Как правильно фотографировать еду

12.04.2019

Качественная фотография еды сегодня имеет большое значение для коммерческого применения. Она помогает продавать, возбуждает аппетит, побуждает человека совершить покупку. Настоящие профессионалы разбираются в данном вопросе. Лайтфилд задает стандарт качественного фото. Рассмотрим некоторые советы по части фотографирования еды.

Правильное конструирование кадра

Снимать необходимо только ту еду, которая является:

  • горячей;
  • свежеприготовленной.
  • Кадр должен быть наполнен блюдом, чтобы оно смотрелось более тучно. Можно подкладывать под еду что-то, чтобы придать ей объёма. Для этого можно использовать другие продукты.

    Цветовые решения

    Цвет – важный элемент качественного фото. Профессионалы добавляют украшения, имеющие контрастный цвет в отношении главного блюда. Это позволяет решить задачу добавления цветового акцента. Просто великолепно смотрится сочетания таких цветов, как красный, зелёный и белый. Многие мастера фотографии пользуются этим аппетитным сочетанием в своих работах.

    Окружение пищи

    На внешний вид еды влияет не только содержимое тарелки, но и её окружение. Специалисты знают, как подготовить стол, чтобы получить фантастические фото блюд в определённом контексте. Окружение имеет такое же значение, что и само блюдо. Дизайн должен быть дополнением снимка, это нельзя недооценивать. Для усиления композиции могут использоваться различные элементы. Речь идёт о:

    столовых приборах; приправах; салфетках.

    Важно не допускать их визуального доминирования в кадре.

    Цвета за тарелкой

    Нельзя недооценивать важности цветового решения таких участников сессии, как столовые приборы, посуда, сам стол, скатерть. Они существенно влияют на итоговый эффект. Как правило, цвета выбираются контрастными или дополняющими.