Экспресс - грузоперевозчики

11.12.2019

Проблемы, которые вызывает растаможка грузов, а также размер сбора для многих по-прежнему непреодолимое препятствие для совершения выгодных покупок в зарубежных онлайн-магазинах. Однако, как считают опытные интернет-шоперы, оплаты госпошлин, которые у многих ассоциируются со словом "растаможка", всегда можно избежать: главное – правильно выбрать для себя службу доставки. А для тех, кто занимается более серьезным бизнесом и ищет себя ответственное хранение, то логистические склады от "rona2" помогут в реализации задуманных проектов. От того, кто осуществляет перевозки грузов непосредственно зависит и размер таможенных платежей.

Службы доставки, оказывающие транспортно экспедиторские услуги и имеющие право обслуживать международные почтовые отправления, можно разделить на два вида: государственная почтовая система, такая, к примеру, как "Почта России" в составе которой имеется экспресс-подразделение EMS и грузоперевозчики наподобие DHL или FedEx. Национальные службы координируют свои действия, и, в зависимости от тарифной сетки доставляют посылку непосредственно на дом или же в указанное почтовое отделение. Как правило, оплативший товар получатель может получить свой заказ спустя две недели, считая с момента покупки, но в некоторых случаях ждать посылку доставляют в течение месяца. Конечно, срок доставки можно сократить в любое время, для чего предусмотрена грузоперевозка по специальному тарифу.

Более оперативно работают компании - коммерческие грузоперевозчики, но их услуги стоят дороже, к тому же, если экспедирование груза доверено именно им, то выплатить таможенный сбор придется по официальному тарифу. Подробнее с условиями знакомит российское таможенное законодательство, которое оговаривает, что суммарная стоимость посылки (посылок) с учетом расходов на доставку, при получении физическим лицом в течение недели, не должна превышать суммы 10 тыс. рублей. Это тот случай, когда получатель, который воспользовался услугами государственной службы, может получить возможность освободиться от таможенных платежей. Следует учесть, что если посылка была доставлена любым экспресс-грузоперевозчиком, сумма, которая не облагается сбором, будет снижена до 5 тыс. рублей. Как вы видите, существуют вполне законные пути, если не полностью избежать уплаты таможенных и прочих сборов, то при владении некоторыми вопросами законодательства существенно их минимизировать. А разве не это цель любого, кто налаживает бизнес с зарубежными поставщиками.