Салаты с редькой: яркий вкус и огромная польза - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Салаты с редькой: яркий вкус и огромная польза

 

 

Хотите не болеть осенью? Пожалуйста: кушайте периодически салатик из редьки с медом и никакие препараты вам не понадобятся. Редька очень полезна, причем это касается любых ее сортов: и белых, и розовых, и зеленых, и черных. В любом виде этого корнеплода содержится много витаминов (В1, В2, С и др.), минералов (калий, кальций, магний и др.), органических кислот, эфирных масел и других полезных веществ.

Кстати, редька и редис – это всего лишь разные виды редьки, по сути отличающиеся только размером и цветом: редька имеет зеленый, белый или черный цвет, крупная, а редиска – бело-розовая и мелкая.

При регулярном употреблении редька улучшает аппетит, пищеварение, работу ЖКТ, укрепляет волосы,
предупреждает атеросклероз, отеки, желчно- и мочекаменные болезни. Этот овощ очень полезен при радикулите, подагре, камнях в почках и мочевом пузыре, кашле, бронхитах, ревматизме и т.д. Однако есть и противопоказания: редьку не следует кушать больным гастритом и язвенной болезнью с пониженной кислотностью, при энтероколитах, заболеваниях сердца.

Если у вас чувствительный желудок, сначала попробуйте скушать немного редьки – если появятся неприятные ощущения, лучше отказаться от этого овоща.

Из всех видов редьки можно готовить разнообразные и очень вкусные салаты, которые принесут здоровью огромную пользу. Для салатов этот овощ можно нарезать ломтиками или натирать на терке – по желанию. Хорошо сочетается она со многими продуктами, в том числе даже с мясом (отварной говядиной или курицей), но лучше всего – с морковью, яблоком и тыквой. Многократно увеличиваются полезные свойства салата из редьки, заправленного ложечкой меда.

Смягчают остроту редьки в салатах растительное масло, йогурт или сметана.

САЛАТ С РЕДЬКОЙ
 И МЕДОМ «ИММУНИТЕТ»

125 г редьки, 1 ст. л. меда, душистый молотый перец.

На крупной терке натереть очищенную редьку (если используется розовый редис, его можно не очищать), на 20 мин залить холодной водой, затем обсушить и уложить в эмалированную емкость, влить 3-4 ст. л. горячей воды, до мягкости отварить, затем дать остыть, перемешать с медом и перцем.

Можно приготовить такой салат со свежим редисом, не отваривая его.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И ТЫКВЫ

По 200 г зеленой редьки и тыквы, по 150 г моркови и сметаны, соль.

Очистить редьку, тыкву и морковь, нарезать тонкой соломкой или потереть на крупной терке, соединить, подсолить, перемешать, добавив сметану.

Праздничный вариант этого салата: выложите подготовленные ингредиенты в салатник секторами, сметану положите в центр блюда.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И МЯСА

300 г отварного мяса, 3 луковицы, 2 редьки,
4 ст. л. растительного масла, молотый перец, петрушка рубленая, соль.

На крупной терке потереть редьку, подсолить и отставить до выделения сока. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Кубиками нарезать отварное мясо, соединить подготовленные ингредиенты, перемешать, посыпать салат зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
 С ОРЕШКАМИ И ТВОРОГОМ

100 г творога, 1 редька, 1-2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. молотых грецких орехов, сахар, соль.

 Натереть редьку на терке, творог перемешать со сметаной и затем с редькой, положить орешки, приправить по вкусу сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КАРТОФЕЛЯ

6 клубней картофеля, 4 соленых огурца, 2 вареных яйца, 1 редька, 4 ст. л. майонеза, черный молотый перец, соль.

 Картофель в мундире отварить, очистить, нарезать средними ломтиками, мелко порезать яйца, очистить, освободить от семян и ломтиками нарезать соленые огурцы. Также ломтиками нарезать редьку, соединить все подготовленные продукты, поперчить, добавить майонез и перемешать. Украсить салат зеленью.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И КУРИЦЫ

4 луковицы, 2 зеленых редьки, ½тушка курицы, майонез или сметана, соль, перец.

Отварить курицу, отделить мясо от костей, разобрать его на волокна. Очистить и потереть на крупной терке редьку, обжарить лук на масле до зарумянивания, соединить, подсолить, поперчить, заправить салат майонезом или сметаной и перемешать.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ
И МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ

Понадобится: по 1 луковице, редьке и стакану маринованных грибов, 3 ст. л. растительного масла, соль.

Очистить редьку и нарезать ее соломкой, залить на 15 мин холодной водой. Грибы промыть, также нарезать соломкой. На масле обжарить редьку 5 мин, дать остыть, перемешать с грибами, подсолив и заправив салат маслом, украсить луком.

18.11.2016 |


Другие новости ПР № 135 от 18.11.2016

  • В МАРИУПОЛЕ ТОРЖЕСТВЕННО ОТКРЫТ ПЕРВЫЙ КОРПУС ДОНЕЦКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО МЕД... 18.11.2016     В минувшую среду, 16 ноября, состоялось знаковое для Мариуполя и Приазовья событие: торжественно открыт первый корпус и заложена капсула под строительство нового корпуса одного из наиболее авторитетных медицинских вузов Украины – Донецкого ...
  • Колонка новостей 18.11.2016 В Украине Порошенко поговорил с Трампом по телефону Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с избранным американским президентом Дональдом Трампом, сообщает пресс-служба украинского главы государства. Сообщается, что Порошенко поздр...
  • В День морской пехоты бойцам вручали грамоты и дали концерт 18.11.2016     В минувшую среду в Мариуполе отмечали День морской пехоты Украины. В ДК «Молодежный» по этому случаю было организовано торжественное мероприятие и праздничный концерт, подготовленный артистами и творческими коллективами города. В фойе ДК ...
  • Депутатов инструктировали, как заполнять е-декларации 18.11.2016   На прошедшем в минувшую среду Дне депутата состоялся инструктаж по заполнению электронных деклараций на официальном веб-сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) для внесения их в Единый государственный реестр...
  • Предпринимателей  Мариуполя обучали  работать в ProZorro 18.11.2016     В ДК «Молодежный» состоялась открытая встреча руководителей предприятий, специалистов и предпринимателей с координатором по внедрению электронной системы публичных закупок ProZorro в Днепропетровской области Денисом Селиным при участии нача...
  • В Мариуполе продолжают активно убирать опавшую листву и готовы к гололеду 18.11.2016     МКП зеленого строительства продолжает ежедневно приводить улицы города в порядок, убирая опавшую листву. Как рассказала пресс-служба горсовета, ежедневно в каждом из административных районов Мариуполя на борьбу с листвой выходят 30 сотрудни...
  • Зарегистрировано 583 «брака за сутки» 18.11.2016     В том числе – с выдачей сразу двух свидетельств и без отметок в паспорте С 3 августа нынешнего года, как ранее сообщал «Приазовский рабочий», в Мариуполе успешно действует пилотный проект Министерства юстиции Украины «Брак – за сутки», нап...
  • Письма 18.11.2016   Помог депутат горсовета Уважаемая редакция! Я, человек преклонного возраста, тяжело-больная, участник боевых действий, ветеран труда, хочу через вашу газету от всей души поблагодарить депутата Мариупольского городского совета А.А. Федая за ег...
  • Руководители отвечают читателям и редакции «ПР» 18.11.2016     Письмо в редакцию «Приазовского рабочего» Л.И. Орловой с вопросом о якобы «предстоящем закрытии сварочного факультета Приазовского государственного технического университета и упразднении сварочно-материаловедческой научной школы с ее колос...
  • Календарь знаменательных и памятных дат 21 - 27 ноября 18.11.2016     21 ноября *Всемирный день телевидения. *День достоинства и свободы в Украине. *150 лет назад родился Сигбьерн Обстфеллер (1866 -1900 гг.), норвежский писатель, поэт-модернист. *100 лет назад, в 1916 г., затонул «Британник» — корабль-бли...
Все новости 135 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031


   

Заказать грунтовые тепловые насосы

Заказать сувениры из Алтая

Покупаем надежные сейфы

Зачем необходима посуточная аренда квартир в Каролино-Бугаз?

Мужские часы от ведущих мануфактур: красота и функциональность для ценителей точности