Суп с грибами: лучшие рецепты - Новости - Приазовский Рабочий, Мариуполь

Суп с грибами: лучшие рецепты

 

 

Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнее» первое блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные можно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком. После приготовления бульона грибы можно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки. Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

Грибной суп из шампиньонов

Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

500 г свежих шампиньонов, 2 средние луковицы, 1 средняя морковь, 3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»), соль, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить. В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить. Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель. Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

Суп из белых грибов
с лапшой по-домашнему

500 г белых грибов, 2 луковицы, 2 средних моркови, 2,5-3 стакана муки, 50 мл растительного масла, вода, соль, зелень, сметана – по вкусу.

Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. Слегка посолить и замешать тесто, по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски. Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить. После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса. К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

Грибной суп-пюре

Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше, если грибы будут некрупные: они дают более насыщенный аромат.

300 г грибов, 50 мл сливок, 50 г сливочного масла, 1 стол. ложка муки, 1 зубчик чеснока, соль, перец, зелень – по вкусу.

Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок. Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу. Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

Грибной сливочный суп

Шампиньоны – 300 г, морковка и лук – по
1 шт., зелень – небольшой пучок, перец – щепотка,
5 г соли, растительное масло, картофель – 3 шт., 100 мл сливок, плавленые сырки – 2 шт.

Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку нарежьте маленькими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять минут. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на крупном сегменте терки. Помойте грибы, выложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами. В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, пять минут. Варите суп с поджаркой еще 10 минут. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Как только суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень. Суп настаивайте под крышкой 10 минут.

Суп с грибами: полезные советы опытных кулинаров

1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов, лавровый лист нужно сразу вынуть.

2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

25.11.2016 |


Другие новости ПР № 138 от 25.11.2016

  • 1 декабря начнет работу XIII сессия городского совета 25.11.2016   Основной вопрос повестки дня: «Про внесення змін та доповнень до рішення міської ради від 23.12.2015 № 7/2-10 «Про міський бюджет м. Маріуполя на 2016 рік». Заседание начнется в 10.00 в концертном зале ДК «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25)....
  • Подписаться можно и на «Платформе читателей «ПР» 25.11.2016     Дорогие друзья! В среду 30 ноября «Платформа читателей «Приазовского рабочего» выезжает в район магазина «1000 мелочей», где с 12.00 до 14.00 будет проводиться подписка на нашу газету. Каждый подписавшийся на 6 или 12 месяцев получит спец...
  • Письма 25.11.2016   Народный депутат Украины не забывает о Мариуполе Уважаемая редакция «Приазовского рабочего»! Наша чудесная, прекрасная газета, которую я начал читать, когда она еще называлась «Приазовский пролетарий». В Мариуполе, как и в целом в Украине, ...
  • В ГДК отметили 80-летие одной из лучших школ города – 40-й Левобережной 25.11.2016     В Левобережном ГДК торжественно отметили 80-летие специализированной школы № 40 имени легендарного директора Е.М. Мисько. Сюда поздравить педагогов и учащихся учебного заведения, учителей-ветеранов пришли многочисленные гости – бывшие выпус...
  • 83-летие Голодомора в Украине: такое не должно повториться никогда 25.11.2016     На нашу многострадальную страну в прошлом столетии обрушились три волны голода: первая – в 1922-23 годах, вторая, наиболее страшная, – в 1932-33 гг., третья – в 1946-47 гг. Искусственный голод среди населения был намеренно организован больш...
  • Уик-энд 25.11.2016   Во Дворцах культуры Во Дворце культуры «Молодежный» (ул. Харлампиевская, 17/25) 27 ноября – дискотека «В ритме молодости» – в 16.00; 30 ноября – юбилей мариупольской общественной организации «Защита детей войны» - в 11.00. Во Дворце металл...
  • СДЕЛАЙТЕ ПОДАРОК СВОИМ БЛИЗКИМ, ДРУЗЬЯМ И МАЛОИМУЩИМ – ПОДПИШИТЕ ИХ НА «П... 25.11.2016     Дорогие друзья! В это трудное время, когда коммунальные платежи отнимают у многих почти всю их пенсию или зарплату, людям просто не хватает средств подписаться на любимое издание – «Приазовский рабочий». Мы обращаемся к более обеспеченным ...
  • Колонка новостей 25.11.2016 В Украине В Брюсселе стартовал Саммит Украина-ЕС В Брюсселе вчера проходил очередной, 18-й Саммит Украина-ЕС. Украинскую делегацию возглавлял Президент Петр Порошенко. Европейскую сторону на встрече представляла группа высокопоставленных должно...
  • Руководитель политического отдела Представительства ЕС в Украине Фабио Де... 25.11.2016     В Мариуполь с визитом прибыл советник, руководитель политического отдела Представительства ЕС в Украине Фабио Делла Пьяцца. Вчера он встретился с первым заместителем городского головы Александром Голтвенко, который, приветствуя дипломата, з...
  • Обследование рынков 25.11.2016     С минувшей среды, согласно распоряжению городского головы Вадима Бойченко, начала действовать специальная рабочая группа, занимающаяся повышением эффективности функционирования рынков Мариуполя совместно с руководством самих рынков. Для это...
Все новости 138 номера...
Подписка на газету online Вы можете выбрать издания, на которые хотите подписаться. ВНИМАНИЕ!
Подписка оформляется только для жителей Мариуполя и Донецкой области.

Архив газеты

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

 

Обзор женской зимней одежды сезона 2017/2018

Осуществляем сертификацию товаров

Коробочные решения для систем видеонаблюдения

Как открыть замок?

Где купить женскую одежду?