Людмила ЕРМИШИНА - Горячий телефон - Приазовский Рабочий, Мариуполь

У телефона Людмила ЕРМИШИНА





08.01.2021

Обратная связь

Рубрику ведут Александр Панков, Людмила Ермишина, Альбина Баркова


Бродячие собаки пугают детей

«В нашем и соседнем дворе появилось много бродячих собак, некоторые из них чипированные, – рассказала жительница дома №16 по бул. Меотиды Валентина Велигоненко. – Они бегают стаей, лают на прохожих, ведут себя агрессивно. Дети их боятся. Да и нам, взрослым, страшно – вдруг нападут».

С аналогичной жалобой обратилась и жительница другого дома в этом микрорайоне Нина Закружная.

Заместитель председателя – начальник отдела коммунальной и договорной работы Левобережной райадминистрации Александр Комисар пообещал, что после консультации со специалистами предприятия «Счастливые животные» проблему попробуют решить.


Нет напряжения в сети

«В нашем «Доме молодежи», бывшем общежитии по улице Пашковского, 64-а, вместо газовых плит используются электрические,  а напряжение в сети постоянно «скачет», зачастую оно значительно ниже нормы. В результате невозможно пользоваться плитами, отключается бытовая техника, – рассказала о проблеме Татьяна Шевченко. – Мы не раз обращались в разные инстанции, но результата нет».

Заместитель председателя – начальник отдела коммунальной и договорной работы Левобережной райадминистрации Александр Комисар ответил, что совместно с представителями управляющей компании «Азовжилкомплекс» будет проведена проверка электровводов в дом и в квартиры, чтобы определить, как проложена проводка и можно ли сразу решить проблему или придется обращаться к энергетикам, обслуживающим электролинии.


«Лишняя» квитанция

Читательница К.А. Белова (в письме неразборчиво указано имя) спрашивает, почему ей продолжают приносить квитанции за природный газ, если она полностью перешла на использование электроплиты.

Директор предприятия «Азовгаз» Сергей Олефир отметил, что в подобных случаях абоненты продолжают считаться в числе потребителей газа. Если речь идет о многоквартирном доме, то показатели общедомового прибора учета делятся на все квартиры и так формируются счета. Другое дело, если в квартире есть собственный счетчик.

Но устанавливать его необязательно: достаточно обратиться к оператору газораспределительной системы «Мариупольгаз» и воспользоваться услугой по отключению газа. Потом, если абонент решит снова пользоваться газом,  можно восстановить его подачу – через «Мариупольгаз».


Куда обратиться, если радиоточка работает с перебоями

«Месяц назад радиоточка работала отлично, но потом начались проблемы, а сейчас и вовсе не работает. Подскажите, куда мне позвонить?» – обратилась в редакцию наша 87-летняя подписчица Анна Гончарова.

В подобных случаях необходимо позвонить в контакт-центр Мари­упольского горсовета. Заявки принимаются только от первого лица. Если ранее вы оставляли заявки на ремонт в «Укртелекоме», то сообщите их номера оператору контакт-центра 15-55. Тогда можно будет оставить жалобу на бездействие ответственных служб. Только так городская власть сможет полноценно проконтролировать работу связистов.

К слову, напоминаем читателям «Приазовского рабочего», что по всем вопросам компетенции городского совета, в том числе аварийным ситуациям, вопросам жилищно-коммунального хозяйства, борьбы со стихией, работы общественного транспорта и другим, необходимо обращаться в контакт-центр по номерам: 15-55, 050-345-15-55, 067-345-15-55.

Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Январь 2021
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Омоложение кожи в домашних условиях: как выбрать лучшее косметическое средство

Организация хранения в маленькой прихожей