Александр ПАНКОВ - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Александр ПАНКОВ





16.10.2020

Обратная связь

Чтобы поделиться с нами новостями, замечаниями, мнениями, вы можете прислать письмо на почтовый адрес: 87515, Мариуполь, проспект Мира, 19, или электронный: red@pr.ua. Также вы можете позвонить в понедельник, среду и пятницу с 9:30 до 11:00  по телефону 067-172-89-66 (на этот же номер можно отправлять SMS-сообщения).

Рубрику ведет Александр Панков


Чтобы к кардиоцентру ходили автобусы

«В Больнице скорой медпомощи открылся замечательный кардиологический центр, – пишет наш читатель Вячеслав Мирошниченко, проживающий в доме №96 по улице Сеченова. – Спасибо за это городской власти. Но есть одна проблема: туда трудно добраться, из-за того что к БСМП ходит только трамвай. Можно ли пустить туда коммунальные автобусы?»

Директор департамента транспорта и связи горсовета Василий Клат ответил: «Раньше там ходил автобус №201, работающий в режиме маршрутного такси. Мы планируем в следующем году купить 10 комфортабельных автобусов большой вместимости и организовать подобный маршрут».


За нарушителей карантина возьмется полиция

Сразу два вопроса о соблюдении карантина задала наша читательница Екатерина Фоменко, проживающая в доме на улице Азовстальской: «Во многих магазинах продавцы и покупатели игнорируют требование носить маски, вернее, они их надевают, закрывая только подбородок. Будут ли с этим бороться проверяющие из комиссии по техногенной безопасности и как? Второй вопрос касается общественного транспорта: почему в автобусах, трамваях и троллейбусах открывается на остановках только одна дверь? Ведь входящие и выходящие пассажиры скапливаются возле нее, салоны общественного транспорта из-за этого не проветриваются, угроза заражения инфекцией усиливается».

На первый вопрос нашей подписчицы ответила заместитель мэра Ксения Сухова: «На очередном брифинге городской голова Вадим Бойченко сказал, что необходимо усилить карантинные меры. Мы подключаем к этому полицию. На нарушителей будут составляться протоколы».

По словам Ксении Суховой, в той же Италии штраф за отсутствие защитной маски составляет 4 тыс. евро. Так что контроль за соблюдением карантинных мер в нашем городе будет усилен, это делается в интересах жителей Мариуполя для сохранения их здоровья.

Предложение открывать все двери в общественном транспорте на остановках не первый раз звучит от наших читателей. По словам директора департамента транспорта и связи горсовета Василия Клата, пока действует адаптивный карантин, осуществить это невозможно. Согласно санитарным нормам в салонах транспорта должно быть не более половины пассажиров от полной вместимости машины. А учет количества входящих и выходящих может вести только кондуктор, который не в состоянии контролировать сразу две или три двери.


Помочь пожилому человеку нужно сообща

«У нашей пожилой одинокой соседки, проживающей в доме по переулку Полетаева, что-то случилось с электросчетчиком, – обратилась в редакцию Нина Левада, – и у нее теперь нет электро­энергии. Мы подавали заявку в контакт-центр и РЭС, но пока результатов нет».

После обращения «При­азовского рабочего» заместитель председателя – начальник отдела коммунального хозяйства Левобережной райадминистрации Александр Комисар сразу выехал по указанному адресу, однако пожилой женщины не оказалось дома либо она не услышала стук в окно (по словам соседей, у нее есть проблемы со слухом). Возможно, поэтому к ней не смог попасть и электрик РЭС.

«Пусть соседи мариупольчанки обратятся ко мне (пр. Победы, 16, кабинет №215. – Прим. ред.), чтобы мы смогли разобраться в ситуации и оказать помощь», - предложил Александр Комисар.

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Октябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Как реализуется современный балкон с выносом?