Салаты с редькой: яркий вкус и огромная польза - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Салаты с редькой: яркий вкус и огромная польза

 

 

Хотите не болеть осенью? Пожалуйста: кушайте периодически салатик из редьки с медом и никакие препараты вам не понадобятся. Редька очень полезна, причем это касается любых ее сортов: и белых, и розовых, и зеленых, и черных. В любом виде этого корнеплода содержится много витаминов (В1, В2, С и др.), минералов (калий, кальций, магний и др.), органических кислот, эфирных масел и других полезных веществ.

Кстати, редька и редис – это всего лишь разные виды редьки, по сути отличающиеся только размером и цветом: редька имеет зеленый, белый или черный цвет, крупная, а редиска – бело-розовая и мелкая.

При регулярном употреблении редька улучшает аппетит, пищеварение, работу ЖКТ, укрепляет волосы,
предупреждает атеросклероз, отеки, желчно- и мочекаменные болезни. Этот овощ очень полезен при радикулите, подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, кашле, бронхитах, ревматизме и т.д. Однако есть и противопоказания: редьку не следует кушать больным гастритом и язвенной болезнью с пониженной кислотностью, при энтероколитах, заболеваниях сердца.

Если у вас чувствительный желудок, сначала попробуйте скушать немного редьки – если появятся неприятные ощущения, лучше отказаться от этого овоща.

Из всех видов редьки можно готовить разнообразные и очень вкусные салаты, которые принесут здоровью огромную пользу. Для салатов этот овощ можно нарезать ломтиками или натирать на терке – по желанию. Хорошо сочетается она со многими продуктами, в том числе даже с мясом (отварной говядиной или курицей), но лучше всего – с морковью, яблоком и тыквой. Многократно увеличиваются полезные свойства салата из редьки, заправленного ложечкой меда.

Смягчают остроту редьки в салатах растительное масло, йогурт или сметана.

САЛАТ С РЕДЬКОЙ
 И МЕДОМ «ИММУНИТЕТ»

125 г редьки, 1 ст. л. меда, душистый молотый перец.

На крупной терке натереть очищенную редьку (если используется розовый редис, его можно не очищать), на 20 мин залить холодной водой, затем обсушить и уложить в эмалированную емкость, влить 3-4 ст. л. горячей воды, до мягкости отварить, затем дать остыть, перемешать с медом и перцем.

Можно приготовить такой салат со свежим редисом, не отваривая его.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ТЫКВЫ

По 200 г зеленой редьки и тыквы, по 150 г моркови и сметаны, соль.

Очистить редьку, тыкву и морковь, нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, соединить, подсолить, перемешать, добавив сметану.

Праздничный вариант этого салата: выложите подготовленные ингредиенты в салатник секторами, сметану положите в центр блюда.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МЯСА

300 г отварного мяса, 3 луковицы, 2 редьки,
4 ст. л. растительного масла, молотый перец, петрушка рубленая, соль.

На крупной терке потереть редьку, подсолить и отставить до выделения сока. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Кубиками нарезать отварное мясо, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, посыпать салат зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
 С ОРЕШКАМИ И ТВОРОГОМ

100 г творога, 1 редька, 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. молотых грецких орехов, сахар, соль.

 Натереть редьку на терке, творог перемешать со сметаной и затем с редькой, положить орешки, приправить по вкусу сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КАРТОФЕЛЯ

6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 редька, 4 ст. л. майонеза, черный молотый перец, соль.

 Картофель в мундире отварить, очистить, нарезать средними ломтиками, мелко порезать яйца, очистить, освободить от семян и ломтиками нарезать соленые огурцы. Также ломтиками нарезать редьку, соединить все подготовленные продукты, поперчить, добавить майонез и перемешать. Украсить салат зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КУРИЦЫ

4 луковицы, 2 зеленых редьки, ½тушка курицы, майонез или сметана, соль, перец.

Отварить курицу, отделить мясо от костей, разобрать его на волокна. Очистить и потереть на крупной терке редьку, обжарить лук на масле до зарумянивания, соединить, подсолить, поперчить, заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
И МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Понадобится: по 1 луковице, редьке и стакану маринованных грибов, 3 ст. л. растительного масла, соль.

Очистить редьку и нарезать ее соломкой, залить на 15 мин холодной водой. Грибы промыть, также нарезать соломкой. На масле обжарить редьку 5 мин, дать остыть, перемешать с грибами, подсолив и заправив салат маслом, украсить луком.

18.11.2016 |


Другие новости ПР № 135 от 18.11.2016

  • В МАРИУПОЛЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ КОРПУС ДОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МЕД... 18.11.2016     В минувшую среду, 16 ноября, состоялось знаковое для Мариуполя и Приазовья событие: торжественно открыт первый корпус и заложена капсула под строительство нового корпуса одного из наиболее авторитетных медицинских вузов Украины – Донецкого ...
  • Колонка новостей 18.11.2016 В Украине Порошенко поговорил с Трампом по телефону Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным американским президентом Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба украинского главы государства. Сообщается, что Порошенко поздр...
  • В День морской пехоты бойцам вручали грамоты и дали концерт 18.11.2016     В минувшую среду в Мариуполе отмечали День морской пехоты Украины. В ДК «Молодежный» по этому случаю было организовано торжественное мероприятие и праздничный концерт, подготовленный артистами и творческими коллективами города. В фойе ДК ...
  • Депутатов инструктировали, как заполнять е-декларации 18.11.2016   На прошедшем в минувшую среду Дне депутата состоялся инструктаж по заполнению электронных деклараций на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) для внесения их в Единый государственный реестр...
  • Предпринимателей  Мариуполя обучали  работать в ProZorro 18.11.2016     В ДК «Молодежный» состоялась открытая встреча руководителей предприятий, специалистов и предпринимателей с координатором по внедрению электронной системы публичных закупок ProZorro в Днепропетровской области Денисом Селиным при участии нача...
  • В Мариуполе продолжают активно убирать опавшую листву и готовы к гололеду 18.11.2016     МКП зеленого строительства продолжает ежедневно приводить улицы города в порядок, убирая опавшую листву. Как рассказала пресс-служба горсовета, ежедневно в каждом из административных районов Мариуполя на борьбу с листвой выходят 30 сотрудни...
  • Зарегистрировано 583 «брака за сутки» 18.11.2016     В том числе – с выдачей сразу двух свидетельств и без отметок в паспорте С 3 августа нынешнего года, как ранее сообщал «Приазовский рабочий», в Мариуполе успешно действует пилотный проект Министерства юстиции Украины «Брак – за сутки», нап...
  • Письма 18.11.2016   Помог депутат горсовета Уважаемая редакция! Я, человек преклонного возраста, тяжело-больная, участник боевых действий, ветеран труда, хочу через вашу газету от всей души поблагодарить депутата Мариупольского городского совета А.А. Федая за ег...
  • Руководители отвечают читателям и редакции «ПР» 18.11.2016     Письмо в редакцию «Приазовского рабочего» Л.И. Орловой с вопросом о якобы «предстоящем закрытии сварочного факультета Приазовского государственного технического университета и упразднении сварочно-материаловедческой научной школы с ее колос...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 21 - 27 ноября 18.11.2016     21 ноября *Всемирный день телевидения. *День достоинства и свободы в Украине. *150 лет назад родился Сигбьерн Обстфеллер (1866 -1900 гг.), норвежский писатель, поэт-модернист. *100 лет назад, в 1916 г., затонул «Британник» — корабль-бли...
Все новости 135 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031


   

Каталог статей полный часть 170

Каталог статей полный часть 169

Каталог статей полный часть 168

Каталог статей полный часть 167

Каталог статей полный часть 166