с разбивкой по всем видам коммунальных услуг.  


Удивляемся, радуемся, благодарны

«Наш любимый Мариуполь меняется так стремительно, что мы, старшее поколение, не устаем удивляться и радоваться. Как мне нравится гулять с внуками в центре города, гордость берет за такую красоту! А парк «Веселка» каким стал? Загляденье просто! Помню тех страшных динозавров из покрышек, хорошо, что их убрали. За внешними изменениями стоят внутренние, меняется отношение наших людей. Сужу по своему дому, мы в прошлом году создали ОСМД, и соседи стали ответственнее и дружнее. Мы выходим на субботники во двор, высаживаем цветы и деревья, стараемся, чтобы было красиво и уютно. За все эти перемены хочу сказать большое спасибо нашему мэру Вадиму Бойченко – за его неравнодушие и любовь к городу. Очень хочется, чтобы Мариуполь продолжил свое развитие, надеюсь на своем веку увидеть, как он станет самым лучшим городом в Украине», – написала в редакцию наша читательница, пенсионерка Анна Васильевна.


Табло на остановках спасают от перепадов напряжения

«Почему подолгу не работают многие электронные табло на остановках общественного транспорта? Ведь их не так давно установили, да и привыкли к их удобству уже», – спрашивает Надежда Степанченко с ул. Олимпийской.

Как оказалось, этой проблемой занимаются в трамвайно-троллейбусном управлении уже не первый месяц и близки к ее решению. Начальник Мариупольского ТТУ Виталий Донев рассказал: «Дело в том, что троллейбусы при торможении отдают большое количество электроэнергии, а табло запитаны именно от контактной сети. Из-за этих всплесков энергии и возникли проблемы с их работой. Мы обратились в институт силовой электроники, чтобы они разработали решения, как уйти от влияния скачков напряжения, то есть усилить в блоках питания систему защиты. Три таких блока мы уже установили в тестовом режиме, они сейчас проходят испытания на самых проблемных участках. Если у наших специалистов не будет замечаний, такую же модернизацию выполним и на других блоках, закупим в запас и постепенно эту проблему решим. Это может занять около полутора-двух месяцев, задействуем и наших специалистов-электроников, возможно, найдем и другие варианты. На сегодня в Мариуполе из 78 электронных табло не работают 15. В следующем году количество остановок общественного транспорта с такими табло планируется увеличить».

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031