ITEA: всеукраинская академия IT

05.06.2019

ITEA – это всеукраинский образовательный проект подготовки специалистов в сфере IT-индустрии, которые гарантированно смогут вывести свою страну в мировые лидеры. На практике он представляет собой максимально широкий набор всевозможных краткосрочных курсов, слушатели которых получают не только квинтэссенцию профессиональных знаний, но и последующую возможность трудоустройства. Занятия проводятся во всех форматах, в числе которых дневные, вечерние и онлайн. Все детали тут https://itea.ua/.

Программирование на языке Python

Поскольку курсов невероятно много, то в качестве наглядного примера возьмем раздел «Программирование», который представлен сразу нескольким языками. Чтобы не распыляться выберем Python. Он действительно достаточно прост для освоения с нуля и, несмотря на обилие недостатков, используется, скажем, программистами Google для написания отдельных задач, к примеру, для YouTube. В общем, вещь нужная. Как говорят, в хозяйстве пригодится.

Как заявляют в ITEA, их курс в первую очередь предназначен для начинающих программистов, пожелавших освоить основы работы на данном языке. Он также может принести дополнительные знания и квалифицированным специалистам. Занятия построены по следующему принципу: лекционный материал – 50% времени, лабораторные работы – 50% времени. Плюс к этому, необязательные для исполнения внеаудиторные задания. Продолжительность – 5 дней или 40 учебных часов. Стоимость 23.400грн, то есть, почти 900 долларов.

Приобретаемые навыки:

  • разработка программ на языке Python
  • создание программ в процедурной и объектно-ориентированной стилистике
  • разработка системных скриптов
  • использование стандартных и сторонних библиотек
  • использование виртуальное окружение virtualenv для сторонних библиотек
  • работа с файловой системой и базами данных SQLite и MySQL
  • создание web-сайтов на Python.

В современной Украине программирование, как один из профильных предметов, присутствует в десятках учебных заведений высшей школы. Над овладением языками студенты корпят месяцами и годами. Оказывается, задача решается быстро и эффективно за одну рабочую неделю.

Надо думать, что курсы дают некий толчок к знаниям – направление движения, а основной объем нужно приобретать самостоятельно. Этот же принцип используется при изучении, например, иностранного языка. Стоит ли «пинок под зад» тысячу долларов – вопрос открытый.