iPhone: как отличить подделку?

Чем популярнее становятся устройства от Apple, тем чаще можно увидеть дешевые китайские подделки на оригинальные смартфоны. И если несколько лет назад фальшивку можно было определить по характерному треску корпуса или некачественной картинке на дисплее, то сейчас умельцы штампуют практически идеальные копии iPhone. Так как же не попасться на удочку мошенников и optphon.ru/catalog/35?

Самый простой выход — купить iPhone у официального дилера. Способ очевидный, но подходит далеко не всем, ведь иногда хочется купить гаджет, а денег хватает только на б/у модель. Но в любом случае, если ситуация терпит, то лучше подкопить и взять оригинальный и юридически «чистый» (напоминать про частое воровство телефонов, думаю, не нужно) iPhone в специализированном магазине. А еще лучше заказать прямо с официального сайта Apple, тем более доставка теперь возможна в довольно широкий ряд городов.

Оригинальный Apple iPhone не имеет съемной флеш-памяти, он имеет только предустановленный объем памяти, который вы выбираете при покупке.

В настоящем iPhone'е нет функций: "2 sim-карты", "мобильное TV", FM-радио, он не имеет никакой выдвигающейся антенны.

У оригинала на зарядном устройстве не должно быть иероглифов. Настоящее зарядное устройство весит ~60 грамм, у подделки - почти в 2 раза легче.

Родной USB-кабель не должен иметь защелок на стороне коннектора, который вставляется в телефон.

Отличаются и наушники - у подделок более жесткий провод. Иногда в коробке оказываются не просто имитация, а совершенно другие наушники, в некоторых случаях даже без микрофона.

Крышка поддельного смартфона может легко сниматься, хотя оригинал является цельным моноблоком, который может открыть только специалист.

Операционная система в подделке абсолютно другая. Оригинальный iPhone работает под управлением iOS - быстрой и удобной системы, которая устанавливается на все продукты Apple. Китайский "айфон" управляется либо непонятной платформой китайского происхождения, либо ОС Android (более современные модели). Возможны ошибки в русском переводе.