Ищем удалённую работу

23.06.2017

Одной из характерных особенностей нашего времени выступает появление такого феномена как «удалённая работа». Этим мы обязаны развитию средств связи, в первую очередь – возникновению Глобальной Сети. И сегодня возможностью получения основного заработка или внушительной величины приработка, не покидая уютной квартиры, пользуются миллионы жителей планеты. И граждане нашей страны не являются исключением. Одним из вариантов такого способа заработать на жизнь выступает работа редактором.

Кто такой редактор?

Зачастую, далёкие от такой тематики люди путают профессии редактора и корректора. Хотя они нередко совмещаются в наше время в одном лице, однако, это всё же разные специальности. В чем состоит задача редактора? Прежде всего, это исправление ошибок:

  • орфографических;
  • грамматических;
  • лексических;
  • стилистических.

В эпоху электронных текстов к этим требованиям добавились новые. Например, современный представитель редакторской профессии отвечает и за правильное форматирование переданного ему для проверки текста.

А корректор отвечает преимущественно за правку ошибок фактических – в датах, названиях, именах и пр.

Для многих будет неожиданностью и наличие внутри профессии редактора еще более узкой специализации. Существуют редакторы:

  • технические;
  • научные;
  • художественной литературы и пр. Всё зависит от специализации и тематики редактируемого текста.

Особую сферу представляет редактирование иноязычных текстов – сегодня чаще всего возникает потребность в редакторах англоязычных. Это своеобразный «высший пилотаж» в данной профессии. Хотя и для русскоязычных специалистов профессиональные требования к грамотности, эрудиции, чувству стиля весьма высоки. Тем не менее, при всей жесткости подобных требований, попробовать свои силы в редакторском деле сегодня могут практически все того желающие. Конечно, необходимо обладать определёнными природными данными, чтобы попытаться добиться успеха в редактуре, но такие способности встречаются не так редко, как можно предположить. Вполне возможно, что они имеются и у читателей данного текста.