Элина Прокопчук - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Элина Прокопчук





13.11.2020

Обратная связь

Рубрику ведут Элина Прокопчук
и Людмила Ермишина


Депутаты держат слово

«Хорошо, что есть такие народные депутаты, как Сергей Магера, которые быстро решают вопросы, помогая ветеранам. Позвонила ему, попросив помощи. Через 15 минут мне перезвонили, и вскоре мой вопрос был решен. Также я благодарна еще одному народному депутату Украины – Вадиму Новинскому: для него чужого горя не бывает, и мы, ветераны «Азовстали», это чувствуем», – написала в письме Людмила Суравнева.


Ремонт крыши – текущий или капитальный?

В редакцию нашей газеты обратилась жительница дома №21 по ул. Греческой Ирина Кочеткова со следующей проблемой: в здании течет крыша, на потолке в подъезде отпадает кусками штукатурка. Мариупольчанка рассказала, что их одноподъездный дом, образец старинной архитектуры, обслуживает управляющая компания «Город для людей Мариуполь», которая абсолютно ничего не делает.

После осмотра дома №21 по ул. Греческой сотрудники компании «Город для людей Мариуполь» сообщили «Приазовскому рабочему», что строение нуждается в капитальном ремонте и заявка будет передана в департамент развития жилищно-коммунальной инфраструктуры Мариупольского горсовета. Капитальный ремонт должен проводиться на средства городского бюджета.


Когда пенсия уходит на лекарства

«Мы живем в трудные времена, и на небольшую пенсию выжить тяжело. Особенно людям, у которых есть проблемы со здоровьем. Все деньги уходят на лекарства, и то не хватает. У меня не работает желудок, больная нога, к тому же проживаю с сыном с инвалидностью. Мне 83 года, и сама решить свои проблемы не в состоянии. Скажите, могу ли я рассчитывать на помощь от города?» – спрашивает наша читательница Надежда Новикова.

В тяжелых жизненных обстоятельствах жители могут обращаться за помощью в городской совет. Болезнь, которая требует дорогостоящего лечения, – достаточно веская причина, чтобы претендовать на материальную помощь. Главный специалист управления по вопросам обращений граждан и делопроизводства городского совета Татьяна Кибенко говорит: «Для того чтобы получить материальную помощь на лечение, нужно обратиться в райадминистрацию по месту жительства. Список необходимых документов: копия паспорта и идентификационного номера, реквизиты банковского счета, справка о составе семьи, справка о доходах за шесть месяцев, выписка и чеки из мед­учреждения». Важно отметить, что рассчитывать на помощь могут те пациенты, которые проходят лечение в коммунальных, а не частных клиниках. Если заявитель не имеет семьи и проживает один, ему нужно собрать только свои данные. Тем, у кого есть родственники, придется предоставить и их документы. «Обратиться может как сам человек, который нуждается в лечении, так и его родственник. Если человеку нужна помощь в размере до 16 000 грн, его заявление рассматривает районная комиссия по оказанию материальной помощи гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, если больше – городская комиссия по рассмотрению обращений жителей Мариуполя», – говорит Татьяна Кибенко. Обращения рассматриваются в порядке очереди.


Как передать показания не выходя из дома?

«Каждый месяц я исправно плачу по квитанциям «Мариупольгаза». Вот только дозвониться на предприятие бывает непросто. Телефоны, указанные на платежных документах, наверное, устарели, потому что трубку никто не берет. Подскажите, как передавать показания из дома?» – такое обращение оставила нам мариупольчанка Ольга Зозулина.

Вопрос читательницы мы переадресовали в «Мариупольгаз». Сотрудники предприятия рассказывают: передать показания можно по номерам телефона: 050-423-42-45 и 098-12-14-052. Звонить по ним можно в рабочее время: в понедельник-четверг с 8:00 до 17:00, в пятницу с 8:00 до 15:45. Перерыв на обед – с 12:00 до 12:45. «Иногда время ожидания затягивается, так как звонков очень много, операторы принимают их по очереди, – рассказывают в «Мариупольгазе». – Также для жителей работает Viber-бот и Telegram-бот. С их помощью передать показания можно гораздо быстрее». Кроме того, мариупольцы могут зарегистрировать личный кабинет на сайте предприятия margaz.com.ua. Подробную инструкцию, как это сделать, можно найти там же.

 

 

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Ноябрь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Правильное обустройство комнат психологической разгрузки