Картриджи НР: оригинальные и аналоги

18.09.2019

Расходные материалы для современных печатающих устройств выгоднее всего приобретать в популярном сетевом магазине «INTEAM» (inteam.com.ua). Он предлагает широкую товарную номенклатуру оригинальных изделий и их качественных аналогов по оптимальным ценам отечественного рынка. В частности, заправляемый картридж hp 122 стоит менее одной тысячи гривен. Целевой посетитель торговой площадки гарантированно без покупки не уйдет. Квалифицированные менеджеры помогут определиться с выбором. Чтобы попасть в каталог, кликните разок по ссылке.

Коротко о важном

Положа руку на сердце, стоит честно признаться, что приобретать оригинальную продукцию стоит лишь в двух случаях: когда нет проблем с деньгами и при использовании гарантийных устройств. В остальном целесообразно ориентироваться на аналоги. Главное – не спутать аналог с откровенной подделкой. В памяти сразу всплывет поговорка о том, сколько раз приходится платить скупому и чрезмерно экономному. Сразу оговоримся, что в «INTEAM» все по-честному.

В этом сегменте рынка существует одно правило, которому следуют все добросовестные производители: упаковка неоригинальной продукции проводится в тару, в оформлении которой не используются корпоративные цвета основного бренда. Покупатель, держа в руках бесцветную коробку, сразу понимает, что перед ним аналог, который не может стоить дорого.

Подделки пытаются упаковывать в тару, похожую на оригинальные образцы, поэтому нужно быть предельно внимательным. Как минимум, не стоит играть с судьбой в орлянку и покупать подобные вещи где-нибудь на Алиэкспресс.

Что непосредственно касается качественных аналогов, то они, если в чем-то и уступают оригиналам, то не во многом. Этот незначительный недостаток многократно перекрывается выигрышем по продажной стоимости.

Понятно, что все мировые бренды ведут непримиримую борьбу с производителями копий, путем оснащения своих печатающих устройств контролирующими программно-аппаратными системами. Их можно понять – копировальщик за счет демпинговых цен крадет серьезный кусок мирового рынка, лишая разработчика львиной доли гипотетической прибыли. Не надо было переносить производство в Китай.

Местное законодательство в плане защиты интеллектуальной собственности настолько запутано, что за всю историю его существования никто не смог предъявить иск к китайскому производителю.